وزارت دفاع
ڈی جی کیو اے نے وڈودرا میں ’وقت پر معیاری آلات‘کے موضوع پر مغربی علاقائی دفاعی صنعت کی میٹنگ کا انعقاد کیا
14 DEC 2023 2:25PM by PIB Delhi
وزارت دفاع کے دفاعی پیداوار کے محکمہ کی ماتحتی میں معیار کی یقین دہانی کے ڈائریکٹوریٹ جنرل (ڈی جی کیو اے) کے ذریعہ 14 دسمبر، 2023 کو وڈودرا میں’’وقت پر معیاری سازوسامان‘‘ کے موضوع پر مغربی علاقائی دفاعی صنعت کی میٹنگ کا انعقاد کیا گیا۔ میٹنگ میں حکومت ہند کے دفاعی مینوفیکچرنگ شعبے میں ’ کاروبار کرنے میں آسانی‘ اور ’میک ان انڈیا‘ کے حکومت ہند کے وژن کو مدنظر رکھتے ہوئے، دفاعی پیداوار اور معیار کی یقین دہانی کے عمل کو ہموار کرنے کے لیے وزارت دفاع کے نئے اقدامات کی ایک سیریز کے بارے میں مختلف اسٹیک ہولڈرز کو جانکاری دی گئی۔ ایڈیشنل سکریٹری (دفاعی پیداوار) جناب ٹی نٹراجن نے دفاعی صنعت کے اجلاس سے خطاب کیا، جس کی صدارت ڈی جی کیو اے کےڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل آر ایس رین نے کی۔
جناب ٹی نٹراجن نے اپنے خطاب میں کہا کہ ’گرین چینل‘ اور ’سیلف سرٹیفیکیشن‘ اسکیموں جیسی اصلاحات نے دفاعی صنعت کاروں کو زیادہ خود مختاربنایاہے۔ اس کے علاوہ ’’ریموٹ کیو اے انسپیکشن'، دفاعی برآمدات کے فروغ کی اسکیم اور دفاعی تجربے اور بنیادی ڈھانچے کی ا سکیم کا مقصد مقامی پیداوار کو متحرک کرنا ہے۔ یہ اسکیمیں ہندوستانی دفاعی مینوفیکچررز کی طرف سے اہم دفاعی ساز و سامان کی تیزی سے فراہمی کے قابل بنائے گی۔
اس موقع پر ایل اینڈ ٹی، ممبئی کو گرین چینل سرٹیفیکیشن سے نوازا گیا۔ دفاعی صنعتوں کے نمائندوں اور وڈودرا میں نیول کیو اے تنظیم اور ہندوستانی فوج کے سینئر افسران نے اس تقریب میں شرکت کی۔ میٹنگ کے دوران کیو اے پر ٹیکنیکل پیپرز کا ایک مجموعہ بھی جاری کیا گیا۔

Ministry of Defence
DGQA organises West Zone Defence Industry Meet on ‘Quality Equipment in Time’ in Vadodara
14 DEC 2023 2:25PM by PIB Delhi
A West Zone Defence Industry Meet on the theme ‘Quality Equipment in Time’ was organised by the Directorate General of Quality Assurance (DGQA) under the aegis of Department of Defence Production, Ministry of Defence on Dec 14, 2023 in Vadodara. In the meet, a series of new initiatives of the Ministry of Defence to streamline the Defence production and Quality Assurance processes were explained to the various stakeholders, in keeping with the Government of India’s vision of ‘Ease of Doing Business’ and ‘Make in India’ in the Defence manufacturing sector. Additional Secretary (Defence Production) Sh. T Natarajan, addressed the defence industry meet, which was presided over by Director General, DGQA Lt Gen RS Reen.
Shri T Natarajan in his address said that reforms like ‘Green Channel’ and ‘Self Certification’ schemes have offered greater autonomy to Defence manufacturers. “Additionally, ‘Remote QA Inspection’, Defence Export Promotion Scheme and Defence Testing and Infrastructure Scheme, are aimed to catalyse the indigenous production. These schemes will enable expeditious delivery of critical defence equipment by the Indian Defence manufacturers,” he added.
On the occasion, the Green Channel certification was awarded to L&T, Mumbai. Representatives of the Defence Industries, and senior officers of the Naval QA organisation and Indian Army at Vadodara participated in the event. A compendium of Technical papers on QA was also released during the meet.