کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے سلیکون ویلی کے صنعت کاروں اور وینچر کیپٹلسٹ سے ملاقات کی
امریکی یونیورسٹیوں کے ممتاز ماہرین تعلیم کے ساتھ گول میز تبادلہ خیال کیا اور آئی سی اے آئی کے اراکین کے ساتھ بات چیت کی
مائیکرون ٹیکنالوجی اور یوٹیوب کے سی ای اوز سے بھی ملاقات کی
16 NOV 2023 1:26PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، صارفین کے امور ، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے اپنے امریکی دورے کے تیسرے دن سلیکون ویلی کے ہندوستانی نژاد کاروباریوں، صنعت کاروں اور وینچر کیپٹلسٹ (وی سیز) سے بات چیت کی۔ بات چیت کے دوران، مرکزی وزیر نے شرکاء کی اس بات کے لئے حوصلہ افزائی کی کہ وہ اپنے خیالات کو ساجھا کریں، تاکہ ہندوستان کو دنیا بھر کے سرمایہ کاروں کے لیے سرمایہ کاری کا ایک بہتر مقام بنایا جا سکے۔ وزیر موصوف نے ہندوستانی اسٹارٹ اپ ایکو نظام کے بارے میں اپنے ویژن سے بھی مطلع کیا اور وہاں موجود کاروباریوں ، صنعت کاروں اور وی سیز پر زور دیا کہ وہ مصنوعی ذہانت جیسے اہم اور ابھرتے ہوئے تکنیکی شعبوں میں کام کرنے والے ہندوستان کے نوجوان باصلاحیت افراد کے ساتھ تعاون کریں اور ان کی مدد کریں۔
اس کے بعد، جناب گوئل نے اسٹینفورڈ یونیورسٹی میں ممتاز ماہرین تعلیم کے ساتھ گول میز مباحثے میں حصہ لیا، جہاں اسٹینفورڈ، یو سی برکلے، فریسنو اسٹیٹ، یو سی سانتا کروز، یو سی ڈیوس اور یونیورسٹی آف سلیکون آندھرا سمیت مختلف یونیورسٹیوں کے اراکین نے مختلف اہمیت کے حامل عالمی مسائل پر تبادلہ خیال کیا۔ گول میز مباحثے کے دوران اس بارے میں خیالات کا ایک فعال تبادلہ دیکھا گیا کہ ہندوستان کس طرح اسٹینفورڈ جیسی غیر ملکی یونیورسٹیوں کے ساتھ تال میل قائم کر سکتا ہے اور مشترکہ - کیمپس قائم کر سکتا ہے۔
انہوں نے "چارٹنگ نیو ہورائزنز: سی ایز ،ایز کٹیلسٹ ان دی یو ایس - انڈیا پارٹنر شپ" تقریب میں بھی شرکت کی، جس کی میزبانی انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) کے سان فرانسسکو چیپٹر نے کی تھی۔ یہ تقریب آئی سی اے آئی کے اراکین کے ساتھ ایک بات چیت پر مبنی سیشن پر مشتمل تھی جہاں وزیر موصوف نے اس کردار پر زور دیا جو اسی ایز ہندوستان اور امریکہ کے درمیان تعاون کو بڑھانے میں ادا کر سکتے ہیں۔
دن کے آخری حصے میں، جناب گوئل نے ، مائیکرون ٹیکنالوجی کے سی ای او جناب سنجے مہروترا اور یو ٹیوب انکارپوریشن کے سی ای او جناب نیل موہن کے ساتھ بالمشافہ ملاقاتیں کیں۔ ان دو طرفہ ملاقاتوں کے ایک حصے کے طور پر، وزیرموصوف نے ان کی ہندوستان میں موجودگی کے حوالے سے ان کمپنیوں کے امکانات پر تبادلہ خیال کیا۔ اور ہندوستانی منڈیوں میں ان کی توسیع کے سلسلے میں اپنا تعاون پیش کیا۔ مائیکرون کے ساتھ اپنی بات چیت میں، وزیر موصوف نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کس طرح ہندوستان کا بڑھتا ہوا سیمی کنڈکٹر ایکو نظام کمپنیوں کے لیے اپنے کاروبار میں تعاون اور توسیع کے وسیع مواقع پیش کرتا ہے۔ جناب نیل موہن کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے اس بات پر زور دیا کہ کس طرح ہندوستان کی صلاحیت اس کے فروغ پزیر اور پھلتے پھولتے ڈیجیٹل ایکو نظام، مواد کی بڑھتی ہوئی گنجائش ، اور نوجوان اور متنوع آبادی میں مضمر ہے۔
دن کی مصروفیات کو ختم کرتے ہوئے ، مرکزی وزیر نے ایشیا پیسیفک اکنامک کوآپریشن (اے پی ای سی) یعنی ایشیاء – بحرالکاہل اقتصادی تعاون میں اے پی ای سی کے رہنماؤں اور ہندوستان سمیت مہمان معیشتوں کے استقبالیہ میں شرکت کی۔ استقبالیہ کی میزبانی صدر جو بائیڈن اور خاتون اول جِل بائیڈن نے کی۔اے پی ای سی کے رکن ممالک میں آسٹریلیا؛ برونائی دارالسلام؛ کینیڈا؛ چلی عوامی جمہوریہ چین؛ ہانگ کانگ، چین؛ انڈونیشیا؛ جاپان؛ جمہوریہ کوریا؛ ملائیشیا؛ میکسیکو؛ نیوزی لینڈ ؛ پاپوا نیو گنی؛ پیرو، فلپائن؛ روسی فیڈریشن؛ سنگاپور؛ چینی تائپے؛ تھائی لینڈ؛ ریاستہائے متحدہ امریکہ؛ اور ویتنام شامل ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal meets Entrepreneurs and Venture Capitalists from Silicon Valley
Roundtable discussions with prominent academicians from American universities and interaction with members of ICAI
Meeting with CEOs of Micron Technology and YouTube
16 NOV 2023 1:26PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal, interacted with Silicon Valley entrepreneurs and venture capitalists (VCs) of Indian origin on the third day of his US visit. During the interaction, the Union Minister encouraged the participants to share their ideas to make India a better investment avenue for investors from around the world. The Minister also shared his vision for Indian startup ecosystem and urged the entrepreneurs and VCs present to contribute and help India’s young talent working in critical and emerging technological areas such as Artificial Intelligence.
Thereafter, Shri Goyal participated in a roundtable discussion with prominent academicians at Stanford University, where members of various universities, including Stanford, UC Berkeley, Fresno State, UC Santa Cruz, UC Davis, and University of Silicon Andhra, deliberated on various relevant global issues. The roundtable saw an active exchange of ideas on how India can collaborate and set up joint-campuses with foreign universities, institutions like Stanford.
He also participated in the event “Charting New Horizons: CAs as Catalysts in the US-India Partnership” which was hosted by the Institute of Chartered Accounts of India (ICAI) San Francisco Chapter. The event consisted of an interactive session with members of ICAI where the Minister emphasised on the role that CAs can play in enhancing the collaboration between India and US.
In the later part of the day, Shri Goyal held one-to-one meetings with Mr. Sanjay Mehrotra, CEO Micron Technology and Mr. Neil Mohan, CEO YouTube Inc. As part of these bilateral meetings, the Minister discussed prospects of these companies with respect to their India presence and offered his support in their expansion to Indian markets. In his discussion with Micron, the Minister highlighted how India’s growing semiconductor ecosystem presents vast opportunities for companies to collaborate & expand their businesses. While discussing with Mr. Neil Mohan, the Minister emphasised on how India’s potential lies in its thriving digital ecosystem, growing content space, and young & diverse demography.
To conclude the day’s engagements, the Union Minister participated in the Asia Pacific Economic Cooperation (APEC) welcome reception for leaders of APEC and guest economies, including India. The reception was hosted by President Joe Biden and First Lady Jill Biden. APEC membership includes Australia; Brunei Darussalam; Canada; Chile; People's Republic of China; Hong Kong, China; Indonesia; Japan; Republic of Korea; Malaysia; Mexico; New Zealand; Papua New Guinea; Peru; the Philippines; the Russian Federation; Singapore; Chinese Taipei; Thailand; the United States of America; and Vietnam.