स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ मनसुख मांडविया ने प्रगति मैदान में 42वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला 2023 में आयुष्मान भव स्वास्थ्य मंडप का दौरा किया
डॉ. मांडविया ने कई लाभार्थियों को आयुष्मान कार्ड वितरित किए और मूल्यवान स्वास्थ्य लाभ प्राप्त करने में सक्षम होने के लिए अन्य लोगों से आयुष्मान कार्ड प्राप्त करने का आग्रह किया
20 NOV 2023 4:28PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आज प्रगति मैदान में 42वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले में आयुष्मान भव स्वास्थ्य मंडप का दौरा किया। इस वर्ष के व्यापार मेले का विषय "वसुधैव कुटुंबकम, यूनाइटेड बाई ट्रेड" है तथा स्वास्थ्य मंडप का विषय "आयुष्मान भव" है।
डॉ. मांडविया ने स्वास्थ्य मंडप में सरकार की स्वास्थ्य पहलों और योजनाओं को प्रदर्शित करने वाले विभिन्न स्टालों और बूथों का दौरा किया, नुक्कड़ नाटक, खेलों, प्रश्नोत्तरी द्वारा जनता के बीच जागरूकता बढ़ाने के उनके प्रयासों की सराहना की। उन्होंने स्वास्थ्य के बारे में जानकारी देने और लोगों के प्रश्नों का उत्तर देने के लिए प्रभाग के प्रतिनिधियों की प्रशंसा की।
मंडप का अवलोकन करने के दौरान मंत्री महोदय ने विभिन्न स्वास्थ्य बूथों और स्टालों पर विभिन्न संवाद गतिविधियों में सक्रिय रूप से भाग लिया
आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन बूथ का दौरा करते हुए, डॉ. मांडविया ने जनता के लिए उपलब्ध सेवाओं और सूचनाओं का जायजा लिया। उन्होंने प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना स्टॉल पर लाभार्थियों को आयुष्मान कार्ड भी वितरित किये। ये कार्ड वंचितों को अंतिम बिंदु तक निशुल्क स्वास्थ्य देखभाल लाभ सुनिश्चित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने जन औषधि के स्टॉल का भी दौरा किया और आगंतुकों से बातचीत की। उन्होंने लोगों से देश भर में उपलब्ध इन दुकानों से जेनेरिक दवाएं खरीदने का आग्रह किया।
डॉ. मांडविया ने द ट्राइब्स स्टॉल का भी दौरा किया और विभिन्न राज्यों की बुनाई और कपड़ों को बढ़ावा देने के लिए उनके काम की सराहना की।
इस अवसर पर स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय की संयुक्त सचिव सुश्री अंकिता बुंदेला के साथ-साथ वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya visits the Ayushman Bhav Health Pavilion at the 42nd India International Trade Fair 2023 at Pragati Maidan
Dr. Mandaviya distributes Ayushman cards to several beneficiaries and urges others to get Ayushman Cards to be able to avail of valuable healthcare benefits
20 NOV 2023 4:28PM by PIB Delhi
The Union Minister of Health and Family Welfare Dr. Mansukh Mandaviya visited the Ayushman Bhav Health Pavilion at the 42nd India International Trade Fair at Pragati Maidan, today. The theme of this year’s Trade Fair is "Vasudhaiva Kutumbakam, United by Trade", while the theme of the Health Pavilion is "Ayushman Bhava".
Dr. Mandaviya visited the various stalls and booths at the Health Pavilion showcasing health initiatives and schemes of the government, lauding their efforts to raise awareness amongst the masses by way of nukkad natak, games, quizzes and representatives of division imparting knowledge and answering queries of the public.
While exploring the pavilion, he actively participated in the various interactive activities at various health booths and stalls.
While visiting the Ayushman Bharat Digital Mission booth, Dr. Mandaviya reflected on the services and information provided for the public. He also distributed Ayushman cards to beneficiaries at the Pradhan Mantri Jan Aarogya Yojana stall. These cards play a pivotal role in ensuring the last-mile delivery of free healthcare benefits to the underprivileged. The Union Health Minister also visited the stall of Jan Aushadhi and interacted with visitors and urged them to buy generic drugs from these stores which are found across the country.
Dr. Mandaviya also visited The Tribes stall and appreciated their work to promote weaves and fabrics from different states.
Ms. Ankita Bundela, Joint Secretary, Ministry of Health and Family Welfare along with senior government officials were also present.