وزارت دفاع
ہیڈ کوارٹرز، انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف اور کونسل آف سائنٹفک اینڈ انڈسٹریل ریسرچ کے درمیان دفاعی ٹیکنالوجی کے شعبے میں مشترکہ تحقیق اور ترقی کے لئے مفاہمت نامے پر دستخط
23 NOV 2023 2:57PM by PIB Delhi
ہیڈ کوارٹرز، انٹگریٹیڈ ڈیفینس اسٹاف اور سائنسی اور صنعتی تحقیق کی کونسل (سی ایس آئی آر ) کے درمیان 23 نومبر 2023 کو نئی دہلی میں دفاعی ٹیکنالوجی کے شعبے میں تکنیکی تعاون اور مشترکہ تحقیق اور ترقی کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے۔
اس مفاہمت نامے پر وزارت دفاع کے چیئرمین چیفس آف اسٹاف کمیٹی (سی آئی ایس سی) کے چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف لیفٹیننٹ جنرل جے پی میتھیو، اور ڈائرکٹر جنرل، سی ایس آئی آر اور ، سائنسی اور صنعتی تحقیق کے محکمہ کے سیکریٹری ڈاکٹر این کلیسیلوی نے دستخط کیے ۔
ہیڈکوارٹر آئی ڈی ایس اور سی ایس آئی آر کے درمیان مفاہمت نامے کا مقصد سی ایس آئی آر کے لیبز، ایچ کیو آئی ڈی ایس اور مسلح افواج، یعنی ہندوستانی فوج، ہندوستانی بحریہ اور ہندوستانی فضائیہ کے درمیان باہمی تعامل شروع کرنے کے لیے ایک امبریلا فریم ورک فراہم کرنا ہے، تاکہ دفاع سے متعلق ٹیکنالوجیز کی سائنسی سمجھ کو بڑھایا جا سکے اور دوہری استعمال کی ٹیکنالوجیز میں مشترکہ تحقیق اور ترقی کے کام کئے جاسکیں۔
ہیڈکوارٹرز آئی ڈی ایس اور سی ایس آئی آر دونوں ’ہندوستانی مسلح افواج کی مدد کے لئے ‘ سائنسی تعاون’ کے حقیقی جذبے کے ساتھ باہمی فائدے کے لیے دفاعی ٹیکنالوجیز میں مشترکہ تحقیق اور ترقی میں مشترکہ دلچسپی رکھتے ہیں۔ یہ شراکت داری ‘آتم نربھر بھارت’ کے مقصد کے حصول کے لیے مسلح افواج کی مقامی طور پر سازوسامان تیار کرنے کی کوششوں کو بھی تیز کرے گی۔

Ministry of Defence
Headquarters, Integrated Defence Staff & Council of Scientific and Industrial Research ink MoU on joint research and development in field of Defence Technology
23 NOV 2023 2:57PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding between the Headquarters, Integrated Defence Staff and the Council of Scientific and Industrial Research (CSIR) was signed on November 23, 2023 in New Delhi for technical collaboration and joint research and development in the field of Defence Technology.
The MoU was signed by Lt General JP Mathew, Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman Chiefs of Staff Committee (CISC), Ministry of Defence (MoD) and Dr. N Kalaiselvi, Director General, CSIR & Secretary, Department of Scientific and Industrial Research (DSIR), Ministry of Science & Technology (MoST).
The MoU between the HQ IDS and CSIR aims to provide an umbrella framework for initiating collaborative interaction between CSIR Labs, HQ IDS and Armed Forces, namely Indian Army, Indian Navy and Indian Air Force, for enhancing scientific understanding of technologies related to defence and undertaking joint research and development in dual use technologies.
The HQ IDS and CSIR both share a common interest to undertake joint research and development in defence technologies for mutual benefit, in the true spirit of ‘scientific cooperation in support of Indian Armed Forces’. This partnership will also accelerate the indigenisation efforts of Armed Forces for achieving ‘Atma Nirbhar Bharat’.