سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
حادثات کو کم کرنے اور ہنگامی ردعمل کو بہتر بنانے کے لیے ہائی وے پروجیکٹوں کے ریگولیٹری فریم ورک میں حفاظتی ٹیکنالوجی کے انضمام پر رہنما خطوط وضع کرنا ایک مسلسل عمل ہے:جناب نتن گڈکری
13 DEC 2023 3:32PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اورشاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ چاردھام نیشنل ہائی وے امپروومنٹ پروگرام کے تحت این ایچ-134 پر سلکیاراسرنگ میں حالیہ حادثہ /گرنا تعمیر کے دوران پیش آیا۔ یہ پروجیکٹ نیشنل ہائی ویز اینڈ انفرااسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ(این ایچ آئی ڈی سی ایل)کے ذریعہ انجینئرنگ، پروکیورمنٹ اور کنسٹرکشن (ای پی سی)موڈ پر زیرنفاذ ہے۔ معاہدے کی شرائط قومی/بین الاقوامی حفاظتی معیارات کے مطابق تمام حفاظتی اصول اور ضوابط فراہم کرتی ہیں۔ حفاظتی پہلوؤں سمیت تعمیراتی کاموں کی نگرانی اتھارٹی انجینئر کرتا ہے۔این ایچ آئی ڈی سی ایل کے فیلڈ افسران اور سینئر افسران بھی باقاعدگی سے کام کا معائنہ اور نگرانی کرتے ہیں جس میں اس کے مختلف حفاظتی پہلو بھی شامل ہیں۔ اس طرح حفاظتی اقدامات ہائی وے پروجیکٹس کا حصہ اور پارسل ہیں، جن میں ڈیزائن، تعمیر اور آپریشن اور مینٹی ننس(او اینڈ ایم)کے مختلف مراحل کے دوران سرنگ کے منصوبے شامل ہیں۔سڑک استعمال کرنے والوں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے مختلف مراحل یعنی ڈیزائن مرحلے،تعمیراتی مرحلے، پری اوپننگ مرحلے اور آپریشن مرحلے میں قومی شاہراہ کے پروجیکٹس بشمول سرنگ پروجیکٹس میں روڈ سیفٹی آڈٹ بھی کیے جاتے ہیں۔
ہائی وے پروجیکٹس بشمول ہمالیائی پروجیکٹس کے ریگولیٹری فریم ورک میں حفاظتی ٹیکنالوجی کے انضمام اور حفاظت کو بہتر بنانے، حادثات کو کم کرنے اور ہنگامی ردعمل کو بہتر بنانے کے لیے ان کی اپ گریڈیشن سے متعلق رہنما خطوط تیار کرنا ایک مسلسل عمل ہے۔ این ایچ-134 پر سلکیارا سرنگ میں گرنے کے بعد، سرنگ کے گرنے کی وجوہات کی تحقیقات کے لیے اور سرنگ کے گرنے/ سرنگ کی تعمیر کی صورت میں پیروی کیے جانے والے معیاری آپریٹنگ پروسیجرز (ایس او پیز)کے حوالے سے سفارشات کے لیے حکومت کی جانب سے ایک ماہر کمیٹی تشکیل دی گئی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Framing of guidelines on integration of safety technology into the regulatory frameworks of the highway projects to reduce accidents and to improve emergency response is a continuous process: Shri Nitin Gadkari
13 DEC 2023 3:32PM by PIB Delhi
The recent accident / collapse in Silkyara Tunnel on NH-134 under Chardham National Highway Improvement Programme took place during construction. The project is under implementation by National Highways and Infrastructure Development Corporation Limited (NHIDCL) on Engineering, Procurement and Construction (EPC) mode. The contract conditions provide for all safety norms & regulations in line with the National/ International safety standards. Construction works including the safety aspects are supervised by Authority Engineer. Field officials and senior officers of NHIDCL also regularly inspect and monitor the work including its various safety aspects. Thus, safety measures are part and parcel of highway projects including tunnel projects during different stages of design, construction and Operation & Maintenance (O&M). Road Safety audits at different stages viz. design stage, construction stage, pre-opening stage and operation stage are also carried out in National Highway projects including tunnel projects to ensure the safety of road users.
Framing of guidelines on integration of safety technology into the regulatory frameworks of the highway projects including those in the Himalayan projects and their up-gradation to improve safety, to reduce accidents and to improve emergency response is a continuous process. Subsequent to the collapse in Silkyara Tunnel on NH-134, an Expert Committee has been constituted by the Government for investigation of the reasons for collapse of the tunnel and for recommendations in respect of Standard Operating Procedures (SOPs) to be followed in case of tunnel collapse / tunnel construction.
This information was given by the Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply to the Rajya Sabha today.