وزارت خزانہ
مالی سال 2023-24 کے لیے مجموعی براہ راست ٹیکس وصولیوں میں 17.01 فیصد رونما اضافہ ہوا
مالی سال 2023-24 کے لیے خالص براہ راست ٹیکس وصولیوں میں 20.66 فیصد سے زیادہ اضافہ رونما ہوا
مالی سال 2023-24 کے لیے ایڈوانس ٹیکس وصولی625249کروڑ کے بقدر رہی، جس سے 19.94 فیصد نمو ظاہر ہوتی ہے
رواں مالی سال کے دوران 225251 کروڑ روپئے کے بقدر کے مجموعی ریفنڈس جاری کیے گئے
18 DEC 2023 6:50PM by PIB Delhi
مالی برس 2023-24 (17 دسمبر 2023 تک) کے لیے راست ٹیکس وصولی کے عارضی اعداد و شمار سے ظاہر ہوتا ہے کہ خالص وصولی مالی برس 2022-23 کی اسی مدت کی 1135754 کروڑ روپئے کے مقابلے میں 1370388 کروڑ روپئے کے بقدر ہے، جس سے 20.66 فیصد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔
1370388 کروڑ روپئے کے بقدر کے خالص راست ٹیکس کلکشن (17 دسمبر 2023 تک) میں کارپوریٹ ٹیکس (سی آئی ٹی) 694798 کروڑ روپئے (ریفنڈ کا خالص) اور ذاتی انکم ٹیکس (پی آئی ٹی ) بشمول سکیورٹیز ٹرانزیکشن ٹیکس (ایس ٹی ٹی) 672962 کروڑ روپئے ( ریفنڈ کا خالص) شامل ہیں۔
مالی برس 2023-24 کے لیے راست ٹیکس کی مجموعی وصولی کے عارضی اعدادو شمار (ریفنڈس کی تطبیق سے قبل) گذشتہ مالی برس کی اسی مدت کے 1363649 کروڑ روپئے کے مقابلے میں 1595639 کروڑ روپئے کے بقدر ہیں، جس سے مالی برس 2022-23 کی وصولی کے مقابلے میں 17.01 فیصد کی نمو ظاہر ہوتی ہے۔
1595639 کروڑ روپئے کی مجموعی وصولی میں کارپوریشن ٹیکس (سی آئی ٹی) 790049 کروڑ روپئے اور ذاتی آمدنی ٹیکس (پی آئی ٹی) بشمول سکیورٹیز ٹرانزیکشن ٹیکس (ایس ٹی ٹی) 802902 کروڑ روپئے شامل ہیں۔ مائنر ہیڈ وائز کلکشن 625249 کروڑ روپئے کے بقدر ایڈوانس ٹیکس؛ 7,70,606 کروڑ روپئے کے ماخذ پر ٹیکس کٹوتی؛ 1,48,677 کروڑ روپئے کا سیلف اسیسمنٹ ٹیکس؛ 36651 کروڑ روپئے کا ریگولر اسیسمنٹ ٹیکس؛ اور 14455 کروڑ روپئے کے دیگر مائنر ہیڈس کے تحت ٹیکس پر مشتمل ہے۔
مالی برس 2023-24 (17 دسمبر 2023تک )ایڈوانس راست ٹیکس کلکشن کے عارضی اعدادو شمار ، گذشتہ مالی برس (یعنی مالی برس 2022-23)کی اسی مدت کے 521302 کروڑ روپئے کے ایڈوانس ٹیکس کلکشن کے مقابلے میں 625249 کروڑ روپئے کے بقدر ہیں ، جس سے 19.94 فیصد کے بقدر نمو ظاہر ہوتی ہے۔ 625249 کروڑ روپئے کے بقدر کا ایڈوانس ٹیکس کلکشن 481840 کروڑ روپئے کے بقدر کارپوریشن ٹیکس (سی آئی ٹی) اور 143404 کروڑ روپئے کے بقدر ذاتی آمدنی ٹیکس (پی آئی ٹی) پر مشتمل ہے۔
مالی برس 2023-24 کے لیے 17 دسمبر 2023 تک 225251 کروڑ روپئے کے بقدر کے ری فنڈس بھی جاری کیے جا چکے ہیں۔

Ministry of Finance
Gross Direct Tax collections for FY 2023-24 register a growth of 17.01%
Net Direct Tax collections for FY 2023-24 grow at over 20.66%
Advance Tax collections for the FY 2023-24 stand at Rs. 6,25,249 crore which shows a growth of 19.94%
Refunds aggregating to Rs. 2,25,251 crore issued in the current fiscal
18 DEC 2023 6:50PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections for the Financial Year 2023-24 (as on 17.12.2023) show that net collections are at Rs. 13,70,388 crore, compared to Rs. 11,35,754 crore in the corresponding period of the FY 2022-23, representing an increase of 20.66%.
The Net Direct Tax collection of Rs. 13,70,388 crore (as on 17.12.2023) includes Corporation Tax (CIT) at Rs. 6,94,798 crore (net of refund) and Personal Income Tax (PIT) including Securities Transaction Tax (STT) at Rs. 6,72,962 crore (net of refund).
The provisional figures of Gross collection of Direct Taxes (before adjusting for refunds) for the FY 2023-24 stand at Rs. 15,95,639 crore, compared to Rs. 13,63,649 crore in the corresponding period of the preceding financial year, showing a growth of 17.01% over the collections of FY 2022-23.
The Gross collection of Rs. 15,95,639 crore includes Corporation Tax (CIT) at Rs. 7,90,049 crore and Personal Income Tax (PIT) including Securities Transaction Tax (STT) at Rs. 8,02,902 crore. Minor head wise collection comprises Advance Tax of Rs. 6,25,249 crore; Tax Deducted at Source of Rs. 7,70,606 crore; Self-Assessment Tax of Rs. 1,48,677 crore; Regular Assessment Tax of Rs. 36,651 crore; and Tax under other minor heads of Rs. 14,455 crore.
Provisional figures of total Advance Tax collections for FY 2023-24 (as on 17.12.2023) stand at Rs. 6,25,249 crore, against Advance Tax collections of Rs. 5,21,302 crore for the corresponding period of the immediately preceding Financial Year (i.e. FY 2022-23), showing a growth of 19.94%. The Advance Tax collection of Rs. 6,25,249 crore comprises Corporation Tax (CIT) at Rs. 4,81,840 crore and Personal Income Tax (PIT) at Rs. 1,43,404 crore.
Refunds amounting to Rs. 2,25,251 crore have also been issued in the FY 2023-24 till 17.12.2023.