ٹیکسٹائلز کی وزارت
مرکز نے پی ایل آئی اسکیم ٹیکسٹائل کے تحت نئی درخواستیں طلب کرنے کی تاریخ میں 31 دسمبر 2023 تک توسیع کی ہے
06 DEC 2023 5:48PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ درشنا جردوش نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب بتایا کہ ٹیکسٹائل اور ملبوسات (بشمول دستکاری) کی مجموعی برآمدات میں انسانی ساختہ فائبر (ایم ایم ایف) مصنوعات (ایم ایم ایف کے فائبر، دھاگا، فیبرکس، میڈ اپس، ریڈی میڈ گارمنٹس) کے معاملے میں ہندوستان کا کافی حصہ ہے۔
پی ایل آئی اسکیم برائے ٹیکسٹائل کے تحت ایم ایم ایف ملبوسات کے معاملے میں ایم ایم ایف فیبرکس اور ٹیکنیکل ٹیکسٹائل کے معاملے میں 64 منتخبہ درخواست کنندگان سے توقع ہے کہ وہ 14 ریاستوں اور 1 مرکز کے زیر انتظام خطے میں 84 یونٹس قائم کریں گے جن میں اوڈیشہ میں ایک اورمہاراشٹر میں 10 شامل ہیں۔
حکومت نے پی ایل آئی سکیم برائے ٹیکسٹائل کے تحت آن لائن پورٹل کے ذریعے نئی درخواستیں طلب کرنے کی تاریخ میں 31 دسمبر 2023 تک توسیع کر دی ہے اور فی الحال درخواستیں موصول کی جارہی ہیں۔
صنعت ایم ایم ایف اور ٹیکنیکل ٹیکسٹائل شعبے کی صلاحیت کو استعمال کرنے کے لیے کمر بستہ ہے، جو کہ ملک میں ایک ابھرتا ہوا صنعتی شعبہ ہے جسے پی ایل آئی اسکیم برائے ٹیکسٹائل اور نیشنل ٹیکنیکل ٹیکسٹائل مشن کی جانب سے مدد حاصل ہے۔

Ministry of Textiles
Centre extends date of inviting fresh applications under PLI Scheme Textiles upto 31st December 2023
06 DEC 2023 5:48PM by PIB Delhi
India has a considerable share of manmade fibre (MMF) products (fibre, yarn, fabrics, made-ups, readymade garments of MMF) in the total Textiles & Apparel (incl. handicrafts) exports.
Under the PLI Scheme for Textiles focusing on MMF Apparel, MMF Fabrics & Technical Textiles, 64 selected applicants are expected to set up 84 units in 14 states and 1 UT including one in Odisha & 10 in Maharashtra.
The Government has extended the date of inviting fresh applications through online portal under PLI Scheme for Textiles upto 31st December 2023 and applications are currently being received.
The industry is gearing up to tap the potential of MMF and Technical Textiles segment, which is a sunrise industry segment in the country duly supported by PLI Scheme for Textiles and National Technical Textiles Mission.
This information was given by the Union Minister of State for Textiles, Smt. Darshana Jardosh in a written reply today in the Lok Sabha.