रक्षा मंत्रालय
अरब सागर में समुद्री अपराध की घटनाओं को रोकने के लिए भारतीय नौसेना के मिशन के तहत तैनात मंचों ने अपहरण घटना पर त्वरित प्रतिक्रिया दी
16 DEC 2023 11:15AM by PIB Delhi
अरब सागर में समुद्री अपराध की घटनाओं को रोकने के लिए भारतीय नौसेना के मिशन के तहत तैनात मंचों ने माल्टा ध्वज वाले पोत एमवी रुएन के अपहरण पर अपनी त्वरित प्रतिक्रिया दी है। 18 चालक दल वाले इस पोत ने यूकेएमटीओ पोर्टल, पीएम पर 14 दिसंबर, 2023 पर मईडे संदेश भेजा था, जिसमें लगभग छह अज्ञात कर्मियों के सवार होने का संकेत दिया गया था।
भारतीय नौसेना ने संकट की इस स्थिति पर त्वरित प्रतिक्रिया दी और इस क्षेत्र में निगरानी करने वाले अपने समुद्री गश्ती विमान को पहले भेजा। इसके बाद एमवी रुएन पोत का पता लगाने और उसकी सहायता करने के लिए अदन की खाड़ी में समुद्री डकैती रोकने के लिए तैनात अपने युद्धपोत को भी भेजा।
विमान ने 15 दिसंबर, 2023 की सुबह अपहृत पोत के ऊपर से उड़ान भरी। इसके बाद भारतीय नौसेना का विमान लगातार इसकी गतिविधि की निगरानी कर रहा था। एमवी रुएन पोत सोमालिया के तट की ओर बढ़ रहा था।
भारतीय नौसेना के युद्धपोत, जिसे समुद्री डकैती रोधी गश्त के लिए अदन की खाड़ी में तैनात किया गया था, ने भी 16 दिसंबर, 2023 की सुबह एमवी रुएन को रोक लिया है।
इस क्षेत्र में अन्य एजेंसियों/एमएनएफ के समन्वय से पूरी स्थिति की गहराई से निगरानी की जा रही है। भारतीय नौसेना, इस क्षेत्र में सबसे पहले प्रतिक्रिया देने और अंतरराष्ट्रीय साझेदारों व मित्र देशों के साथ व्यापारी पोत परिवहन की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S MISSION DEPLOYED PLATFORMS RESPOND TO HIJACKING INCIDENT IN THE ARABIAN SEA
16 DEC 2023 11:15AM by PIB Delhi
Indian Navy's Mission Deployed platforms responded swiftly to a maritime incident in Arabian Sea involving hijacking of Malta Flagged Vessel MV Ruen. The vessel, with 18 crew onboard, had sent a Mayday message on UKMTO portal, PM 14 Dec 23, indicating boarding by approx six unknown personnel.
Responding swiftly to the developing situation, Indian Navy diverted its Naval Maritime Patrol aircraft undertaking surveillance in the area and its warship on Anti Piracy patrol in the Gulf Aden to locate & assist MV Ruen. The aircraft overflew the hijacked vessel on early morning of 15 Dec 23 and IN aircraft have been continuously monitoring movement of the vessel, which is now heading towards the coast of Somalia.
Indian Navy’s warship, mission deployed in Gulf of Aden for anti-piracy patrol, has also intercepted MV Ruen at early hours of 16 Dec 23.
The overall situation is being closely monitored, in coordination with other agencies/ MNF in the area.
The Indian Navy remains committed to being a first responder in the region and ensuring safety of merchant shipping, along with international partners and friendly foreign countries.
(3)RSH6.jpeg)
BDTX.jpeg)