وزارت دفاع
صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو یكم دسمبر کو آرمڈ فورسز میڈیکل کالج کو اس کے پلاٹینم جوبلی سال میں پریسیڈنٹ كلر ایوارڈ سے سرفراز کریں گی
27 NOV 2023 12:10PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدر اور مسلح افواج کی سپریم کمانڈر محترمہ دروپدی مرمو جمعہ یكم دسمبر 2023 کو آرمڈ فورسز میڈیکل کالج(اے ایف ایم سی) واقع پُنے کو اس کے پلاٹینم جوبلی سال میں پریسیڈنٹ كلر ایوارڈ سے نوازیں گی۔ اے ایف ایم سی ایک پریمیئر آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز (اے ایف ایم ایس) ادارہ ہے اور ملک کے معروف میڈیکل کالجوں میں سے ایک ہے۔ یہ ایوارڈ اے ایف ایم سی کی قوم کے حق میں 75 سال کی شاندار خدمات کا ثبوت ہے۔
اس عظیم الشان تقریب میں صدر کی طرف سے ایک خصوصی کور اور ڈاک ٹکٹ اور ایک یادگاری سکے کا اجراء بھی گا۔ صدر جمہوریہ آرمڈ فورسز سنٹر فار کمپیوٹیشنل میڈیسن 'پراجنا' کا بھی ای-افتتاح کریں گی جو مصنوعی ذہانت استعمال کرتے ہوئے اے ایف ایم سی کو صحت کی دیکھ بھال کی جدید تحقیق کرنے والے سرکردہ عالمی اداروں کے گروپ میں شامل گا۔
یہ شاندار تقریب اے ایف ایم سی کے کیپٹن دیواشیش شرما کیرتی چکر پریڈ گراؤنڈ میں منعقد ہوگی۔ رسمی پریڈ کی ایک خاص بات مسلح افواج کے میڈیکل سروسز کے اہلکاروں کے چار دستوں کی قیادت کرنے والی لیڈی میڈیکل آفیسرز ہوں گی جو فوج، بحریہ اور فضائیہ میں خدمات انجام دے رہی ہیں اور اے ایف ایم ایس میں خواتین کو بااختیار بنانے کا مظہر ہیں۔
اے ایف ایم سی جو مسلح افواج کی طبی خدمات میں طبی تعلیم کا سرچشمہ ہے دنیا بھر میں اپنی اخلاقیات اور طبی تربیت کے اعلیٰ ترین معیارات کے لیے پہچانا جاتا ہے۔ کالج کا غیر معمولی تربیتی اور انتظامی ڈھانچہ نہ صرف بہترین طبی تعلیم فراہم کرتا ہے بلکہ مختلف کھیلوں اور غیر نصابی سرگرمیوں کے کلبوں کے ذریعے میڈیکل کیڈٹس کو مجموعی ترقی کے مواقع بھی فراہم کرتا ہے۔ اس قابل احترام ادارے کے پورٹلز سے پاس آؤٹ ہونے والے میڈیکل کیڈٹس فوج، بحریہ اور فضائیہ میں کمیشن حاصل کرتے ہیں۔ ایک افسر اور ڈاکٹر کے طور پر مستعدی سے اپنا فرض انجام دیتے ہوئے، ان لوگوں نے كامیابی كے ساتھ اپنے شاندار ملك کی سرحدوں کی حفاظت کرنے والے مسلح افواج کے اہلکاروں اور بیرون ملک مشنز پر موجود افراد بلکہ ان کے اہل خانہ کی بھی صحت کی دیکھ بھال کی ضروریات کو بے مثال اور مثالی طور پر پورا کیا ہے۔ اس ادارے کے سابق طلباء نے صحت کی دیکھ بھال کی فراہمی اور تحقیق میں نمایاں خدمات انجام دی ہیں اور صحت کی دیکھ بھال کے مختلف نامور قومی اور بین الاقوامی اداروں میں خدمات انجام دے رہے ہیں۔
پریسیڈنٹ كلر جسے 'راشٹرپتی کا نشان' بھی کہا جاتا ہے کسی بھی فوجی یونٹ کو دیا جانے والا اعلیٰ ترین اعزاز ہے۔ اس شاندار تقریب میں مرکزی اور ریاستی حکومتوں اور مسلح افواج کے سینئر معززین اور اہلکار شرکت کریں گے۔ سابق ڈائریکٹر اور کمانڈنٹ اور سابق ڈین اور ڈپٹی کمانڈنٹ سمیت تجربہ کار افسران بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔

Ministry of Defence
President Smt Droupadi Murmu to confer President’s Colour to Armed Forces Medical College on 01 Dec in its platinum jubilee year
27 NOV 2023 12:10PM by PIB Delhi
The President of India and the Supreme Commander of Armed Forces, Smt Droupadi Murmu, will confer the President’s Colour to Armed Forces Medical College (AFMC), Pune on Friday, 01 Dec 2023, in its platinum jubilee year. The AFMC is a premier Armed Forces Medical Services (AFMS) establishment and one of the leading medical colleges of the country. The award is a testament to the glorious 75 years of AFMC’s exemplary service to the nation.
The grand ceremony will also witness the release of a special cover & stamp and a commemorative coin by the President. The President will also e-inaugurate the ‘Prajna’, the Armed Forces Centre for Computational Medicine which will place AFMC in league with leading global institutes undertaking cutting-edge healthcare research using Artificial Intelligence.
The spectacular event will be held at the Capt. Devashish Sharma Kirti Chakra Parade Ground at AFMC. One of the highlights of the ceremonial parade will be the lady medical officers leading the four contingents of the Armed Forces Medical Services personnel serving in the Army, Navy, and Air Force, epitomizing women empowerment in the AFMS.
The AFMC, the fountainhead of medical education in the Armed Forces Medical Services, is known the world over for its ethos and highest standards of medical training. The exceptional training and administrative infrastructure of the college not only provides the best in medical education but also opportunities for the holistic development of the medical cadets through its various sports and extracurricular activity clubs. The medical cadets passing out from the portals of this revered institute get commissioned into the Army, Navy, and Air Force. Diligently delivering as an officer and a doctor, they have unfailingly and exemplarily addressed the healthcare needs not only of the Armed Forces personnel guarding the frontiers of our glorious nation and those on missions abroad but their families too. The alumni of this institution have made outstanding contributions to healthcare delivery and research and have served/are serving at various reputed national and international healthcare institutions.
President's Colour, also known as ‘Rashtrapati ka Nishaan’ is the highest honour that can be bestowed upon any military unit. This illustrious ceremony will be attended by Senior dignitaries and officials from the Central and state governments and the Armed Forces. Veteran officers including the Ex-Director and Commandants and Ex-Dean and Deputy Commandants will also grace the occasion.