امور داخلہ کی وزارت
بھارت کے ویر اور مرکزی مسلح پولیس فورسز
20 DEC 2023 5:33PM by PIB Delhi
داخلی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب نتیہ نند رائے نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ بھارت کے ویر پورٹل 9 اپریل 2017 کو شروع کیا گیا تھا، اور بھارت کے ویر ٹرسٹ 23 جولائی 2018 کو قائم کیا گیا تھا۔
بھارت کے ویر پورٹل کے ذریعے یکم جنوری 2016 سے 9 اکتوبر 2023 تک شہیدوں کے لواحقین کو دیگر مالی حقوق کے علاوہ 15 لاکھ روپے کی مالی امداد فراہم کی گئی ہیں۔ 10 اکتوبر 2023 کے بعد سے شہیدوں کے لواحقین کے لیے مالی امداد میں 25 لاکھ روپئے کا اضافہ کیا گیا۔ بھارت کے ویر ٹرسٹ اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ شہیدوں کے لواحقین کو تمام حقداروں سے کم از کم ایک کروڑ روپیہ حاصل ہو۔
شادی شدہ شہیدوں کے والدین کو دس لاکھ روپے کی مالی امداد دی جا رہی ہے۔
بھارت کے ویر سے اب تک 386 شہیدوں کے زیر کفالت افراد کو فائدہ مند امداد فراہم کی گئی ہے۔

Ministry of Home Affairs
BHARAT KE VEER AND CENTRAL ARMED POLICE FORCES
20 DEC 2023 5:33PM by PIB Delhi
Bharat Ke Veer portal was launched on April 9, 2017, and Bharat Ke Veer Trust was established on July 23, 2018.
Through the Bharat Ke Veer portal financial assistance of Rs. 15 lakh in addition to other financial entitlements has been provided to Next of Kin (NoKs) of martyrs from January 1, 2016, to October 9, 2023. Since, October 10, 2023, the financial assistance for NoKs of martyrs has been increased to Rs. 25 lakh. The Bharat Ke Veer Trust ensures that NoK of martyrs get minimum of Rs.01 Crore from all entitlements.
Parents of married martyrs have been receiving financial assistance of Rs. 10 lakh from Bharat Ke Veer since May 1, 2020.
386 dependents of martyrs have been provided beneficial assistance from Bharat Ke Veer so far.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.