صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
یوم اطفال کے موقع پر مختلف اسکولوں/تنظیموں کے بچوں نے صدرجمہوریہ سے ملاقات کی
14 NOV 2023 6:24PM by PIB Delhi
مختلف اسکولوں/تنظیموں کے بچوں نے آج (14 نومبر 2023) کو راشٹرپتی بھون کلچرل سینٹر (آر بی سی سی)میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
اس موقع پر صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہم اکثر کہتے ہیں کہ بچے ملک کا مستقبل ہیں۔ یہ ہم سب کا فرض ہے کہ اس مستقبل کی حفاظت کریں اور اس کی صحیح پرورش کو یقینی بنائیں۔ انہوں نے کہا کہ آج کے بچوں کے پاس ٹیکنالوجی اور بہت زیادہ معلومات اور علم ہے۔ وہ ملک اور بیرون ملک اپنی صلاحیتوں کا لوہا منوا رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ ہم سب کی ذمہ داری ہے کہ ہم اپنے بچوں کےصلاحیت کو صحیح سمت دیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بچوں میں دوسروں کے تئیں زیادہ حساسیت ہوتی ہے۔ دوسروں کا دکھ دیکھ کر غمگین ہو جاتے ہیں اور دوسروں کو خوش دیکھ کر خوش ہو جاتے ہیں۔ بچوں کی اس خوبی کی وجہ سے ہم انہیں بچپن سے ہی دوسروں کی مدد کرنے کی تحریک دے سکتے ہیں اور ان میں ماحول کے لیے محبت اور احترام کا جذبہ پیدا کر سکتے ہیں۔ بچوں کو ماحول کی صحت اور صفائی ستھرائی کی اہمیت سے آگاہ کرنا بھی بہت ضروری ہے۔
صدرجمہوریہ نے بچوں سے کہا کہ اگر وہ اپنی صلاحیت کو پہچانیں اور پوری لگن اور محنت کے ساتھ اپنے مقصد کی طرف بڑھتے رہیں تو وہ یقینی طور پر اپنا مقصد حاصل کر سکتے ہیں۔ انہوں نے بچوں کو مشورہ دیا کہ وہ پڑھنے کی عادت کو اپنائیں۔ انہوں نے کہا کہ ایک کہاوت ہے کہ کتابیں بہترین دوست ہوتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اچھی کتابیں انسان کی شخصیت میں مثبت تبدیلی لاتی ہیں۔ انہوں نے بچوں کو عظیم شخصیات کی سوانح عمری پڑھنے کا مشورہ بھی دیا، جس سے ان کی حوصلہ افزائی ہوگی اور چیلنجوں کا سامنا کرنے میں بھی مدد ملے گی۔

President's Secretariat
CHILDREN FROM VARIOUS SCHOOLS/ORGANISATIONS MEET THE PRESIDENT ON CHILDREN’S DAY
14 NOV 2023 6:24PM by PIB Delhi
Children from various schools/organisations met the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre (RBCC) today (November 14, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that we often say that children are the future of the country. It is the duty of all of us to safeguard this future and ensure its proper upbringing. She stated that today's children have technology and a lot of information and knowledge. They are showing their talent in the country and abroad. She said that it is the responsibility of all of us to give the right direction to the talent of our children.
The President said that children have more sensitivity towards others. They become sad after seeing the sadness of others and they become happy after seeing others happy. Due to this quality of children, we can inspire them from childhood to help others and have a feeling of love and respect for the environment. It is also very important to make children aware about the health and cleanliness of the environment.
The President told children that if they recognize their potential and keep moving towards their aim with full dedication and hard work, they can definitely achieve their goal. She advised them to adopt the habit of reading. She said that there is a saying - books are best friends. She stated that good books bring positive changes in one’s personality. She also advised children to read biographies of great personalities which will inspire them and also help them face challenges.