زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت اور کسانوں کی بہبود اور قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے آج نئی دہلی میں آسیان-انڈیاملیٹ فیسٹیول کی نمائش کا دورہ کیا
15 DEC 2023 2:36PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود اور قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے آج ڈی ایل ایف پرومینیڈ مال، نئی دہلی میں آسیان-انڈیا ملیٹ فیسٹیول کی نمائش کا دورہ کیا۔ اس موقع پر ایڈیشنل سکریٹری محترمہ منیندر کور اور جوائنٹ سکریٹری محترمہ شوبھا ٹھاکر بھی موجود تھیں۔ آسیان میں ہندوستانی مشن (انجمن برائے جنوب مشرقی ایشیائی ممالک) زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت کے ساتھ مل کر دو روزہ آسیان-انڈیا ملیٹ فیسٹیول 2023 کا انعقاد کر رہا ہے۔ موٹے اناج کے بین الاقوامی سال کی مناسبت سے، اس تہوار کا مقصد بیداری میں اضافہ کرنا اورموٹے اناج اور موٹے اناج پر مبنی مصنوعات کے لیے ایک بڑی مارکیٹ قائم کرنا ہے۔
جناب ارجن منڈا نے میلے کے ایک حصے کے طور پر منعقد ہونے والی موٹے اناج پر مبنی نمائش کا دورہ کیا جس میں موٹے اناج پر مبنی کسانوں کی پیداواری تنظیموں(ایف پی اوز) اور زرعی صنعت کاروں کی شرکت شامل تھی۔
بات چیت کے دوران مرکزی وزیر نے کسان برادری سے اپیل کی کہ وہ مرکزی حکومت کی طرف سے شروع کی گئی کئی اہم اسکیموں جیسے پی ایم فصل بیما اور پی ایم کسان سمردھی کا فائدہ اٹھائیں۔
نمائش کا مقصد آسیان ممالک کے درمیان تعاون کو فروغ دینا، ثقافتی اور پاکیزہ تنوع کا جشن منانا اور صحت مند مستقبل کے لیے موٹے اناج کے پائیدار طریقوں کو فروغ دینا ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Minister of Agriculture and Farmers’ Welfare and Tribal Affairs Shri Arjun Munda visits the exhibition of ASEAN-India Millet Festival today at New Delhi
15 DEC 2023 2:36PM by PIB Delhi
Union Minister of Agriculture and Farmers’ Welfare and Tribal Affairs Shri Arjun Munda today visited the exhibition of ASEAN-India Millet Festival at DLF Promenade Mall, New Delhi. Additional Secretary Ms. Maninder Kaur and Joint Secretary Ms. Shubha Thakur were also present on the occasion. The Indian Mission to ASEAN (Association of Southeast Asian Nations) in association with Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare is organizing the two-day ASEAN-India Millet Festival 2023. In line with the International Year of Millets, the festival aims to increase awareness and establish a larger market for millet and millet based products.
Shri Arjun Munda paid a visit to the Millet-centric exhibition being held as part of the festival featuring participation from Millet-based Farmers Producer Organisations (FPO'S) and Agri entrepreneurs.
During interaction, Union Minister urged the farming community to take advantage of several important schemes launched by the central Government like, PM Fasal Bima and PM Kisan Samridhi.
The exhibition aims to foster collaboration between ASEAN countries, celebrate cultural and culinary diversity and promote sustainable millet practices for a healthier future.