سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ بورڈ اور اسمال انڈسٹریز ڈیولپمنٹ بینک آف انڈیا نے ٹیکنالوجی پر مرکوز فنانسنگ کے ذریعے ایم ایس ایم ایزکو فروغ دینے کے لیے اسٹریٹجک اتحاد قائم کیا
17 NOV 2023 3:06PM by PIB Delhi
ہندوستان میں مائیکرو،اسمال اور میڈیم انٹرپرائز (ایم ایس ایم ای) سیکٹر کو تقویت دینے کے ایک اہم اقدام کے طور پر ، ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ بورڈ (ٹی ڈی بی) اور اسمال انڈسٹریز ڈیولپمنٹ بینک آف انڈیا (ایس آئی ڈی بی آئی) نے دیسی یا درآمد شدہ ٹیکنالوجی کی ترقی اور تجارتی استعمال میں مصروف کاروباری اداروں کے لیے قرض تک آسان رسائی کی سہولت فراہم کرنے کے لیے ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) کو حتمی شکل دی ہے۔
اس مفاہمت نامے کے ذریعے، ٹی ڈی بی اور ایس آئی ڈی بی آئی نے ایک کریڈٹ اتحاد کیا ہے، جس میں ٹی ڈی بی اور ایس آئی ڈی بی آئی ان کمپنیوں کی اضافی فنڈنگ کی ضروریات کا حوالہ دیں گے، جو انہوں نے پہلے ایک دوسرے کو کی ہیں۔ کلی طور پر وقف کلیدی رابطوں کے ساتھ، دونوں تنظیمیں ہموار ریفرل ایکسچینج کے لیے تال میل کو ہموار کریں گی۔ ٹی ڈی بی اور ایس آئی ڈی بی آئی اپنی متعلقہ پالیسی رہنما خطوط پر عمل کرتے ہوئے اہل ایم ایس ایم ایز کو مالی مدد بھی فراہم کریں گے۔
باہمی شراکت داری مالی امداد سے بھی آگے ہے، اس طرح سے کہ فریقین اس اقدام کو فروغ دینے اور وسیع تر سامعین تک پہنچنے کے لیے مشترکہ رابطہ کاری/ مارکیٹنگ سرگرمیوں کی منصوبہ بندی بھی کررہے ہیں۔ ایم او یو میں بیان کردہ شرائط کے نفاذ کے دوران، ان رابطہ کاری/ مارکیٹنگ سرگرمیوں کے دائرہ کار پر باہمی اتفاق کیا جائے گا۔
ٹی ڈی بی اور ایس آئی ڈی بی آئی کے درمیان شراکت داری ایم ایس ایم ایز کو بڑے پیمانے پر معاشرے کی بہتری کے لیے جدید ٹیکنالوجی کو تیار کرنے اور لاگو کرنے کی ان کی کوششوں میں تعاون کرنے کے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتی ہے۔ توقع ہے کہ اس تعاون سے ایم ایس ایم ای سیکٹر میں اختراع ، روزگار کی تخلیق اور مجموعی اقتصادی ترقی کی راہ ہموار ہوگی۔
اس تعاون پر بات کرتے ہوئے، ٹی ڈی بی کے سکریٹری جناب راجیش کمار پاٹھک نے شراکت داری کے لیے جوش و خروش کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ " ایس آئی ڈی بی آئی کے ساتھ یہ تعاون ٹیکنالوجی کی ترقی کو فروغ دینے کے ہمارے مشن میں ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے۔ اپنی قوتوں کو ملا کر، ہمارا مقصد ایم ایس ایم ایز ، جو اختراعی کوششوں میں مصروف ہیں اور کاروباری و اقتصادی ترقی کو فروغ دے رہی ہیں ،کے لیے ایک سازگار ماحول پیدا کرنا ہے" ۔

Ministry of Science & Technology
Technology Development Board and Small Industries Development Bank of India forge strategic alliance to boost MSMEs through Technology-Focused Financing
17 NOV 2023 3:06PM by PIB Delhi
In a significant move to bolster the Micro, Small, and Medium Enterprise (MSME) sector in India, the Technology Development Board (TDB) and the Small Industries Development Bank of India (SIDBI) have formalized a Memorandum of Understanding (MoU) to facilitate easier access to credit for enterprises engaged in the development and commercial application of indigenous or imported technology.
Through this MoU, TDB and SIDBI have entered into a credit alliance, wherein TDB and SIDBI shall refer additional funding needs of companies they have previously funded to each other. With dedicated key contacts, both organizations will streamline coordination for seamless referral exchange. TDB and SIDBI will also provide financial support to eligible MSMEs, following their respective policy guidelines.
The collaboration extends beyond financial support, with the parties also planning joint outreach/marketing activities to promote the initiative and reach a wider audience. The scope of these outreach/marketing activities will be mutually agreed upon during the implementation of the terms outlined in the MoU.
The partnership between TDB and SIDBI reflects a shared commitment to supporting MSMEs in their efforts to develop and apply cutting-edge technology for the betterment of the society at large. This collaboration is expected to pave the way for increased innovation, job creation, and overall economic development in the MSME sector.
Speaking on the collaboration, Shri Rajesh Kumar Pathak, Secretary, TDB, expressed enthusiasm for the partnership. "This collaboration with SIDBI marks a significant milestone in our mission to promote technology development. By combining our strengths, we aim to create a conducive environment for MSMEs engaged in innovative endeavours, fostering entrepreneurship and economic growth," he said.