राष्ट्रपति सचिवालय
भारत की राष्ट्रपति ने श्री सत्य साईं इंस्टीट्यूट ऑफ हायर लर्निंग के 42वें दीक्षांत समारोह में भाग लिया
22 NOV 2023 5:24PM by PIB Delhi
भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (22 नवम्‍बर, 2023) पुट्टपर्थी, आंध्र प्रदेश में श्री सत्य साईं इंस्टीट्यूट ऑफ हायर लर्निंग के 42वें दीक्षांत समारोह को संबोधित किया।
इस अवसर पर राष्ट्रपति ने कहा कि भारत ने विश्व को आध्यात्मिकता का अमूल्य योगदान दिया है। समय-समय पर महान आध्यात्मिक विभूतियों ने नैतिकता, करुणा और परोपकार का संदेश फैलाया है। श्री सत्य साईं बाबा का ऐसा महान व्यक्तित्व था जिन्होंने पुट्टपर्थी के क्षेत्र को पवित्र किया। उनके आशीर्वाद से लाखों लोग लाभान्वित होते रहे हैं और आगे भी होते रहेंगे। उन्होंने कहा कि ऐसी शख्सियत की शिक्षा की अवधारणा हमारी महान परंपराओं को जीवंत बनाती है।
राष्ट्रपति ने कहा कि जीवन मूल्यों और नैतिकता की शिक्षा ही वास्तविक शिक्षा है। प्रत्येक छात्र में सत्य, अच्‍छा आचरण, शांति, स्नेह और अहिंसा के मूल्यों को विकसित करना समग्र शिक्षा का मुख्य उद्देश्‍य है। उन्हें यह जानकर खुशी हुई कि श्री सत्य साईं इंस्टीट्यूट ऑफ हायर लर्निंग मानवीय और आध्यात्मिक मूल्यों को प्रमुखता से महत्व देता है। उन्होंने कहा कि शिक्षा के प्रति संस्थान का समग्र दृष्टिकोण बेहद प्रभावशाली है। शिक्षा के स्थान पर ज्ञान की गहरी समझ की अवधारणा अत्यंत उपयोगी एवं सार्थक है।
राष्ट्रपति ने कहा कि इस संस्थान ने शिक्षा प्रक्रिया में शारीरिक, मनोवैज्ञानिक, बौद्धिक, भावनात्मक और आध्यात्मिक आयामों को शामिल किया है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि इस संस्थान के छात्र पेशेवर रूप में मजबूत, सामाजिक रूप से जिम्मेदार और आध्यात्मिक रूप से जागरूक व्यक्तित्व विकसित करने में सफल होंगे। उन्होंने कहा कि उनसे अपेक्षा की जाती है कि वे श्री सत्य साईं बाबा के मूल्यों और शिक्षाओं का प्रसार करें और आधुनिक विकास के साथ-साथ आध्यात्मिक विकास के उदाहरण पेश करें।
राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES 42ND CONVOCATION OF SRI SATHYA SAI INSTITUTE OF HIGHER LEARNING
22 NOV 2023 5:24PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced and addressed the 42nd convocation of Sri Sathya Sai Institute of Higher Learning at Puttaparthi, Andhra Pradesh today (November 22, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that spirituality is India's invaluable contribution to the world. From time to time, great spiritual figures have spread the message of virtue, compassion and philanthropy. Sri Sathya Sai Baba was one such great personality who sanctified the area of ​​Puttaparthi. Millions of people have been and will continue to benefit from his blessings. She stated that the concept of education of such personalities brings alive our great traditions.
The President said that teaching life values ​​and morality is real education. Inculcating the values ​​of truth, good conduct, peace, affection and non-violence in every student is the main goal of integral education. She was happy to note that Sri Sathya Sai Institute of Higher Learning gives fundamental importance to human and spiritual values. She said that the institute's holistic vision towards education is very impressive. Concept of edu-care instead of education is very useful and meaningful.
The President noted that this institute has included physical, psychological, intellectual, emotional and spiritual dimensions in the education process. She expressed confidence that students of this institute will succeed in developing professionally sound, socially responsible and spiritually aware personalities. She said that they are expected to spread values ​​ and teachings of Sri Sathya Sai Baba and present examples of spiritual growth along with modern development.
Please click here to see the President's Speech -