عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
’’وکست بھارت سنکلپ یاترا‘‘ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی عوام پر مبنی کام کی ثقافت کی گواہی دیتی ہے: مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ
غریبوں کی فلاح و بہبود کی اسکیموں کو اس طرح سے ڈیزائن کیا گیا ہے کہ وزیر اعظم مودی کی سوچ کے مطابق ذات، عقیدہ، مذہب یا ووٹ کے لحاظ سے قطع نظر سب سے زیادہ فائدہ ضرورت مند یا آخری قطار میں موجود آخری فرد تک پہنچے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
وزیر موصوف نے نئی دہلی کے قریب منیرکا میں ‘‘وکست بھارت سنکلپ یاترا’’پروگرام سے خطاب کیا
آئی ای سی وینز، مودی گارنٹی وین ہیں، جہاں سماج کے کمزور اور پسماندہ طبقات کی سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے گزشتہ 9 سے 10 سالوں میں متعارف کرائی گئی 17 سے 18 اسکیموں میں 100 فیصد کامیابی کی کوشش کی جا رہی ہے:ڈاکٹر جتیندر سنگھ
ساڑھے نو سال کے قلیل عرصے کے دوران، مرکز نے بہت سی اسکیموں میں 100 فیصد کامیابی حاصل کی ہے اور ’’سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس‘‘ کے اصول پر عمل کرتے ہوئے مستحق لوگوں کو فوائد فراہم کیے جاتے ہیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
30 NOV 2023 3:02PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ ’’وکست بھارت سنکلپ یاترا‘‘ وزیر اعظم نریندر مودی کے عوام پر مبنی کام کے کلچر کی گواہی دیتی ہے ۔انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی کو ہمیشہ ہندوستان میں ایک نئے ورک کلچر کو متعارف کرانے کا سہرا دیا جائے گا جس میں غریب نواز اور عوامی فلاح وبہبود کی ہر اسکیمو ں کو اس طرح سے ڈیزائن کیا گیا ہے تاکہ اس کا فائدہ ذات، عقیدہ، مذہب یا ووٹ کے لحاظ سے قطع نظر سب سے زیادہ ضرورت مند یا آخری قطار میں کھڑے شخص تک پہنچ سکے۔
گاؤں منیرکا میں ایک ’’وکست بھارت سنکلپ یاترا‘‘ پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ آئی ای سی وین ’’مودی گارنٹی وین‘‘ ہیں، جہاں معاشرے کے کمزور اور پسماندہ طبقات کی سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے گزشتہ10-9سالوں میں متعارف کرائی گئی 17سے 18 بڑی اہم اسکیموں میں 100 فیصد کامیابی کے حصول کی کوشش کی جا رہی ہے۔ انہوں نے کیمپ میں مختلف اسکیموں کے استفادہ کنندگان سے بھی بات چیت کی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہاکہ انصاف کی فراہمی کے لیے خالصتاً معروضی پیرامیٹرز پر عمل کیاگیا، جہاں ماضی میں انصاف کی فراہمی سے انکار کردیاگیا تھا۔ انہوں نے کہا کہ یہ ماضی کے طرز عمل سے کافی حد تک الگ ہے جس طرح پچھلی اپوزیشن کی حکومتیں تھیں، جس میں ووٹ بینک کی سیاست نے ریاستی فوائد کے انتخابی عمل کو پہلے سے طے کیا تھا۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی نے کامیابی کے ساتھ عوامی خدمات کی فراہمی کے معیار کو ووٹ کے لحاظ سے بہت زیادہ بلند کیا، جو سب کے لیے انصاف کے اصول پر مبنی ہے اور پھر عوام پر چھوڑ دیا گیا کہ وہ کس کو ووٹ دینا چاہتے ہیں، اور عوام نے بھی اس نقطہ نظر کی تائید کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ مودی حکومت کو دوسری مدت کے لیے پہلے کے انتخابات کے مقابلے میں زیادہ سے زیادہ مینڈیٹ کے ساتھ واپس لانا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ساڑھے نو سال کے قلیل عرصے کے دوران، مرکز نے بہت سی اسکیموں میں 100 فیصد کامیابی حاصل کی ہے اور ’’سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس‘‘ کے اصول پر عمل کرتے ہوئے مستحق لوگوں کو فوائد فراہم کیے جاتے ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یہ بھی کہا کہ مودی حکومت کے ساڑھے نو سال نے ملک میں ’یووا شکتی‘ اور ’ناری شکتی‘ کو ایک نئی سمت دی ہے اور ان کی خواہشات، مقاصد اور اہداف کو نمایاں کیا ہے۔
مختلف جن بھاگیداری پروگرام جیسے اسکیموں کے استفادہ کنندگان کے تجربات کا اشتراک، ترقی پسند کسانوں کے ساتھ بات چیت، آیوشمان کارڈ، جل جیون مشن، جن دھن یوجنا، پی ایم کسان سمان ندھی یوجنا، او ڈی ایف پلس جیسی اسکیموں میں 100 فیصد کامیابی حاصل کرکے گرام پنچایتوں کی کامیابیوں کا جشن اور موقع پر کوئز مقابلہ ڈرون مظاہرہ، ہیلتھ کیمپس، میرا یووا بھارت رضاکاروں کا اندراج منیرکا کیمپ میں ہونے والی سرگرمیوں کا حصہ تھے۔
وکست بھارت مہم، اب تک کی جانے والی سب سے بڑی رسائی کے اقدامات میں سے ایک ہے۔ بالآخر 25 جنوری 2024 تک ملک کے ہر ضلع تک پہنچنے کے لیے 2.55 لاکھ گرام پنچایتوں اور 3,600 سے زیادہ شہری بلدیاتی اداروں کو کور کرنے کا ہدف ہے۔
26 نومبر 2023 تک، 995 گرام پنچایتوں میں 5,470 ہیلتھ کیمپس کا انعقاد کیا گیا ہے جس میں کل 7,82,000 سے زیادہ لوگوں کی آمد کی اطلاع ہے۔
پوری مہم ریاستی حکومتوں، ضلعی حکام، شہری مقامی اداروں اور گرام پنچایتوں کی سرگرم شرکت اور شمولیت کے ساتھ’ مکمل حکومت‘ کے نقطہ نظر کے ساتھ منصوبہ بندی اور نفاذ کیا جارہا ہے۔
واضح رہے کہ آئی ای سی وینز کو برانڈڈ اور کسٹمائزڈ بنایا گیا ہے تاکہ ہندی اور ریاستی زبانوں میں آڈیو ویژول، بروشر، پمفلٹ، کتابچے اور اہم معیارات کے ذریعے معلومات کی ترسیل کو ممکن بنایا جا سکے جس میں قومی، ریاستی اور ضلع سطح پر اہم اسکیموں، جھلکیوں اور ان کی کامیابیوں کو ظاہر کرتے ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh today said that "Viksit Bharat Sankalp Yatra" testifies Prime Minister Shri Narendra Modi's people-centric work culture:
Dr Jitendra Singh says, pro-poor welfare schemes were designed in such a manner so as to reach the neediest or the last man in the last queue, regardless of caste, creed, religion or vote consideration by PM Modi
The Minister addresses a “Viksit Bharat Sankalp Yatra” program at Munirka near New Delhi
Dr Jitendra Singh says, IEC Vans are 'Modi Guarantee Vans', where 100 percent saturation is being attempted of the 17-18 major flagship schemes introduced in the last 9-10 years for socio-economic upliftment of the weaker and marginalized sections of society
During a short span of nine and half years, the Centre has been able to bring many schemes closer to 100% saturation and benefits are given to deserving people by following the principle of “Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas”: Dr Jitendra Singh
30 NOV 2023 3:02PM by PIB Delhi
Union Minister Dr Jitendra Singh today said that "Viksit Bharat Sankalp Yatra" testifies Prime Minister Narendra Modi's people-centric work culture and added that PM Modi will always be credited for having introduced a new work culture in India wherein each of the pro-poor and public welfare schemes were designed in such a manner so as to reach the neediest or the last man in the last queue, regardless of caste, creed, religion or vote consideration.
Addressing a “Viksit Bharat Sankalp Yatra” program at Village Muniraka , Dr Jitendra Singh said, IEC Vans are "Modi Guarantee Vans", where 100 percent saturation is being attempted of the 17-18 major flagship schemes introduced in the last 9-10 years for socio-economic upliftment of the weaker and marginalized sections of society. He also interacted with beneficiaries of various schemes at the camp.
Dr Jitendra Singh said, purely objective parameters were followed to deliver justice, wherever justice had been denied in the past. This, he said, was quite a departure from the past practice followed by previous opposition governments, wherein vote bank politics pre-determined the selective rolling out of State benefits.
The Minister added that Prime Minister Modi successfully raised the standards of public delivery much above the vote consideration, based on the principle of justice for all and then left to the public to decide whom they wanted to vote for, and the public too endorsed this approach by returning the Modi government for the second term with a much higher mandate than the earlier election, he added.
Dr Jitendra Singh said, during a short span of nine and half years, the Centre has been able to bring many schemes closer to 100% saturation and benefits are given to deserving people by following the principle of “Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayaas”.
Dr. Jitendra Singh also noted that the nine and half years of Modi Government has set a new dawn and direction to ‘Yuva Shakti’ and ‘Nari Shakti’ in the country giving prominence to their aspirations, objectives and goals.
Various Jan Bhagidari events like experience sharing by beneficiaries of the schemes, interaction with progressive farmers, celebration of achievements of Gram Panchayats achieving 100% saturation of schemes like Ayushman Card, Jal Jeevan Mission, Jan Dhan Yojana, PM Kisan Samman Nidhi Yojana, ODF Plus status, on the spot quiz competitions, Drone demonstration, health camps, Mera Yuva Bharat volunteer enrolment were part of the activities at the Munirka Camp.
The Viksit Bharat Campaign, one of the largest ever outreach initiatives to be undertaken, eventually aims to cover over 2.55 lakh Gram Panchayats and over 3,600 urban local bodies by 25th January 2024 touching every district of the country.
As on 26th November 2023, 5,470 Health camps have been conducted in 995 Gram Panchayats reporting a total footfall of more than 7,82,000 people.
The entire campaign is being planned and implemented with the 'whole of Government’ approach with active participation and involvement of the State Governments, District authorities, Urban Local Bodies and Gram Panchayats.
It may be noted that the IEC Vans have been branded and customized to enable dissemination of information through audio visuals, brochures, pamphlets, booklets and flagship standees in Hindi and state languages showcasing the major schemes, highlights and their achievements at national, state and district level.