نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
پہلے کھیلو انڈیا پیرا گیمز 10 دسمبر سے نئی دہلی میں شروع ہوں گے
کھیلو انڈیا پیرا گیمز ایک ایسے شمولی معاشرے کی تشکیل اور اسے مستحکم بنانے کی سمت میں ایک اور قدم ہے جس میں ہمدردی شامل ہے: جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر
09 DEC 2023 3:41PM by PIB Delhi
پہلےکھیلو انڈیا پیرا گیمز 10 دسمبر 2023سے نئی دہلی میں شروع ہوں گےپیرا کھیلو انڈیا گیمز 10 سے 17 دسمبر کے دوران نئی دہلی میں منعقد کیے جارہے ہیں۔
سروسز اسپورٹس کنٹرول بورڈ سمیت 32 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 1350 سے زیادہ شرکاء کے پہلے کھیلو انڈیا پیرا گیمز میں حصہ لینے کی توقع ہے جس میں پیرا ایتھلیٹس پیرا ایتھلیٹکس ، پیرا شوٹنگ ، پیرا آرچری ، پیرا فٹ بال ، پیرا بیڈمنٹن ، پیرا ٹیبل ٹینس اور پیرا ویٹ لفٹنگ سمیت 7 کھیلوں میں اعزازات کے لیے مقابلہ کریں گے۔ یہ مقابلے ایس اے آئی اسٹیڈیم، آئی جی اسٹیڈیم، تغلق آباد میں شوٹنگ رینج اور جے ایل این اسٹیڈیم میں منعقد ہوں گے۔
پیرا کھیلو انڈیا گیمز کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ پہلے کھیلو انڈیا پیرا گیمز ایک ایسے شمولی معاشرے کی تشکیل اور اسے مضبوط بنانے کی سمت میں ایک قدم ہے جو سب سے بڑھ کر ہمدردی کو گلے لگاتا ہے۔ نئی دہلی میں تین مختلف مقامات پر ایک ہفتے تک جاری رہنے والے کھیلو انڈیا پیرا گیمز جذبات کے سمندر کو دریافت کرنے نیز ان ٹیلنٹ کو سامنے لانے میں مدد کریں گے جو اب تک بڑے پیمانے پر بھارتی کھیلوں سے محبت کرنے والوں کی نظروں سے اوجھل رہے۔
ماسکوٹ 'اجولا' نے پہلے کھیلو انڈیا پیرا گیمز کے لئے جشن کا ماحول پیدا کیا
انھوں نے مزید کہا کہ 32ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 1400 سے زیادہ پیرا ایتھلیٹس کو دہلی میں جمع ہوتے دیکھنا بہت زبردست منظر ہے۔ سروسز اسپورٹس بورڈ کے کھلاڑیوں کی موجودگی یقینی طور پر افتتاحی پیرا گیمز کو ایک اضافی جہت سے ہمکنار کرے گی۔
وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ کھیلو انڈیا یقینی طور پر گیم چینجر رہا ہے اور اس نے نہ صرف کھیلوں کو عوام تک پہنچایا ہے بلکہ ملک بھر میں پھیلی اپنی متعدد اکیڈمیوں اور اسکیموں کے ساتھ سائنسی اور جدید نقطہ نظر کو فروغ دیا ہے۔
انھوں نے یہ بھی کہا کہ کھیلو انڈیا پیرا گیمز ان اقدامات کے ساتھ بھی ہم آہنگ ہیں جو حکومت نے معذور افراد کے لیے کیے ہیں تاکہ ان کی صلاحیتوں کو مرکزی دھارے کی زندگی میں استعمال کیا جاسکے۔ پیشہ ورانہ اور تعلیمی تربیت کی فراہمی، کاروبار کے لیے سبسڈی والے قرضوں جیسے اقدامات نے مالی بلکہ سماجی طور پر بااختیار بنانے کا باعث بنایا ہے۔ کھیلو انڈیا پیرا گیمز ان اقدامات کو مضبوط بنانے کی سمت میں ایک اور قدم ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
The first-ever Khelo India Para Games to begin in New Delhi on 10th December
Khelo India Para Games are another step towards creating and fortifying an inclusive society that embraces empathy: Shri Anurag Singh Thakur
09 DEC 2023 3:41PM by PIB Delhi
The first-ever Khelo India Para Games will begin in New Delhi on 10th December. The Para Khelo India games are being organised in New Delhi from 10th December to 17th December.
Over 1350 participants from across 32 states and union territories including Services Sports Control Board are expected to participate in the maiden Khelo India Para Games which will witness para athletes vie for honours in 7 disciplines including para athletics, para shooting, para archery, para football, para badminton, para table tennis and para weight lifting. The events will be held across 3 SAI stadiums – the IG Stadium, Shooting Range in Tughlaqabad and the JLN Stadium.
Speaking about Para Khelo India Games Shri Anurag Singh Thakur said that the first ever Khelo India Para Games are another step towards creating and fortifying an inclusive society that embraces empathy above all. the week-long Khelo India Para Games at three different venues in New Delhi will help discover a sea of emotions and expose the depth of talent hitherto unknown to the Indian sports lovers at large.
Mascot 'Ujjwala' Creates A Celebratory Atmosphere For The First-ever Khelo India Para Games
He further said that to see over 1400 para athletes from 32 states and Union Territories congregating in Delhi is simply overwhelming. The presence of athletes from the Services Sports Board will surely give the inaugural Para Games an extra dimension.
Union Minister also added that Khelo India has surely been a game-changer and it has not only taken sports to the masses but inculcated a scientific and modern approach with its many academies and schemes spread across the country.
He also said that the Khelo India Para Games are also in sync with the initiatives the government has taken for divyangs to harness their talent in mainstream life. Initiatives such as providing vocational and educational training, subsidised loans for business, among others have led to both financial but social empowerment. The Khelo India Para Games takes another step towards fortifying these initiatives.