इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर मनीकंट्रोल ग्लोबल एआई कॉन्क्लेव को संबोधित करेंगे और बेगलुरु में विकसित भारत संकल्प यात्रा में शामिल होंगे
15 DEC 2023 7:52PM by PIB Delhi
केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी, कौशल विकास और उद्यमिता और जल शक्ति राज्य मंत्री, श्री राजीव चंद्रशेखर बेंगलुरु में 16 दिसंबर, 2023 को आगामी मनीकंट्रोल ग्लोबल एआई कॉन्क्लेव में 'एआई इनोवेशन एंड रेगुलेशन: ए फाइन बैलेंस' को संबोधित करने के लिए पूरी तरह तैयार हैं। यह कार्यक्रम 14 दिसंबर, 2023 को संपन्न हुए एआई (जीपीएआई) 2023 पर वैश्विक साझेदारी की पृष्ठभूमि में होने जा रहा है।
इस आयोजन में वैश्विक और भारतीय विचारकों, नवप्रवर्तकों, निवेशकों, संस्थापकों और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के क्षेत्र में प्रभावशाली काम करने वालों सहित हितधारकों के एक विविध समूह की भागीदारी देखी जाएगी। हाल ही में संपन्न जीपीएआई 2023 में, केंद्रीय मंत्री श्री चंद्रशेखर ने एआई के महत्व पर प्रकाश डाला और कहा, "एआई की वृद्धि, परिपक्वता और इसकी संभावित क्षमताएं हमें इस बारे में बातचीत करने के लिए प्रेरित करती हैं कि हमें यह सुनिश्चित करने के लिए क्या करना चाहिए कि यह सुरक्षित, विश्वसनीय है और इसका उपयोग केवल अच्छे के लिए किया जाता है।
अपनी बेंगलुरु यात्रा के दौरान, श्री राजीव चन्द्रशेखर बेंगलुरु में "विकसित भारत संकल्प यात्रा" में भी भाग लेंगे। 30 नवंबर 2023 को कर्नाटक के चिक्काबल्लापुरा में यात्रा के अपने पिछले संबोधन के दौरान, उन्होंने विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के लाभार्थियों के साथ बातचीत की और 2014 में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा शुरू किए गए परिवर्तनकारी मिशन पर जोर दिया। अपने संबोधन के बाद, मंत्री ने व्यक्तिगत रूप से पीएम उज्ज्वला योजना के तहत लाभार्थियों को एलपीजी सिलेंडर और गैस स्टोव वितरित किए।
विकसित भारत संकल्प यात्रा राष्ट्रीय विकास के लिए सरकार की व्यापक दृष्टि का अभिन्न अंग है, जिसका लक्ष्य सभी भारतीयों के लिए जीवन की गुणवत्ता को ऊपर उठाना और सतत प्रगति को बढ़ावा देना है।

Ministry of Electronics & IT
Union Minister Rajeev Chandrasekhar to address Moneycontrol Global AI Conclave and Participate in Viksit Bharat Sankalp Yatra in Bengaluru
15 DEC 2023 7:52PM by PIB Delhi
Union Minister of State for IT and Electronics, Skill Development and Entrepreneurship, and Jal Shakti, Shri Rajeev Chandrasekhar, is set to deliver an address at the upcoming Moneycontrol Global AI Conclave in Bengaluru on December 16, 2023 on 'AI Innovation and Regulation: A Fine Balance' in the backdrop of the Global Partnership on AI (GPAI) 2023 which concluded on December 14, 2023.
The event will see participation of a diverse group of stakeholders, including global and Indian thought leaders, innovators, investors, founders, and disruptors in the field of Artificial Intelligence. At the recently concluded GPAI 2023, the Minister highlighted the importance of AI, noting, “The growth of AI, the maturity, and its potential capabilities lead us to have conversations about what we should be doing to ensure that it is safe, trusted, and is only used for good.”
During his visit to Bengaluru, the Shri Rajeev Chandrasekhar will also be participating in the "Viksit Bharat Sankalp Yatra" in Bengaluru. During his previous address at the Yatra in Chikkaballapura, Karnataka on 30th November 2023, he interacted with beneficiaries of various welfare schemes and emphasized the transformative mission initiated by Prime Minister Shri Narendra Modi in 2014. Following his address, the Minister personally distributed gas stoves and LPG cylinders to beneficiaries under the PM Ujwala Yojana Scheme.
The Viksit Bharat Sankalp Yatra is integral to the government's overarching vision for national development, aiming to uplift the quality of life for all Indians and drive sustainable progress.