वस्‍त्र मंत्रालय
केंद्र ने कपड़ा के पीएलआई योजना के लिए नए आवेदन आमंत्रित करने की तिथि 31 दिसंबर 2023 तक बढ़ा दी है
06 DEC 2023 5:48PM by PIB Delhi
भारत के पास कुल कपड़ा और परिधान (हस्तशिल्प सहित) निर्यात में मानव निर्मित फाइबर (एमएमएफ) उत्पादों (फाइबर, यार्न, फैब्रिक, मेड-अप, एमएमएफ के रेडीमेड परिधान) की काफी हिस्सेदारी है।
एमएमएफ परिधान, एमएमएफ फैब्रिक्स और तकनीकी वस्त्रों पर ध्यान केंद्रित करने वाले वस्त्रों के लिए पीएलआई योजना के तहत, 64 चयनित आवेदकों से 14 राज्यों और 1 केंद्र शासित प्रदेश में 84 इकाइयां स्थापित करने की उम्मीद है, जिसमें ओडिशा में एक और महाराष्ट्र में 10 इकाइयां शामिल हैं।
सरकार ने कपड़ा उद्योग के लिए पीएलआई योजना के तहत ऑनलाइन पोर्टल के माध्यम से नए आवेदन आमंत्रित करने की तिथि 31 दिसंबर 2023 तक बढ़ा दी है और वर्तमान में आवेदन प्राप्त किए जा रहे हैं।
उद्योग एमएमएफ और तकनीकी कपड़ा खंड की क्षमता का दोहन करने के लिए कमर कस रहा है, जो देश में एक उभरता हुआ उद्योग है जो कपड़ा और राष्ट्रीय तकनीकी कपड़ा मिशन के लिए पीएलआई योजना द्वारा विधिवत समर्थित है।
यह जानकारी केंद्रीय वस्‍त्र राज्य मंत्री श्रीमती दर्शना जरदोश ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Textiles
Centre extends date of inviting fresh applications under PLI Scheme Textiles upto 31st December 2023
06 DEC 2023 5:48PM by PIB Delhi
India has a considerable share of manmade fibre (MMF) products (fibre, yarn, fabrics, made-ups, readymade garments of MMF) in the total Textiles & Apparel (incl. handicrafts) exports.
Under the PLI Scheme for Textiles focusing on MMF Apparel, MMF Fabrics & Technical Textiles, 64 selected applicants are expected to set up 84 units in 14 states and 1 UT including one in Odisha & 10 in Maharashtra.
The Government has extended the date of inviting fresh applications through online portal under PLI Scheme for Textiles upto 31st December 2023 and applications are currently being received.
The industry is gearing up to tap the potential of MMF and Technical Textiles segment, which is a sunrise industry segment in the country duly supported by PLI Scheme for Textiles and National Technical Textiles Mission.
This information was given by the Union Minister of State for Textiles, Smt. Darshana Jardosh in a written reply today in the Lok Sabha.