نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے پہلی بار کھیلو انڈیا پیرا گیمز کا اعلان کیا
کھیلو انڈیا پیرا گیمز 10 دسمبر سے 17 دسمبر تک نئی دہلی میں منعقد ہوں گے
میگا ایونٹ میں 32 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 1350 پیرا ایتھلیٹس حصہ لیں گے
23 NOV 2023 6:12PM by PIB Delhi
ٹیلنٹ کی نشاندہی کرنے اور نوجوان اور خواہشمند پیرا ایتھلیٹس کو آگے بڑھنے کا موقع فراہم کرنے کے نقطہ نظر کے ساتھ امور نوجواں اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے پہلی بار کھیلو انڈیا پیرا گیمز کا اعلان کیا جو 10 دسمبر سے17 دسمبر تک نئی دہلی میں منعقد ہوں گے۔ ایک ویڈیو پیغام کے ذریعے انہوں نے کہا‘‘مجھے یہ اعلان کرتے ہوئے فخر محسوس ہو رہا ہے کہ 10 سے 17 دسمبر تک، پہلی بار کھیلو انڈیا پیرا گیمز نئی دہلی کے مختلف مقامات پر منعقد ہوں گے۔ ایس اے آئی (اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا) کے 3 اسٹیڈیم میں کل 7 ایونٹ منعقد ہوں گے۔’’
یہ اعلان ملک میں پیرا کھیلوں کے فروغ کے حکومتی اقدام کی جانب ایک بڑا قدم ہے اور یہ ایونٹ باصلاحیت پیرا ایتھلیٹس کی شناخت کرنے میں مدد کرے گا جنہیں ایس اے آئی اور امور نوجواں اور کھیل کی وزارت کی جانب سےاپنی مہارت کو بہتر بنانے کے لیے بھرپور تعاون ملے گا۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ‘‘کھیلو انڈیا اسکیم ہندوستانی کھیلوں کے لیے گیم چینجر بنی ہوئی ہے۔ کھیلو انڈیا گیمز نے اسکیم میں اہم کردار ادا کیا ہے جس میں 2018 سے کل 11 کھیلو انڈیا گیمز - 5 کھیلو انڈیا یوتھ گیمز، 3 کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز، اور 3 کھیلو انڈیا سرمائی گیمز کامیابی کے ساتھ منعقد کیے گئے ہیں۔’’
انہوں نے مزید کہا ‘‘ان کھیلوں سے ہم نے تقریباً 1000 باصلاحیت کھلاڑیوں کی شناخت کی ہے اور ان میں سے بہت سے ایشین گیمز، کامن ویلتھ گیمز اور اولمپک گیمز میں حصہ لے چکے ہیں۔ میں آئندہ کھیلوں میں حصہ لینے والے پیرا ایتھلیٹس کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں۔’’
سروسز اسپورٹس کنٹرول بورڈ سمیت 32 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 1350 سے زیادہ شرکاء کے پہلے کھیلو انڈیا پیرا گیمز میں حصہ لینے کی توقع ہے جس میں پیرا ایتھلیٹس، پیرا شوٹنگ، پیرا تیر اندازی، پیرا فٹ بال، پیرا بیڈمنٹن، پیرا ٹیبل ٹینس، اور پیرا ویٹ لفٹنگ سمیت 7 ایونٹس میں انعامات حاصل کرنے کے لیے مقابلہ کریں گے۔یہ ایونٹس ایس اے آئی کے 3 اسٹیڈیم – آئی جی اسٹیڈیم، تغلق آباد میں شوٹنگ رینج اور جواہر لعل نہرو اسٹیڈیم میں منعقد ہوں گے۔
ہانگزو میں حال ہی میں ختم ہونے والے ایشین پیرا گیمز میں بے مثال 111 تمغے جیتنے والے ہندوستانی پیرا ایتھلیٹس کی کوششوں کی ستائش کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ کھیلو انڈیا پیرا گیمز کا مقصد پیرا ایتھلیٹس کو سالانہ منعقد ہونے والے ایونٹ کے ساتھ تسلسل فراہم کرنا ہے۔
انہوں نے کہا ‘‘صرف چند ہفتے پہلے، ہمارے پیرا ایتھلیٹس نے تاریخ رقم کی جب انہوں نے اپنی ہانگزو ایشین پیرا گیمز مہم کا اختتام ایک بے مثال 111 تمغوں کے ساتھ کیا، جو کہ کسی بھی بڑے بین الاقوامی ملٹی اسپورٹس ایونٹ میں ملک کے لیے سب سے بڑی کامیابی ہے اور اب پیرا گیمز کا تسلسل اور تخلیق پیرا اولمپک کھیلوں میں مزید ترقی ہمارا اولین ایجنڈا ہے اور پہلی بار کھیلو انڈیا پیرا گیمز ہمارے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے وژن کی طرف ایک اور بڑا قدم ہے۔’’
سال 2018 سے اب تک کل 11 کھیلو انڈیا گیمز کامیابی کے ساتھ منعقد ہو چکے ہیں۔ اس میں 5 کھیلو انڈیا یوتھ گیمز، 3 کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز اور 3 کھیلو انڈیا ونٹر گیمز شامل ہیں۔ جناب ٹھاکر نے کہا کہ یہ کھیل ملک بھر میں ٹیلنٹ کی نشاندہی کرنے میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں اور ممتاز کثیر الشعبہ مقابلوں میں ہندوستان کی کارکردگی میں مدد فراہم کرتے ہیں۔
اعلان کے سوشل میڈیا لنکس:
https://twitter.com/ianuragthakur/status/1727296592376725953?t=2FVy9pLQYiv8RjVt4uL0pA&s=08
https://twitter.com/kheloindia/status/1727299165355692410?t=N15or-GwvLtUvcuKIhPcUQ&s=19
https://www.instagram.com/reel/Cz8rW03v1wb/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
https://fb.watch/otHqdQkGZL/?mibextid=ZbWKwL
....................................
ش ح۔ ق ت ۔ ع ر
(U: 1336 )

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur announces first-ever Khelo India Para Games,
Khelo India Para Games to be held from 10th December to 17th December in New Delhi
The mega event will witness over 1350 para athletes from 32 states and union territories
23 NOV 2023 6:12PM by PIB Delhi
With vision to identify talent and create an opportunity for young and aspiring para athletes to shine, Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of Youth Affairs and Sports, announced the first-ever Khelo India Para Games which will be held in New Delhi from 10th December to 17th December. Through a video message, he said, “I am proud to announce that from December 10 to 17, the first-ever Khelo India Para Games will be held in various locations across New Delhi. A total of 7 disciplines will be held across three SAI (Sports Authority of India) Stadiums.”
The announcement is a big shot in the arm towards the government’s initiative to develop para sports in the country, and the event will help in identifying talented para athletes who will be further aided with ample support from SAI and the Ministry of Youth Affairs and Sports to hone their skills.
Talking on the occasion Shri Anurag Singh Thakur said that “The Khelo India Scheme has remained a game-changer for Indian sports. The Khelo India Games have played a pivotal role in the scheme with a total of 11 Khelo India Games held since 2018 – 5 Khelo India Youth Games, 3 Khelo India University Games, and 3 Khelo India Winter Games have been successfully conducted.”
“From these games, we have identified nearly 1000 talented athletes and many of them have participated in Asian Games, Commonwealth Games, and the Olympic Games. I wish the para athletes participating in the upcoming Games the very best,” he expressed.
Over 1350 participants from across 32 states and union territories including the Services Sports Control Board are expected to participate in the maiden Khelo India Para Games which will witness para athletes vie for honours in 7 disciplines including para athletics, para shooting, para archery, para football, para badminton, para table tennis, and para weight lifting. The events will be held across 3 SAI stadiums – the IG Stadium, Shooting Range in Tughlaqabad, and the JLN Stadium.
Lauding the efforts of Indian para athletes who won an unprecedented 111 medals at the recently concluded Asian Para Games in Hangzhou, Union Minister emphasized that the Khelo India Para Games will aim to provide continuity to the para athletes with the annually held event.
“Just a few weeks back, our para athletes created history as they ended their Hangzhou Asian Para Games campaign with an unprecedented 111 medals, the biggest haul for the country in any major international multi-sport event and now continuity of the Para Games and creating more development in the Paralympic sports remains our foremost agenda. And the first-ever Khelo India Para Games is another big step towards the vision of our Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji.”
Since 2018, a total of 11 Khelo India Games have been successfully held. This includes 5 Khelo India Youth Games, 3 Khelo India University Games, and 3 Khelo India Winter Games. Thakur expressed that these Games have been instrumental in identifying talent across the country and have aided in India’s performance at the prestigious multi-discipline events.
Social Media Links of the announcement:
https://twitter.com/ianuragthakur/status/1727296592376725953?t=2FVy9pLQYiv8RjVt4uL0pA&s=08
https://twitter.com/kheloindia/status/1727299165355692410?t=N15or-GwvLtUvcuKIhPcUQ&s=19
https://www.instagram.com/reel/Cz8rW03v1wb/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
https://fb.watch/otHqdQkGZL/?mibextid=ZbWKwL