وزارت دفاع
ہندوستانی مسلح افواج کا دستہ مشترکہ فوجی مشق ’’آسٹرا ہند-23’’کے لیے روانہ
22 NOV 2023 2:45PM by PIB Delhi
اِکیاسی(81)اہلکاروں پرمشتمل ہندوستانی مسلح افواج کا دستہ آج آسٹریلیا کے لئے روانہ ہوا، تاکہ مشترکہ فوجی مشق آسٹراہند-23 کے دوسرے ایڈیشن میں حصہ لے سکے۔ یہ مشق 22 نومبر سے 6 دسمبر 2023 تک آسٹریلیا کے پرتھ میں منعقد کی جائے گی۔
بھارتی فوج کے دستے میں گورکھا رائفلز کی بٹالین کے 60 اہلکار شامل ہیں۔ 60 اہلکاروں پر مشتمل آسٹریلوی فوج کا دستہ 13ویں بریگیڈ سے ہوگا۔ ہندوستانی بحریہ کا ایک افسر اور ہندوستانی فضائیہ کے 20 اہلکاربھی ہندوستان کی طرف سے شرکت کریں گے۔ آسٹریلوی دستے میں رائل آسٹریلین نیوی اور رائل آسٹریلین ایئر فورس کے 20،20 اہلکار شامل ہوں گے۔
مشق آسٹراہند کا آغاز 2022 میں کیا گیا تھا اور پہلا ایڈیشن راجستھان کے مہاجن میں منعقد کیا گیا تھا۔ ایسا منصوبہ ہے کہ یہ ایک سالانہ تربیتی پروگرام ہو، جو متبادل طور پر ہندوستان اور آسٹریلیا میں منعقد کیا جائے۔
مشق کا مقصد باہمی شراکت داری کو فروغ دینا اور دونوں فریقوں کے درمیان بہترین طور طریقوں کا اشتراک کرنا ہے۔ یہ مشق امن کے قیام کی کارروائیوں پر اقوام متحدہ کے باب VII کے تحت شہری اور نیم شہری علاقوں میں ملٹی ڈومین آپریشنز کرتے ہوئے باہمی تعاون کو بھی فروغ دے گی۔
مشترکہ مشق سے خیالات کے تبادلے کو فروغ ملے گا اور مشترکہ طور پر حکمت عملی، تکنیک اور حکمت عملی سے متعلق کارروائیوں کے طریقہ کار کی مشق کی جائے گی۔ تربیتی نصاب میں اسنیپر فائرنگ اور مشترکہ طور پر آپریٹنگ نگرانی اور مواصلاتی آلات بھی شامل ہیں، تاکہ حالات سے متعلق آگاہی کا اعلیٰ معیار حاصل کیا جا سکے۔ کمپنی/بٹالین کی سطح پر ٹیکٹیکل کارروائیوں کے علاوہ کیزولٹی مینجمنٹ اور انخلاء سے متعلق مشق بھی کی جائے گی۔
یہ مشق دونوں افواج کے درمیان افہام و تفہیم کو فروغ دینے اور دونوں دوست ممالک کے درمیان دفاعی تعاون کو مزید مضبوط بنانے میں بھی مددگار ثابت ہوگی۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMED FORCES CONTINGENT DEPARTS FOR JOINT MILITARY EXERCISE “AUSTRAHIND-23”
22 NOV 2023 2:45PM by PIB Delhi
The Indian Armed Forces contingent comprising of 81 personnel departed for Australia today to take part in the second edition of Joint Military Exercise AUSTRAHIND-23. The exercise will be conducted at Perth, Australia from 22nd November to 06th December 2023.
Indian Army contingent comprises 60 personnel from a Battalion of the GORKHA Rifles. The Australian Army contingent comprising 60 personnel will be from the 13th Brigade. One officer from Indian Navy and 20 personnel from Indian Air Force will also participate from the Indian side. The Australian contingent will include 20 personnel each from the Royal Australian Navy and Royal Australian Air Force.
Exercise AUSTRAHIND was instituted in 2022 and the first edition was conducted in Mahajan, Rajasthan. It is planned to be an annual training event to be conducted alternatively in India and Australia.
Aim of the exercise is to foster collaborative partnership and share best practices between the two sides. The exercise will also promote inter- operability while undertaking multi-domain operations in Urban and Semi- Urban terrain under Chapter VII of United Nations on peace keeping operations.
The joint exercise will promote exchange of ideas and jointly rehearse tactics, technique and procedures for conducting tactical operations. Training curriculum also includes sniper firing, and jointly operating surveillance and communication equipment to achieve a high degree of situational awareness. Casualty management and evacuation will also be rehearsed besides tactical actions at Company/ Battalion level.
The exercise will also help in promoting understanding between the two militaries and further strengthen the defence cooperation between the two friendly nations.