जनजातीय कार्य मंत्रालय
पलक्कड में विकसित भारत संकल्प यात्रा के आयोजित कार्यक्रमों में आम लोगों ने बड़े उत्साह से भाग लिया
18 NOV 2023 4:11PM by PIB Delhi
जनजातीय जिलों के सभी स्थानों पर जहां आज विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) अभियान चलाया गया, वहां ग्रामीणों की बड़ी संख्या में उपस्थिति देखी गई और जिला प्रशासन, केंद्र और राज्य सरकार के अधिकारियों, संबंधित विभागों, बैंकों और सरकारी कल्याण योजनाओं के लाभार्थियों की अच्छी खासी भागीदारी देखी गई। इस यात्रा को 15 नवंबर को प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने झारखंड के खूंटी गांव से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया था। यात्रा का उद्देश्य प्रमुख सरकारी योजनाओं की 100 प्रतिशत संतृप्ति सुनिश्चित करने के लिए केंद्र सरकार की कल्याणकारी योजनाओं और नीतियों के बारे में जागरूकता पैदा करना है।
यह अभियान दीमापुर जिले के अंतर्गत चौमुकेदिमा ब्लॉक में तीन स्थानों पर आयोजित किया गया था - फ़ैपीजंग, दरोगापाथर और डिफूपर गाँव। आयोजनों के दौरान, एलईडी स्क्रीन लगी वीबीएसवाई जनसंपर्क वैन ने केंद्र सरकार की विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं का प्रदर्शन किया।
कार्यक्रम के मुख्य आकर्षण में चिकित्सा शिविर, उज्ज्वला योजना के लाभार्थियों और बैंकिंग सेवाओं के लिए मौके पर पंजीकरण, कृषि संबंधी कार्यों के लिए ड्रोन प्रदर्शन और कल्याणकारी योजनाओं के लाभार्थियों द्वारा व्यक्तिगत अनुभव साझा करना शामिल है। इस अवसर पर सरकारी पहलों को दर्शाने वाले कैलेंडर और पत्रक वितरित किए गए।
वीबीएसवाई का चौथा दिन का अभियान आज तुएनसांग जिले के लोंगखिम ब्लॉक के अंतर्गत चिमोंगर और चोंगटोर गांव में आयोजित किया गया। कार्यक्रम में ईएसी कीइलीतांग नतांग लोंगखिम, बीडीओ सादेमोंगबा संगतम, एसएमओ आई टाका पोंगेनर, आइचेंग के नोडल अधिकारी बीबीएफसीएल के साथ-साथ गांव के बुजुर्ग और आम जनता शामिल हुई।
कार्यक्रम की शुरुआत वीबीएसवाई के संक्षिप्त परिचय के साथ-साथ 'हमारा संकल्प विकसित भारत' की शपथ लेने के साथ हुई। इस अवसर पर गांव की महिलाओं ने एक विशेष गीत भी प्रस्तुत किया।
नोडल अधिकारी आइचेंग के. और उनकी टीम ने कृषि उद्देश्यों में उपयोग के लिए ग्रामीणों को ड्रोन तकनीक का प्रदर्शन किया। सफल लाभार्थियों के सम्मान के साथ कार्यक्रम समाप्त हुआ। कार्यक्रम के बाद जनता को मेडिकल जांच, उज्ज्वला पंजीकरण और बैंकिंग सेवाएं भी प्रदान की गईं।

Ministry of Tribal Affairs
Large turnout witnessed in Viksit Bharat Sankalp Yatra events.
18 NOV 2023 4:11PM by PIB Kohima
All the locations of the tribal districts where the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) campaign were undertaken today witnessed large turnout of villagers and good participation from of district administration, central and state government officials, line departments, banks and beneficiaries of government welfare schemes. The yatra was flagged off by Prime Minister Narendra Modi from Jharkhand’s Khunti village on the 15th November. The aim of the yatra is to generate awareness regarding Central government’s welfare schemes and policies to ensure 100 percent saturation of flagship government schemes.
The campaign was organized in three locations in Choumukedima block under Dimapur district namely – Phaipijang, Darogapathar and Diphupar villages. During the events, VBSY outreach vans mounted with LED screens showcased the various welfare schemes of the Central government.
The highlights of the programme include on the medical camps, on the spot registration for Ujjwala scheme beneficiaries and banking services, drone display for agricultural purposes and giving of personal testimony by the beneficiaries of welfare schemes. Calendars and leaflets depicting government initiatives were distributed on the occasion.
The fourth day campaign of the VBSY was held today at Chimonger and Chongtor village under Longkhim Block, Tuensang district. EAC Keyileitang Ntang Longkhim, BDO Sademongba Sangtam, SMO I Taka Pongener, Aicheng K Nodal officer BBFCL along with village elders and general public attended the programme.
The programme started with the brief introduction Of VBSY along with the pledge taking of 'Hamara Sankalp Visksit Bharat'. The womenfolk of the village also presented a special song on the ocassion.
Aicheng K, nodal officer and his team demonstrated drone technology to the villagers for use in agriculture purposes. The programme ended with the felicitation of successful beneficiaries. Medical checkups, Ujjwala registration and banking services were also provided to the public after the program.