Ministry of Steel
MSTC should explore the feasibility of becoming an aggregator of all actors in the real-estate sector and give an identity to every real-estate asset in the country: Sh. Nagendra Nath Sinha
It’s time to integrate Artificial Intelligence, Machine Learning, and Blockchain to add value to MSTC’s operations: Secretary, Ministry of Steel
Customer focussed services in the form of MSTC Webpage of Property e-Auctions and Ticket Raising System launched by MSTC
30 NOV 2023 7:33PM by PIB Delhi
Sh. Nagendra Nath Sinha, Secretary, Ministry of Steel, attended the CII-MSTC Conference on Real Estate Synergy: Unveiling Opportunities through e-commerce in New Delhi today. Speaking at the occasion, he said, “MSTC should now explore the feasibility of becoming an aggregator of all actors in the real-estate sector and giving an identity to every real-estate asset in the country, after reinventing itself thrice over since inception.”
MSTC should also see whether it can do a complete integration of all stakeholders in real-estate starting from land-surveyors to brokers who possess local intelligence to those who value land and other actors. The PSU, which has reinvented itself many times over, should also see whether it can become a platform to give an identity to every real-estate asset in the country by geo-locating them” said Sh. Sinha, adding that it’s time to integrate Artificial Intelligence, Machine Learning, and Block-chain to add value to MSTC’s operations.
Property e-Auctions and Ticket Raising System
During the inaugural session of Conference, Secretary, Ministry of Steel, Government of India also launched two unique services of MSTC – MSTC Webpage of Property e-Auctions and Ticket Raising System.
From the MSTC Webpage of Property e-Auctions, buyers & sellers can check all the scheduled and upcoming auctions being conducted by MSTC, thereby providing a marketplace and ensuring ease of business. Under the Ticket Raising System, customers can submit any query which may arise from the buyers perspective. Through the launch of this system, MSTC plans to address all such queries in a structured manner.
Sh. Surinder Kumar Gupta, Chairman and Managing Director, MSTC speaking at the occasion mentioned that MSTC has sold properties worth ₹4268 crore in last three and a half years, and auctioned Non-Performing Assets worth ₹24,459 crore in the same period. “We have been primarily a B2B company but in the banking sector we have started selling to individual customers and ventured into the B2C category” added Sh. Gupta. He sought the partnership with CII and the private sector to plan the next big moves of MSTC in the real-estate sector.
“Being a government platform, MSTC is associated with bringing fairness and transparency to its services in the way it sells assets on its e-auction platform. We are witnessing an enormous increased demand in residential units, office spaces, retail spaces, retail leasing services in malls and other marketplaces. And MSTC will be a great platform to offer these e-commerce services by connecting buyers and sellers on its platform” said Sh. Harsh Vardhan Bansal, chairman, CII Delhi Sub-Committee on Infrastructure, Real-Estate and Urban Development and Co-Founder, Unity Group.

اسٹیل کی وزارت
ایم ایس ٹی سی کو رئیل اسٹیٹ سیکٹر میں تمام متعلقہ فریقین کا ایک مجموعہ بننے کے امکانات کو تلاش کرنا چاہیے اور ملک میں ہر ایک رئیل اسٹیٹ اثاثے کو ایک شناخت دینا چاہیے: جناب ناگیندر ناتھ سنہا
یہی وقت ہے کہ مصنوعی ذہانت، مشین لرننگ اور بلاک چین کو ضم کیا جائے تاکہ ایم ایس ٹی سی کے کاموں کی میں قدر میں اضافہ ہو: وزارت اسٹیل کے سکریٹری کا بیان
ایم ایس ٹی سی کی طرف سے شروع کردہ پراپرٹی ای نیلامی اور ٹکٹ اکٹھا کرنے کے نظام ایم ایس ٹی سی ویب پیج کی شکل میں کسٹمر پر مبنی خدمات
30 NOV 2023 7:33PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت کے سکریٹری جناب ناگیندر ناتھ سنہا، نے آج نئی دہلی میں سی آئی آئی – ایم ایس ٹی سی کانفرنس برائے رئیل اسٹیٹ سنرجی: ای کامرس کے ذریعے مواقع سے متعلق تقریب میں شرکت کی۔ اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، انہوں نے کہا،’’ایم ایس ٹی سی کو اپنے قیام سے لے کر اب تک تین بار خود کو دوبارہ ایجاد کرنے کے بعد، اب ریئل اسٹیٹ سیکٹر میں تمام فریقوں کا مجموعہ بننے اور ملک کے ہر ریئل اسٹیٹ اثاثہ کو ایک شناخت دینے کے امکانات کو تلاش کرنا چاہیے‘۔
ایم ایس ٹی سی کو یہ بھی دیکھنا چاہئے کہ آیا وہ زمین کے سروے کرنے والوں سے لے کر ان بروکرز تک ریئل اسٹیٹ میں تمام فریقوں کو مکمل طور پر مربوط کرسکتے ہیں، جن کے پاس ان لوگوں کی مقامی خفیہ معلومات ہے جو زمین کی قدر کرتے ہیں اور دیگر فریقوں کی بھی قدر کرتے ہیں۔ پی ایس یو، جس نے کئی بار اپنے آپ کو نئے سرے سے تعارف کرایا ہے، اسے یہ بھی دیکھنا چاہیے کہ آیا یہ ملک کے ہر ریئل اسٹیٹ اثاثے کو جیو لوکیٹ کرکے شناخت دینے کا پلیٹ فارم بن سکتا ہے۔ جناب سنہا نے مزید کہا کہ اب وقت آگیا ہے کہ مصنوعی ذہانت، مشین لرننگ، اور بلاک چین کو ضم کیا جائے تاکہ ایم ایس ٹی سی کے کاموں میں قدر میں اضافہ ہو۔
جائیداد کی ای نیلامی اور ٹکٹ اکٹھا کرنے کا نظام
حکومت ہند کی اسٹیل کی وزارت کے سکریٹری نے بھی کانفرنس کے افتتاحی اجلاس کے دوران ایم ایس ٹی سی کی دو منفرد خدمات کا آغاز کیا، جن میں جائیدا کی ای نیلامی کی ایم ایس ٹی سی ویب پیج اور ٹکٹ اکٹھا کرنے کا نظام ہے۔
جائیداد کی ای نیلامیوں کے ایم ایس ٹی سی ویب پیج سے خریدار اور فروخت کنندگان ایم ایس ٹی سی کی طرف سے منعقد کی جانے والی تمام طے شدہ اور آئندہ نیلامیوں کو چیک کر سکتے ہیں، اس طرح ایک بازار فراہم کر کے کاروبار میں آسانی کو یقینی بنایا جا سکتا ہے۔ ٹکٹ اکٹھا کرنے کے نظام تحت، صارفین کوئی بھی سوال داخل کر سکتے ہیں جو خریداروں کے نقطہ نظر سے پیدا ہو سکتی ہے۔ اس نظام کے آغاز کے ذریعے، ایم ایس ٹی سی کا منصوبہ ایک ڈھانچہ جاتی طریقے سے اس طرح کے تمام سوالات سے نمٹنا ہے۔
ایم ایس ٹی سی کے چیئرمین اور مینیجنگ ڈائریکٹر جناب سریندر کمار گپتا نے اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے کہا کہ ایم ایس ٹی سی نے گزشتہ ساڑھے تین سالوں میں 4268 کروڑ روپئے کی جائیدادیں فروخت کی ہیں، اور اسی مدت میں 24459 کروڑ روپئے مالیت کے نان پرفارمنگ اثاثوں کی نیلامی کی ہے۔ جناب گپتا نے مزید کہا کہ ’’ بنیادی طور پر ہمارے پاس ایک بی 2 بی کمپنی رہی ہیں لیکن بینکنگ سیکٹر میں ہم نے انفرادی صارفین کو فروخت کرنا شروع کر دیا ہے اور بی 2 سی زمرے میں قدم رکھا ہے‘‘۔ انھوں نے ریئل اسٹیٹ سیکٹر میں ایم ایس ٹی سی کے اگلے بڑے اقدامات کی منصوبہ بندی کے لیے سی آئی آئی اور نجی شعبے کے ساتھ شراکت داری کی خواہش ظاہر کی ہے۔
’’ایک سرکاری پلیٹ فارم ہونے کے ناطے، ایم ایس ٹی سی اپنی خدمات میں انصاف اور شفافیت لانے کے ساتھ منسلک ہے جس طرح سے وہ اپنے ای-نیلامی پلیٹ فارم پر اثاثے فروخت کرتا ہے۔ ہم رہائشی اکائیوں، دفتری جگہوں، ریٹیل اسپیسز، مالز اور دیگر بازاروں میں ریٹیل لیزنگ سروسز میں بہت زیادہ مانگ دیکھ رہے ہیں۔ اور ایم ایس ٹی سی اپنے پلیٹ فارم پر خریداروں اور بیچنے والوں کو جوڑ کر یہ ای کامرس خدمات پیش کرنے کے لیے ایک بہترین پلیٹ فارم ہوگا۔ بنیادی ڈھانچے سے متعلق ذیلی کمیٹی سی آئی آئی دلّی کے چیئرمین جناب ہرش وردھن بنسل نے کہا کہ ریئل اسٹیٹ اور شہری ترقی اور شریک بانی، یونٹی گروپ ایک بہترین پلیٹ فارم ہوگا۔