قبائیلی امور کی وزارت
وکست بھارت سنکلپ یاترا سے متعلق تقریبات میں بڑی تعداد میں لوگوں کی شرکت ملاحظہ کی گئی
18 NOV 2023 4:11PM by PIB Delhi
قبائلی اضلاع کے تمام تر مقامات جہاں وکست بھارت سنکلپ یاترا (وی بی ایس وائی) مہم آج شروع کی گئی تھی، وہاں دیہی افراد نے بڑی تعداد میں شرکت کی ۔ اس کے علاوہ ضلع انتظامیہ، مرکزی اور ریاستی حکومت ، متعلقہ محکموں، بینکوں کے افسران اور سرکاری فلاحی اسکیموں سے استفادہ کرنے والوں کی شراکت داری بھی ملاحظہ کی گئی۔ اس یاترا کو وزیر اعظم نریندر مودی نے 15 نومبر کو جھارکھنڈ کے کھونٹی گاؤں سے جھنڈی دکھاکر رخصت کیا تھا۔ اس یاترا کا مقصد مرکزی حکومت کی فلاحی اسکیموں اور پالیسیوں کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے تاکہ فلیگ شپ سرکاری اسکیموں کی 100 فیصد تکمیل کو ممکن بنایا جا سکے۔
یہ مہم دیماپور ضلع کے تحت چوموکیڈیما بلاک میں تین مقامات یعنی ، فائی پی جنگ، دروغہ پتھر اور دپہوپر میں منعقد کی گئی تھی۔ تقریبات کے دوران ایل ای ڈی اسکرینوں کے ساتھ نصب شدہ وی بی ایس وائی آؤٹ ریچ وین نے مرکزی حکومت کی مختلف فلاحی اسکیموں کی نمائش کی۔
اس پروگرام کی جھلکیوں میں میڈیکل کیمپوں، اُجووَلا اسکیم سے مستفید ہونے والوں کے لیے موقع پر رجسٹریشن اور بینکنگ خدمات، زرعی مقاصد کے لیے ڈرون ڈسپلے اور فلاحی اسکیموں کے استفادہ کنندگان کی جانب سے ذاتی گواہی دینا شامل ہیں۔ اس موقع پر حکومتی اقدامات کی عکاسی کرنے والے کیلنڈر اور کتابچے بھی تقسیم کیے گئے۔
وی بی ایس وائی کی چوتھے دن کی مہم کا اہتمام آج توئن سنگ ضلع میں لونگ کھم بلاک کے تحت چمونگر اور چونگتور گاؤں میں کیا گیا۔ ای اے سی کیلی تان نتانگ لونگ کھم، بی ڈی او سادے مونگبا سنگتم، ایس ایم او 1 ٹکا پونگی نر، آئیچنگ کے نوڈل افسر بی بی ایف سی ایل کے ساتھ گاؤں کے معمر افراد اور عوام الناس نے اس پروگرام میں شرکت کی۔
پروگرام کا آغاز وی بی ایس وائی کے مختصر تعارف کے ساتھ ساتھ ’ہمارا سنکلپ وکست بھارت‘ کے عہد کے ساتھ ہوا۔ اس موقع پر گاؤں کی خواتین مخصوص گیت بھی پیش کیے۔
آئیچنگ کے، نوڈل افسر اور ان کی ٹیم زرعی مقاصد کے لیے استعمال میں آنے والی ڈرون تکنالوجی دیہی افراد کے سامنے پیش کی۔ یہ پروگرام کامیاب مستفیدین کو مبارکباد کے ساتھ ختم ہوا۔ پروگرام کے بعد عوام الناس کو میڈیکل چیک اپ، اُجووَلا رجسٹریشن اور بینکنگ خدمات بھی فراہم کی گئیںَ

Ministry of Tribal Affairs
Large turnout witnessed in Viksit Bharat Sankalp Yatra events.
18 NOV 2023 4:11PM by PIB Kohima
All the locations of the tribal districts where the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) campaign were undertaken today witnessed large turnout of villagers and good participation from of district administration, central and state government officials, line departments, banks and beneficiaries of government welfare schemes. The yatra was flagged off by Prime Minister Narendra Modi from Jharkhand’s Khunti village on the 15th November. The aim of the yatra is to generate awareness regarding Central government’s welfare schemes and policies to ensure 100 percent saturation of flagship government schemes.
The campaign was organized in three locations in Choumukedima block under Dimapur district namely – Phaipijang, Darogapathar and Diphupar villages. During the events, VBSY outreach vans mounted with LED screens showcased the various welfare schemes of the Central government.
The highlights of the programme include on the medical camps, on the spot registration for Ujjwala scheme beneficiaries and banking services, drone display for agricultural purposes and giving of personal testimony by the beneficiaries of welfare schemes. Calendars and leaflets depicting government initiatives were distributed on the occasion.
The fourth day campaign of the VBSY was held today at Chimonger and Chongtor village under Longkhim Block, Tuensang district. EAC Keyileitang Ntang Longkhim, BDO Sademongba Sangtam, SMO I Taka Pongener, Aicheng K Nodal officer BBFCL along with village elders and general public attended the programme.
The programme started with the brief introduction Of VBSY along with the pledge taking of 'Hamara Sankalp Visksit Bharat'. The womenfolk of the village also presented a special song on the ocassion.
Aicheng K, nodal officer and his team demonstrated drone technology to the villagers for use in agriculture purposes. The programme ended with the felicitation of successful beneficiaries. Medical checkups, Ujjwala registration and banking services were also provided to the public after the program.