প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৯ ডিসেম্বর ইনফিনিটি ফোরাম ২.০-তে ভাষণ দেবেন
07 DEC 2023 3:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৭ ডিসেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৯ ডিসেম্বর ২০২৩-এ বেলা সাড়ে ১০টায় ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে ফিনটেক বিষয়ক আন্তর্জাতিক চিন্তাবিদদের মঞ্চ ইনফিনিটি ফোরামের দ্বিতীয় সংস্করণে ভাষণ দেবেন। প্রধানমন্ত্রী অনুষ্ঠানে সমবেদজনদের উদ্দেশেও ভাষণ দেবেন।
ইনফিনিটি ফোরাম দ্বিতীয় সংস্করণের যৌথভাবে আয়োজন করছে ইন্টারন্যাশনাল ফিনানসিয়াল সার্ভিসেস সেন্টার্স অথরিটি (আইএফএসসিএ) এবং ভারত সরকারের অধীন জিআইএফটি সিটি। ২০২৪-এর ভাইব্র্যান্ট গুজরাট গ্লোবাল সামিটের মহরত হিসেবে এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়েছে। এই ফোরাম এমন একটি মঞ্চ যেখানে প্রগতিশীল ভাবনা-চিন্তা, বিভিন্ন সমস্যা, সারা বিশ্বের উদ্ভাবনী প্রযুক্তি সম্পর্কে জানা যায় এবং সেই নিয়ে আলোচনা চলে আর সেখান থেকে সমাধান এবং সুযোগ তৈরি হয়।
ইনফিনিটি ফোরামের দ্বিতীয় সংস্করণের থিম ‘জিআইএফটি-আইএফএসসি : নার্ভ সেন্টার ফর নিউ এজ গ্লোবাল ফিনানসিয়াল সার্ভিসেস’ যা নিম্নলিখিত তিনটি বিষয় দ্বারা পরিচালিত হবে :
• প্লেনারি ট্র্যাক : নতুন যুগের আন্তর্জাতিক আর্থিক কেন্দ্র নির্মাণ
• গ্রীন ট্র্যাক : “গ্রীন স্ট্যাকে”-এর জন্য বিষয় বাছাই
• সিলভার ট্র্যাক : জিআইএফটি আইএফএসসি-তে দীর্ঘমেয়াদী আর্থিক হাব
প্রতিটি ট্র্যাকে থাকবে বর্ষীয়ান শিল্পপতির ভাষণ এবং ভারত ও বিশ্বের শিল্প বিশেষজ্ঞ ও আর্থিক ক্ষেত্র নিয়ে কাজ করা বিশিষ্টজনদের আলোচনা। যার থেকে পাওয়া যাবে বাস্তব পন্থা এবং রূপায়ণযোগ্য সমাধান।
ফোরামে ৩০০র বেশি চিফ এক্সিকিউটিভের পাশাপাশি অনলাইনে যোগ দেবেন ভারত এবং আমেরিকা, ব্রিটেন, সিঙ্গাপুর, দক্ষিণ আফ্রিকা, আরব আমিরশাহী, অস্ট্রেলিয়া ও জার্মানী সহ ২০টির বেশি দেশের প্রতিনিধিরা। অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন বিভিন্ন বিদেশী বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্যগণ এবং বিদেশী দূতাবাসের প্রতিনিধিগণ।

Prime Minister's Office
PM to to address Infinity Forum 2.0 on 9th December
Infinity Forum is a global thought leadership platform on FinTech
Theme - ‘GIFT-IFSC: Nerve Centre for New Age Global Financial Services’
07 DEC 2023 3:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the second edition of Infinity Forum, a global thought leadership platform on FinTech, at 10:30 AM on 9th December, 2023 via video conferencing. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The 2nd Edition of Infinity Forum is being jointly organized by the International Financial Services Centres Authority (IFSCA), and GIFT City, under the aegis of Government of India, as a precursor event to Vibrant Gujarat Global Summit 2024. The forum provides a platform, where progressive ideas, pressing problems, innovative technologies from across the world get discovered, discussed and developed into solutions and opportunities.
The theme of 2nd edition of Infinity Forum is ‘GIFT-IFSC: Nerve Centre for New Age Global Financial Services’, which will be dovetailed through the following three tracks:
• Plenary Track: Making of a New Age International Financial Centre
• Green Track: Making a case for a “Green Stack”
• Silver Track: Longevity Finance Hub at GIFT IFSC
Each track will comprise of an Infinity Talk by a senior industry leader and a discussion by a panel of industry experts and practitioners from financial sector in India and across the globe, providing practical insights and implementable solutions.
The Forum will witness the participation by 300+ CXOs with strong online participation from India and global audience across 20+ countries including USA, UK, Singapore, South Africa, UAE, Australia and Germany. The event will also be attended by Vice-Chancellors from foreign universities and representatives of foreign embassies.