وزارتِ تعلیم
کاشی تمل سنگم فیز II کے اساتذہ گروپ نے گھاٹوں، ​​سبرامنیا بھارتی کی رہائش گاہ اور کانچی مٹھ کا دورہ کیا
20 DEC 2023 3:48PM by PIB Delhi
کاشی تمل سنگم دوم کے اساتذہ (یمونا) پر مشتمل وفد نے ہنومان گھاٹ کا دورہ کیا اور آچاریوں سے گنگا کے مختلف گھاٹوں کی تاریخ کے بارے میں معلومات حاصل کیں۔
بعد ازاں، مندوبین نے گھاٹوں پر موجود قدیم مندروں کا دورہ کیا اور ان کی تاریخ، الوہیت اور عظمت کے بارے میں معلومات حاصل کیں۔ گروپ نے ہنومان گھاٹ پر واقع جناب سبرامنیا بھارتی کی رہائش گاہ کا بھی دورہ کیا اور اہل خانہ کے اراکین سے ملاقات کی۔ گروپ نے کانچی مٹھ کا دورہ کیا اور اس کی تاریخ کے بارے میں معلومات حاصل کیں۔
اس گروپ نے کاشی اور تمل ناڈو کے درمیان گہرے تعلق کے بارے میں معلومات حاصل کیں اور ہنومان گھاٹ، کیدار گھاٹ، اور ہریش چندر گھاٹ کے آس پاس کے علاقوں کا دورہ کیا جہاں متعدد تمل خاندان کئی سالوں سے مقیم ہیں، جو کاسی تمل سنگم کی روح کی مثال ہے۔
کاشی تمل سنگم کا دوسرا مرحلہ 30 دسمبر 2023 تک جاری رہے گا۔ پچھلے سال، کاشی تمل سنگم کا پہلا مرحلہ 16 نومبر سے 16 دسمبر 2022 تک منعقد کیا گیا تھا۔تمل ناڈو کے مختلف حصوں سے سفر کرتے ہوئے تقریباً 1400 (200 افراد کے 7 گروپ) لوگوں کی شرکت متوقع ہے جو زندگی کے مختلف شعبوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔ پہلے دو گروپ وارانسی پہنچ چکے ہیں۔ کاشی میں اپنے قیام کے دوران، اپنے دورے کے پروگرام کے مطابق، وہ پریاگ راج اور اجودھیا بھی جائیں گے۔

Ministry of Education
Teachers group of Kashi Tamil Sangamam Phase II visits ghats, Subrahmanya Bharti's residence and Kanchi Math
20 DEC 2023 3:48PM by PIB Delhi
The delegation group comprising teachers (Yamuna) of the Kashi Tamil Sangamam II visited Hanuman Ghat and learnd about the history of various ghats of Ganga from the Acharyas.
Later, the delegates visited the ancient temples on the ghats and learned about their history, divinity and grandeur. The group also visited the residence of Shri Subramanya Bharati located at Hanuman Ghat and met the family members. The group visited the Kanchi Math and learnt about its history.
The group learnt about the deep connection between Kashi and Tamil Nadu and visited the areas around the Hanuman Ghat, Kedar Ghat, and Harishchandra Ghat where several Tamil families have been residing for many years, exemplifying the spirit of Kasi Tamil Sangamam.
The second phase of the Kashi Tamil Sangamam will continue till 30th December 2023. Last year, the first phase of Kashi Tamil Sangamam was organized from 16th November to 16th December 2022. Nearly 1400 (7 Groups of 200 persons each) people are expected to be travelling from different parts of Tamil Nadu, representing varied walks of life. The first two groups have already arrived at Varanasi. During their stay in Kashi, as per their tour itinerary, they will also visit Prayagraj and Ayodhya.