सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रधानमंत्री ने 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' की ट्रांसजेंडर लाभार्थी के अनूठे जज़्बे की प्रशंसा की
प्रधानमंत्री ने चाय की दुकान की मालिक सुश्री मोना से बात की, जो कि चंडीगढ़ की एक ट्रांसजेंडर वीबीएसवाई लाभार्थी हैं
"सरकार की सबका साथ - सबका विकास की भावना समाज के हर वर्ग तक पहुंच गई है: प्रधानमंत्री"
09 DEC 2023 3:19PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) के लाभार्थियों से बात की। सरकार की प्रमुख योजनाओं की संतृप्ति हासिल करने के लिए देश भर में विकसित भारत संकल्प यात्रा जारी है, ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि इन योजनाओं का लाभ सभी लक्षित लाभार्थियों तक समयबद्ध तरीके से पहुंचे।
चंडीगढ़ की एक ट्रांसजेंडर वीबीएसवाई लाभार्थी सुश्री मोना, जो मूल रूप से रांची, झारखंड की रहने वाली हैं, उन्होंने प्रधानमंत्री को बताया कि चंडीगढ़ में वे एक टी स्टॉल की मालिक हैं जो शाम 6 बजे से रात 10 बजे तक चलती है।
प्रधानमंत्री के पूछने पर सुश्री मोना ने बताया कि उन्होंने पीएम स्वनिधि योजना के माध्यम से 10,000 रुपये का ऋण लिया, जिससे चाय की दुकान स्थापित करने में मदद मिली। सुश्री मोना ने कहा कि नगर निगम का एक कॉल आया था जिसमें ऋण की उपलब्धता के बारे में जानकारी दी गई थी। सुश्री मोना की चाय की दुकान पर अधिकतम लेनदेन यूपीआई के माध्यम से होता है, यह ज्ञात होने पर श्री मोदी ने पूछा कि क्या बैंक अतिरिक्त ऋण के लिए उनसे संपर्क करते हैं। सुश्री मोना ने बताया कि उन्हें बाद के क्रमशः 20,000 रुपये और 50,000 रुपये के ऋण दिए गए। प्रधानमंत्री ने इस बात पर अत्यधिक संतोष व्यक्त किया कि सुश्री मोना शून्य ब्याज के साथ तीसरे चरण में आगे बढ़ी हैं।
प्रधानमंत्री ने ऐसे सरकारी लाभों का फायदा उठाने के लिए ट्रांसजेंडर समाज के अधिक लोगों को प्रेरित करने की आवश्यकता पर बल दिया। श्री मोदी ने सरकार की सबका साथ सबका विकास की भावना का उल्लेख किया जिसके अंतर्गत विकास समाज के हर वर्ग तक पहुंचा है। उन्होंने संतोष व्यक्त किया कि सुश्री मोना के प्रयासों और प्रगति के संबंध में सरकार के प्रयास सही दिशा में जा रहे हैं। प्रधानमंत्री मोदी ने असम रेलवे स्टेशन पर सभी दुकानों का संचालन ट्रांसजेंडर समाज के लोगों को सौंपने के रेलवे के फैसले के बारे में बताया कि वहां कारोबार तेजी से बढ़ रहा है। उन्होंने सुश्री मोना को उनकी इस तरक्की के लिए बधाई दी।