पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल 'जनजातीय गौरव दिवस' समारोह में शामिल हुए तथा रानी, ​​​​गुवाहाटी, असम के पास बारबकरा जनजातीय गांव का दौरा किया
2014 से मोदी सरकार द्वारा शुरू की गई कई योजनाओं से 12 करोड़ से अधिक जनजातीय भारतीयों को लाभ हुआ: श्री सर्बानंद सोनोवाल
15 NOV 2023 6:39PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग एवं आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल आज रानी, गुवाहाटी, असम के पास उरंग बस्ती में एक जनजातीय गांव बारबकरा के दौरे के साथ ही गौरव दिवस' समारोह में शामिल हुए। उन्होंने जनजातियों के प्रतीक गौरव बिरसा मुंडा को पुष्पांजलि अर्पित की, जिनकी जयंती गांव में जनजातीय गौरव दिवस के रूप में मनाई जाती है। इस अवसर पर श्री सोनोवाल ने उपस्थित जनसमूह को संबोधित किया और ग्रामीणों से बातचीत की।
इस अवसर पर अपने सम्बोधन में मंत्री महोदय ने कहा कि आज पूरे भारत के लिए एक महत्वपूर्ण दिन है क्योंकि हम राष्ट्र निर्माण के लिए जनजातीय जनसंख्या की समृद्ध विरासत और विशाल योगदान का उत्सव मना रहे हैं। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व में, 2014 से भारत के 12 करोड़ से अधिक जनजातीय व्यक्ति विभिन्न सरकारी कल्याणकारी योजनाओं से लाभान्वित हुए हैं। जैसा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी ने आज एक और विकसित भारत संकल्प यात्रा शुरू की है, इससे लोग उनकी लंबे समय से प्रतीक्षित जरूरतों और मांगों को पूरा करने के लिए बनाई गई विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के बारे में जागरूक होंगे और इसके साथ ही लोगों को स्वच्छता सुविधाओं, आवश्यक वित्तीय सेवाओं, बिजली कनेक्शन, एलपीजी सिलेंडरों तक पहुंच, गरीबों के लिए आवास, खाद्य सुरक्षा, उचित पोषण, विश्वसनीय स्वास्थ्य सेवा, स्वच्छ पेयजल आदि जैसी कल्याणकारी योजनाओं के बारे में जागरूकता पैदा करने एवं उन्हें लाभ प्रदान करने के लिए जागरूक बनाना होगाI
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व में हम एक ऐसे नए भारत का निर्माण करने में सक्षम हैं जहां हर किसी को, उनकी सामाजिक, राजनीतिक, सांस्कृतिक या आर्थिक पृष्ठभूमि के बावजूद, इस अमृत काल के दौरान अपने चुने हुए क्षेत्र में सक्रिय योगदान के साथ राष्ट्र निर्माता बनने का अवसर मिलता है। यह एक ऐसे पारिस्थितिकी तंत्र को सक्षम करेगा जो आत्मनिर्भर है और हमें 2047 तक प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी के एक आत्मनिर्भर भारत बनने के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए भी प्रेरित करेगा। मुझे यह भी विश्वास है कि जनजातीय संस्कृति की समृद्ध विरासत हमारे समाज, हमारी राजनीति, एक राष्ट्र के रूप में हमारी पहचान के मजबूत चरित्र, राष्ट्रीयता की एकीकृत भावना के साथ गतिशील बहु सांस्कृतिक अस्तित्व की विशेषता के निर्माण में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी ।
केंद्रीय मंत्री महोदय ने आज गांव के दौरे के समय जनजातीय भोजन के अंतर्गत बने विभिन्न व्यंजनों के साथ उत्कृष्ट भोजन का भी आनंद लिया।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal joins ‘Janjatiya Gaurav Diwas’ celebrations, visits Barbakra tribal Village near Rani, Guwahati, Assam
More than 12 crores Adivasi Indians benefitted from the multiple schemes launched by Modi Govt since 2014: Sarbananda Sonowal
15 NOV 2023 6:39PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal joined the ‘Janjatiya Gaurav Diwas’ celebrations with a visit to a tribal village of Barbakra at Urang Basti near Rani, Guwahati, Assam today. He paid floral tributes to Birsa Munda, the tribal icon whose birth anniversary is celebrated as the Janjatiya Gaurav Diwas, at the village. Shri Sonowal also spoke on the occasion and interacted with the villagers.
Speaking on the occasion, the Minister said, “Today is a momentous day for all of India as we celebrate the rich heritage and immense contribution of tribal population towards the cause of nation building. Under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, more than 12 crore Adivasi people of India were benefitted from multiple government welfare schemes since 2014. As the Prime Minister Narendra Modi ji launched another Vikshit Bharat Sankalp Yatra today, this will make people aware about the various welfare schemes designed to cater their long-awaited needs and demands. With this, people will be made aware about
create awareness and providing benefits of welfare schemes like sanitation facilities, essential financial services, electricity connections, access to LPG cylinders, housing for the poor, food security, proper nutrition, reliable healthcare, clean drinking water, etc. Under the visionary leadership of Prime Minister Narendra Modi, we have been able to build a new India where everyone, irrespective of their social, political, cultural or economic background, has an opportunity to become nation builders with active contributions in their chosen field during this Amrit Kaal. This will enable an ecosystem that is self sustaining and will propel us to achieve the goal of becoming an Atmanirbhar Bharat by 2047, a vision of PM Narendra Modi ji. I am also confident that the rich heritage of Advasi culture has an important role to play towards building a strong character of our society, our polity, our identity as a nation, characterised by dynamic multi cultural existence with a unified sense of nationhood.”
The Union Minister relished a sumptuous meal, with many dishes from Adivasi cuisine, during his visit to the village today.