তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
ট্রান্সজেন্ডার ভিবিএসওয়াই বেনিফিশিয়ারির দৃষ্টান্তমূলক মনোভাবের প্রশংসা করলেন প্রধানমন্ত্রী
চণ্ডীগড়ের ট্রান্সজেন্ডার ভিবিএসওয়াই বেনিফিশিয়ারি চায়ের দোকানের মালিক মোনার সঙ্গে মতবিনিময় করলেন প্রধানমন্ত্রী
'সবকা সাথ সবকা বিকাশ'-এর সরকারের চেতনা সমাজের প্রতিটি স্তরে প্রবেশ করেছে: প্রধানমন্ত্রী
09 DEC 2023 7:36PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৯ ডিসেম্বর ২০২৩,পিআইবি৷৷ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার (ভিবিএসওয়াই) সুবিধাভোগীদের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন। সরকারের ফ্ল্যাগশিপ প্রকল্পগুলির স্যাচুরেশন অর্জনের জন্য দেশজুড়ে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রা করা হচ্ছে যাতে এই প্রকল্পগুলির সুফল নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে সমস্ত লক্ষ্যযুক্ত সুবিধাভোগীদের কাছে পৌঁছে যায়।
চণ্ডীগড়ের ট্রান্সজেন্ডার ভিবিএসওয়াই বেনিফিশিয়ারি মোনা, যিনি মূলত ঝাড়খণ্ডের রাঁচির বাসিন্দা, প্রধানমন্ত্রীকে চণ্ডীগড়ে একটি চায়ের দোকানের মালিকানা সম্পর্কে অবহিত করেন যা সন্ধ্যা ৬টা থেকে রাত ১০টা পর্যন্ত চলে।
প্রধানমন্ত্রীর অনুসন্ধানের পরে মোনা জানান যে তিনি পিএম স্বনিধি প্রকল্পের মাধ্যমে ১০,০০০ টাকা ঋণ নিয়েছিলেন যা চায়ের দোকান স্থাপনে সহায়তা করেছিল। মোনা আরও যোগ করেন যে এটি সিটি কর্পোরেশনের একটি ডাক ছিল যারা ঋণের প্রাপ্যতা সম্পর্কে জানিয়েছিল। মোনার চায়ের দোকানে সর্বাধিক লেনদেন ইউপিআই-এর মাধ্যমে হয় উল্লেখ করে শ্রী মোদী জানতে চান যে ব্যাঙ্কগুলি অতিরিক্ত ঋণের জন্য তাঁর কাছে পৌঁছেছে কিনা। মোনা জানান, তার পরবর্তী ঋণ বিতরণের পরিমাণ ছিল যথাক্রমে ২০,০০০ এবং ৫০,০০০ টাকা। শ্রীমতী মোনা শূন্য সুদ নিয়ে তৃতীয় পর্যায়ে উন্নীত হওয়ায় প্রধানমন্ত্রী অত্যন্ত সন্তোষ প্রকাশ করেন।
ট্রান্সজেন্ডার সমাজের আরও বেশি সংখ্যক মানুষকে এই ধরনের সরকারি সুবিধা পেতে অনুপ্রাণিত করার প্রয়োজনীয়তার ওপর জোর দেন প্রধানমন্ত্রী। শ্রী মোদী সরকারের 'সবকা সাথ, সবকা বিকাশ'-এর চেতনার কথা তুলে ধরেন, যেখানে সমাজের প্রতিটি স্তরে উন্নয়ন পৌঁছেছে। তিনি সন্তোষ প্রকাশ করেন যে, মোনার প্রচেষ্টা ও অগ্রগতির ক্ষেত্রে সরকারের প্রচেষ্টা সঠিক দিকে এগিয়ে যাচ্ছে। আসাম রেলওয়ে স্টেশনের সমস্ত দোকান ট্রান্সজেন্ডার সমাজের লোকদের হাতে তুলে দেওয়ার রেলওয়ের সিদ্ধান্ত সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রী মোদী জানান এবং এই ব্যবসাটি ক্রমবর্ধমান। তিনি মিস মোনাকে তার সফল বিকাশের জন্য অভিনন্দন জানিয়েছেন৷

Ministry of Information & Broadcasting
PM praises exemplary spirit of transgender VBSY Beneficiary
PM interacts with tea stall owner Ms Mona, a transgender VBSY Beneficiary from Chandigarh
“Government’s spirit of Sabka Saath Sabka Vikas has penetrated every strata of the society: PM”
09 DEC 2023 3:19PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) via video conferencing today. Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country to attain saturation of flagship schemes of the government by ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time-bound manner.
Ms Mona, a transgender VBSY Beneficiary from Chandigarh who originally hails from Ranchi, Jharkhand informed the Prime Minister about owning a tea shop in Chandigarh which runs from 6 in the evening to 10 in the night.
Upon the Prime Minister’s enquiry, Ms Mona informed that she availed a loan of Rs 10,000 through PM Svanidhi Scheme which helped in setting up the tea stall. Ms Mona further added that it was a call by the city corporation that informed about the availability of a loan. Noting that maximum transactions at Ms Mona’s tea stall take place via UPI, Shri Modi enquired if the banks reached out to her for additional loans. Ms Mona informed that her subsequent loan disbursals were worth Rs 20,000 and Rs 50,000 respectively. The Prime Minister expressed immense satisfaction that Ms Mona has progressed to the third stage with zero interest.
The Prime Minister emphasized the need to inspire more people from the transgender society to avail such government benefits. Shri Modi underlined the government’s spirit of Sabka Saath Sabka Vikas where development has reached every strata of the society. He expressed satisfaction that the government’s efforts are headed in the correct direction concerning the efforts and progress of Ms Mona. PM Modi informed about the Railways' decision to hand over the operation of all shops on a Assam Railway Station to the people of transgender society and that the business is booming. He congratulated Ms Mona on her successful growth.