عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
عوامی انتظامیہ اور حکومتی اصلاحات کے شعبے میں تعاون پر ، ہندوستان-پرتگال کی سینئر مشاورتی باڈی کی میٹنگ منعقد ہوئی
دونوں فریق نے ، اچھی حکمرانی کے جمہوریہ ہند کے قومی مرکز اور پرتگالی جمہوریہ کی انتظامی جدید کاری ایجنسی کے درمیان تعاون میں اضافہ کرنے پر اتفاق کیا
فریقین نے بہترین انتظامی طور طریقوں اور خدمات کی فراہمی میں عمدہ کارکردگی پر، ہندوستان-پرتگال ویبینارز پر اتفاق کیا
13 DEC 2023 2:02PM by PIB Delhi
عوامی انتظامیہ اور حکومتی اصلاحات کے شعبے میں تعاون سے متعلق دوسری سینئر مشاورتی باڈی کی میٹنگ، کل حکومت ہند کی عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت کے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے اور جمہوریہ پرتگال کی انتظامی جدید کاری کی ایجنسی (اے ایم اے) کے درمیان منعقد ہوئی۔ یہ میٹنگ، حکومت ہند کی عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت اور پرتگالی جمہوریہ کی صدارت اور انتظامی جدید کاری کی وزارت کے درمیان، عوامی نظم و نسق اورحکومتی اصلاحات کے شعبے میں تعاون پر دستخط شدہ مفاہمت نامے کے تحت منعقد ہوئی، جس پر 24 جون 2017 کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے پرتگال کے دورے کے دوران دستخط کئے گئے تھے ۔
اس میٹنگ کی معاون صدارت انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کے سکریٹری (ڈی اے آر پی جی) جناب وی سری نواس اور اے ایم اے میں بین الاقوامی تعلقات کی ٹیم کی سربراہ محترمہ سلویا ایسٹیوس نے کی۔ ڈی اے آر پی جی کے جوائنٹ سکریٹری جناب پونیت یادو؛ ڈی اے آر پی جی کے ڈائریکٹر جناب ایس کے پانڈے؛ بین الاقوامی تعلقات کے افسرجناب ٹیاگو مینڈونکا؛ بین الاقوامی تعلقات آفیسر محترمہ کیٹرینا جیسن؛ اے ایم اے اکیڈمی کی سربراہ محترمہ کیرینا امریکو اور وزارت خارجہ اور پرتگال میں ہندوستان کے سفارت خانے کے سینئر عہدیداروں اور ڈی اے آر پی جی کے سینئر عہدیداروں نے بھی میٹنگ میں شرکت کی۔
دونوں فریقوں نے جمہوریہ ہند کے اچھی حکمرانی کے قومی مرکز اور پرتگالی جمہوریہ کی انتظامیہ کی جدید کاری کی ایجنسی کے درمیان تعاون بڑھانے پر اتفاق کیا۔ انہوں نے انتظامیہ کے بہترین طور طریقوں اور خدمات کی فراہمی میں عمدگی سے متعلق ہندوستان-پرتگال ویبنارز پر بھی اتفاق کیا۔ دونوں اطراف نے آنے والے مہینوں میں اعلیٰ سطح کے تبادلوں کے ذریعے تعلقات کو مزید مستحکم کرنے پر اتفاق کیا۔
ہندوستانی فریق نے، امرت کال دور میں شروع کی جانے والی اگلی نسل کی اصلاحات کو اپنانے کے بارے میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن کا ترجمہ پیش کیا جس میں "زیادہ سے زیادہ حکمرانی - کم سے کم حکومت" پالیسی کے نفاذ کے ساتھ، ہندوستان کے سرکاری اداروں کو تبدیل کیا گیا ہے۔ ٹیکنالوجی کے استعمال سے شہریوں اور حکومت کو قریب لانے والے مکمل طور پر ڈیجیٹل ادارے۔ "زیادہ سے زیادہ حکمرانی - کم سے کم حکومت" پالیسی کا بہترین مظہر ایک "ڈیجیٹل بااختیار شہری" اور "ڈیجیٹلی طور پر تبدیل شدہ ادارہ" ہے۔ ہندوستان کی اگلی نسل کی انتظامی اصلاحات میں، سرکاری انتظامیہ میں عمدہ کارکردگی کے لیے وزیر اعظم کی ایوارڈ اسکیم کے تحت ،صلاحیتی معیار کو تسلیم کرنا، اچھی حکمرانی کے اشاریئے کے ذریعے حکمرانی کی بینچ مارکنگ، نیشنل ای-سروسز ڈیلیوری اسیسمنٹ کے ذریعے ای خدمات کے معیار کو بہتر بنانا اور بروقت اور معیاری شکایات کے ازالے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے سی پی جی آر اے ایم ایس میں ٹیکنالوجی کو اپنانا شامل ہے۔ پرتگال کی جانب سے پرتگال میں ڈیجیٹل تبدیلی، اومنی چینل پبلک سروس ڈیلیوری، انتظامی سہل کاری پیش کی گئیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
India-Portugal Senior Consultative Body Meeting on Cooperation in the field of Public Administration and Governance Reforms held
The two sides agreed to increase cooperation between National Centre for Good Governance of Republic of India and Administrative Modernization Agency of Portuguese Republic
The two sides agreed on the India-Portugal webinars on administrative best practices and excellence in service delivery
13 DEC 2023 2:02PM by PIB Delhi
Second Senior Consultative Body Meeting on Cooperation in the field of Public Administration and Governance Reforms was held yesterday between the Department of Administrative Reforms and Public Grievances, Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions, Government of India and Administrative Modernization Agency (AMA) of Portuguese Republic. This meeting was held through VC under the aegis of the MoU signed between Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions, Government of India and the Ministry of the Presidency and of Administrative Modernization, Government of Portuguese Republic on Cooperation in the field of Public Administration and Governance Reforms on 24th June, 2017 during the visit of Prime Minister Shri Narendra Modi to Portugal.
The meeting was co-chaired by Shri V. Srinivas, Secretary, Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) and Ms. Sílvia Esteves, Head of International Relations Team at AMA. Shri Puneet Yadav, Joint Secretary, DARPG; Shri S.K Pandey, Director, DARPG; Mr. Tiago Mendonça, International Relations Officer; Ms. Catarina Jessen, International Relations Officer; Ms. Carina Américo, Head of AMA Academy and senior officials of Ministry of External Affairs and Embassy of India in Portugal and senior officials of DARPG also attended the meeting.
The two sides agreed to increase cooperation between National Centre for Good Governance of Republic of India and Administrative Modernization Agency of Portuguese Republic. They also agreed on the India-Portugal webinars on administrative best practices and excellence in service delivery. Both sides agreed to strengthen the relationship through high level exchanges in the coming months.
The Indian side presented the translation of the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi in adopting Next Generation Reforms being undertaken in the Amrit Kaal period with the implementation of the policy maxim “Maximum Governance – Minimum Government” under which India’s public institutions have been transformed as fully digital institutions bringing citizens and government closer using technology. The best manifestation of the “Maximum Governance – Minimum Government” policy is a “Digitally Empowered Citizen” and a “Digitally Transformed Institution”. India’s Next Generation Administrative Reforms include Recognizing Meritocracy under the Prime Minister’s Awards Scheme for Excellence in Public Administration, Benchmarking of Governance through the Good Governance Index, improving quality of e-services through the National e-Services Delivery Assessment and technology adoption in CPGRAMS with focus on timely and quality grievance redressal. The Portugal side presented Digital Transformation, Omnichannel Public Service Delivery, Administrative Simplification in Portugal.