بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
سی جی ٹی ایم ایس ای نے ایک تاریخی سنگل میل حاصل کیا، مالی سال 24-2023 کے صرف سات مہینوں میں ہی ایک لاکھ کروڑ روپے کی کریڈٹ گارنٹی کو منظوری دی: مرکزی وزیر جناب نرائن رانے
24 NOV 2023 6:53PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی،چھوٹی اور درمیان صنعتوں(ایم ایس ایم ای) کے لئے ایک زبردست فروغ کے طور پر مائیکرواور چھوٹی صنعتوں کے لئے کریڈٹ گارنٹی اسکیم (سی جی ٹی ایم ایس ای) نے مالی سال 24-2023 کے محض سات مہینوں میں ایک لاکھ کروڑ روپے کی کریڈٹ گارنٹی کو منظوری دی۔ گزشتہ مالی سال 23-2022 میں یہ بارہ مہینوں میں حاصل کیا گیا تھا۔
ایکس (اس سے قبل کا ٹوئٹر) پر ایک سوشل میڈیا پوسٹ میں اس بات کا اعلان کرتے ہوئے بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیان صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نرائن رانے نے سی جی ٹی ایم ایس ای کی اس بڑی کامیابی پر فخر کا اظہار کیا ۔
انھوں نے کہا کہ یہ کامیابی ایم ایس ایم ای کا مکمل ساتھ دینے کے حکومت کے عہد اور مناسب شرح پر انھیں قرض فراہم کرانے کے حکومت کے عزم کا ثبوت ہے۔
سی جی ٹی ایم ایس ای بہت چھوٹی،چھوٹی اور درمیان صنعتوں کو قرضوں کی دستیابی میں آسانی پیدا کرنے کی جانب اہم رول ادا کررہا ہے۔ اس سے حکومت کی جانب سے ایم ایس ایم ای کی مالی امداد کے عزم کی عکاسی بھی ہوتی ہے اور اس کے ذریعہ قوم کی اقتصادی تعمیر میں ان کی شراکت میں اضافہ ہوا ہے۔
جناب رانے نے کہا کہ سی جی ٹی ایم ایس ای کی یہ زبردست کامیابی وزیراعظم جناب نریندر مودی جی کی لگاتار مدد اور ان کی بابصیرت قیادت کا نتیجہ ہے۔ ان کی کلیدی رہنمائی اور ایم ایس ایم ای سیکٹر کو بااختیار بنانے کے لئے لگن اور سنگ میل کو حاصل کرنے میں بہت اہمیت رکھتی ہے۔
انھوں نے سی جی ٹی ایم ایس ای کی پوری ٹیم کو مبارکباد دی اور لکھا کہ محض سات مہینے میں ایک لاکھ کروڑ روپے کی کریڈٹ گارنٹی حاصل کرلینا سی جی ٹی ایم ایس ای اور ایم ایس ایم ای سیکٹر کے لئے ایک اہم سنگ میل ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
CGTMSE Achieves Landmark Milestone, Approves a Credit Guarantee of Rs. 1 Lakh Crore in Just 7 Months of FY 2023-24 - Union Minister Shri Narayan Rane
24 NOV 2023 6:53PM by PIB Delhi
In a major boost to the Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) sector, the Credit Guarantee Scheme for Micro and Small Enterprises (CGTMSE) has approved a credit guarantee of Rs. 1 lakh crore in just 7 months of the current financial year 2023-24. In the previous Financial Year 2022-23, the same was achieved in 12 months.
Announcing this in a social media post on X (formerly known as Twitter), Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Narayan Rane, expressed his pride in CGTMSE's remarkable achievement.
He said that this achievement is a testament to the government's unwavering commitment to supporting MSMEs and providing them with access to affordable credit.
CGTMSE has been playing a pivotal role in facilitating credit flow to MSMEs, especially those in the informal sector. The accelerated pace of credit guarantee approvals reflects the government's proactive measures to facilitate financial support to MSMEs, thereby bolstering their contribution to the nation's economic development.
Shri Rane further stated that the phenomenal success of CGTMSE can be attributed to the unwavering support and visionary leadership of the Hon'ble Prime Minister, Shri Narendra Modi Ji. His strategic guidance and dedication to empowering the MSME sector have played a pivotal role in achieving this milestone.
He also congratulated the entire team of CGTMSE and wrote that the achievement of approving a credit guarantee of Rs. 1 lakh crore in just 7 months is a significant milestone for CGTMSE and the MSME sector.