सूचना और प्रसारण मंत्रालय
तीसरे 'जनजातीय गौरव दिवस' और 'हमारा संकल्प विकसित भारत' के हिस्से के रूप में, कर्नाटक के मैसूर और चिक्कमगलूर में 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' शुरू की गई
राज्यपाल श्री थावरचंद गहलोत ने मैसूरु में 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' को हरी झंडी दिखाई
15 NOV 2023 9:51PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में भारत सरकार द्वारा शुरू किया गया व्यापक आउटरीच कार्यक्रम 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' आज कर्नाटक में शुरू हुआ। कर्नाटक के राज्यपाल श्री थावरचंद गहलोत ने बुधवार को मैसूर जिले में 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' (आईईसी) वाहन को हरी झंडी दिखाई।
श्री थावरचंद गहलोत ने बुधवार को मैसूर जिले में 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' (आईईसी) वाहन को हरी झंडी दिखाई।
इस अवसर पर विकसित भारत संकल्प यात्रा प्रतिज्ञा का प्रचार किया गया
बड़ी संख्या में जनजातीय लोगों के साथ विकसित भारत संकल्प यात्रा आज पूरे देश में शुरू हो गई है, प्रधानमंत्री ने भगवान बिरसा मुंडा की जन्मस्थली झारखंड के खूंटी में 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' की शुरुआत की।
शुरुआत में कर्नाटक में, यात्रा मैसूर, चामराजनगर और चिक्कमगलुरु जिलों को कवर करेगीजहां जनजातीय लोगों की बड़ी आबादी है। यात्रा का उद्देश्य उन कमजोर लोगों तक पहुंचना है जो विभिन्न योजनाओं के लिए पात्र हैं लेकिन अभी तक उनसे लाभान्वित नहीं हुए हैं।
कॉफी बोर्ड के अध्यक्ष श्री एमजे दिनेश ने चिक्कमगलूर में 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' का शुभारंभ किया।
जिले के अग्रणी बैंक प्रबंधक श्रीमती सुरेखा ने चामराजनगर जिले में 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' का शुभारंभ किया।
कॉफ़ी बोर्ड हॉल में आयोजित कार्यक्रम का उद्घाटन कॉफ़ी बोर्ड के अध्यक्ष श्री दिनेश ने किया। इसके बाद उन्होंने पिछले 9 वर्षों के दौरान केंद्र सरकार द्वारा हासिल की गई उपलब्धियों का विस्तार से वर्णन किया। उन्होंने परियोजनाओं के सफल कार्यान्वयन के लिए जनता और अधिकारियों से सहयोग मांगा। उज्ज्वला, मुद्रा, जनधन आदि योजनाओं के लाभार्थियों ने "मेरी कहानी मेरी जुबानी" के तहत अपने विचार व्यक्त किये।
श्री एमजे दिनेश ने सभी प्रतिभागियों को शपथ दिलायी। कार्यक्रम में 150 से अधिक सदस्यों ने भाग लिया। कार्यक्रम से पहले, आरसीएफ ने कृषि गतिविधियों में ड्रोन के उपयोग का प्रदर्शन किया। आईईसी (सूचना, शिक्षा और संचार) वैन देश की वृद्धि और समृद्धि के लिए साझा प्रतिबद्धता के साथ, अधिक समावेशी और विकसित भारत की दिशा में एक बड़े कदम के रूप में लोकप्रिय केंद्रीय योजनाओं को बढ़ावा देगी। आईईसी वैन को हिंदी और राज्य-विशिष्ट भाषाओं में ऑडियो-विजुअल, ब्रोशर, पैम्फलेट, बुकलेट और फ्लैगशिप स्टैंड के माध्यम से सूचना प्रसार को सक्षम करने के लिए ब्रांडेड और अनुकूलित किया गया है।
जनभागीदारी कार्यक्रम जैसे योजनाओं के लाभार्थियों द्वारा अनुभव साझा करना, प्रगतिशील किसानों के साथ बातचीत, आयुष्मान कार्ड, जल जीवन मिशन, जन धन योजना, पीएम किसान सम्मान निधि योजना, ओडीएफ प्लस स्थिति जैसी योजनाओं की 100 प्रतिशत लक्ष्य प्राप्त करने वाली ग्राम पंचायतों की उपलब्धियों का जश्न मनाना, ऑन द स्पॉट क्विज़ प्रतियोगिताएं, ड्रोन प्रदर्शन, स्वास्थ्य शिविर, मेरा युवा भारत स्वयंसेवक नामांकन जैसी योजनाएं आदि जमीनी गतिविधियों का हिस्सा बनेंगे।
राष्ट्रव्यापी अभियान, हमारा संकल्प विकसित भारत, जो अब तक की सबसे बड़ी जमीनी स्तर की पहल में से एक है, लोगों को शामिल करने और जागरूकता पैदा करने के लिए 2 महीने तक जारी रहेगा। इसमें स्वच्छता सुविधाएं, आवश्यक वित्तीय सेवाएं, बिजली कनेक्शन, एलपीजी सिलेंडर, गरीबों के लिए आवास, खाद्य सुरक्षा, पर्याप्त पोषण, विश्वसनीय स्वास्थ्य देखभाल, स्वच्छ पेयजल पहुंच लाभ जैसी कल्याणकारी योजनाएं प्रदान करेगा। इसका लक्ष्य अंततः 25 जनवरी, 2024 तक देश के हर जिले को कवर करते हुए 2.55 लाख ग्राम पंचायतों और 3,600 से अधिक शहरी स्थानीय निकायों को कवर करना है। संपूर्ण अभियान केंद्र सरकार, राज्य सरकारों, जिला और स्थानीय अधिकारियों की भूमिकाओं और जिम्मेदारियों के साथ संपूर्ण-सरकारी दृष्टिकोण के तहत कार्यान्वित किया जा रहा है।

Ministry of Information & Broadcasting
As part of the 3rd 'Janjatiya Gaurav Diwas' and 'Hamara Sankalp Viksit Bharat', 'Viksit Bharat Sankalpa Yatra' was launched in Mysore and Chikkamagalur, Karnataka.
Governor Shri Thavarachand Gehlot flags off ‘Viksit Bharat SankalpYatra’ at Mysuru
15 NOV 2023 9:51PM by PIB Bengaluru
The the massive outreach programme 'Viksita Bharat Sankalpa Yatra' undertaken by the Government of India under the leadership of Prime Minister Narendra Modi has started in Karnataka today. The Governor of Karnataka Shri Thavarchand Gehlot flagged off the 'Viksita Bharat Sankalpa Yatra' (IEC) vehicle in Mysore district on Wednesday.
Shri Thawarchand Gehlot flagged off the 'Viksit Bharat Sankalpa Yatra' (IEC) vehicle in Mysore district on Wednesday.
On this occasion the Viksit Bharat Sankalpa Yatra Pledge was preached.
The Viksit Bharat Sankalpa Yatra with a significant number of tribal people has got a nationwide kick off today with Prime Minister launching the 'Viksit Bharat Sankalpa Yatra' at Khunti in Jharkhand, the birthplace of Lord Birsa Munda.
Initially in Karnataka, the Yatra covers the districts of Mysore, Chamarajanagar and Chikkamagaluru which have a large tribal population. The Yatra aims to reach out to vulnerable people who are eligible for various schemes but have not yet benefited from them.
Mr. MJ Dinesh, President of the Coffee Board, launched the 'Viksit Bharat Sankalpa yatra' at Chikkamagalur.
District Lead Bank Manager Smt. Surekha He launched the 'Vikas Bharat Sankalp Yatra' in Chamarajanagar district .
Coffee Board President Sri Dinesh inaugurated the program held in the Coffee Board Hall. He then spoke and explained the achievements of the central government in 9 years. He sought the cooperation of the people and the cooperation of the authorities for the successful implementation of the projects. Beneficiaries of schemes like Ujwala, Mudra, Janadhan etc. shared their views as part of ``Meri Kahani Meri Jubani''.
Shri MJ Dinesh preached the oath to all the participants. More than 150 members participated in the program. Before the event, RCF demonstrated the use of drones in agricultural activities. IEC (Information, Education and Communication) vans will publicise popular Central schemes as a significant step towards a more inclusive and developed India, with shared commitment to the growth and prosperity of the nation. The IEC Vans have been branded and customised to enable dissemination of information through audio visuals, brochures, pamphlets, booklets and flagship standees in Hindi and state-specific languages.
Jan Bhagidari events like experience sharing by beneficiaries of the schemes, interaction with progressive farmers, celebration of achievements of Gram Panchayats achieving 100% saturation of schemes like Ayushman Card, Jal Jeevan Mission, Jan Dhan Yojana, PM Kisan Samman Nidhi Yojana, ODF Plus status, on the spot quiz competitions, Drone demonstration, health camps, Mera Yuva Bharat volunteer enrolment, etc., would form part of the ground activities.
The nationwide campaign, Hamara Sankalp Viksit Bharat, one of the largest ever outreach initiative, will continue for 2 months with focused activities reaching out to people and creating awareness and providing benefits of welfare schemes like sanitation facilities, essential financial services, electricity connections, access to LPG cylinders, housing for the poor, food security, proper nutrition, reliable healthcare, clean drinking water, etc. This will eventually aims to cover over 2.55 lakh Gram Panchayats and over 3,600 urban local bodies by 25th January 2024 touching every district of the country. The entire campaign is implemented under the whole of Government approach with roles and responsibilities of Central government, state governments, district and local authorities.