रक्षा मंत्रालय
आईएनएस कदमत्त का 02-05 दिसंबर तक जापान में योकोसुका का दौरा
03 DEC 2023 9:22AM by PIB Delhi
उत्तरी प्रशांत महासागर में लंबी दूरी की ऑपरेशनल तैनाती पर आईएनएस कदमत्त ने ऑपरेशनल टर्नअराउंड (ओटीआर) के लिए 02 दिसंबर, 2023 को जापान के योकोसुका में प्रवेश किया।
इस प्रवास के दौरान पेशेवर संवाद और सामुदायिक कल्याण की गतिविधियों सहित जहाज पर यात्राओं की योजना तैयार की गईं हैं।
जापान मैरीटाइम सेल्फ डिफेंस फोर्स (जेएमएसडीएफ) के साथ बातचीत में जहाजों पर परस्पर दौरा (क्रॉस-शिप विजिट), विचारों का पेशेवर आदान-प्रदान, संयुक्त योग शिविर और समुद्री साझेदारी अभ्यास (एमपीएक्स) के लिए समन्वय बैठक शामिल होगी।
योकोसुका में, यह जहाज जापान में भारतीय प्रवासियों की उपस्थिति में 04 दिसंबर 2023 को नौसेना दिवस मनाएगा।
हाल ही में, आईएनएस कदमत्त ने दोनों नौसेनाओं के बीच हस्ताक्षरित आपूर्ति एवं सेवाओं के पारस्परिक प्रावधान (आरपीएसएस) के सिद्धांतों के तहत 28 नवंबर 2023 को ओकिनावा तट पर जेएमएसडीएफ फास्ट कॉम्बैट सपोर्ट शिप, जेएस टोवाडा के साथ ईंधन भरने का कार्य भी किया है।
आईएनएस कदमत्त की जापान यात्रा और जेएमएसडीएफ के साथ बातचीत का उद्देश्य हिंद-प्रशांत क्षेत्र के बारे में दोनों देशों के दृष्टिकोण के अनुरूप भारत एवं जापान के बीच समुद्री सहयोग को और मजबूत करना है।
आईएनएस कदमत्त स्वदेशी रूप से डिजाइन की गई और निर्मित एक पनडुब्बी रोधी लड़ाकू जलपोत है, जोकि अत्याधुनिक एएस हथियार सूट से सुसज्जित है।
R7EI.jpeg)
39KY.jpeg)
S1FU.jpeg)

Ministry of Defence
INS KADMATT AT YOKOSUKA, JAPAN (02-05 DEC 23)
03 DEC 2023 9:22AM by PIB Delhi
INS Kadmatt, on a Long Range Operational Deployment to the North Pacific Ocean entered Yokosuka, Japan on Dec 02, 2023 for an Operational Turnaround (OTR).
Onboard visits including professional interactions and community welfare activities are planned during the stay.
Interactions with the Japan Maritime Self Defence Force (JMSDF) will include cross-ship visits, professional exchange of ideas, Joint Yoga Camp, and coordination meeting for the Maritime Partnership Exercise (MPX).
At Yokosuka, the ship will be celebrating the Navy Day on 04 Dec 2023 in presence of the Indian diaspora in Japan.
Recently, INS Kadmatt has also undertaken fuelling with JMSDF Fast Combat Support Ship, JS Towada on 28 Nov 2023, off Okinawa, under the tenets of the Reciprocal Provisioning of Supply and Services (RPSS) signed between both navies.
The visit of INS Kadmatt to Japan and interaction with the JMSDF is aimed at further bolstering maritime cooperation between India and Japan, in line with the vision of both countries for the Indo-Pacific.
INS Kadmatt is an indigenously designed and built Anti-Submarine Warfare Corvette, equipped with state-of-the-art AS weapon suite.
R7EI.jpeg)
39KY.jpeg)
S1FU.jpeg)