وزارت دفاع
آرمی بیس اسپتال، دہلی کینٹ نے توازن کی خرابی اور چکر کے مریضوں کے لیے جدید ترین جامع ویسٹیبلر لیب قائم کی
09 NOV 2023 1:22PM by PIB Delhi
آرمی بیس اسپتال، دہلی کینٹ نے ایک جامع ویسٹیبلر لیب قائم کرکے اپنے پہلے سے ہی متاثر کن ہتھیاروں میں ایک اور جدید ترین شفایابی اقدام کا اضافہ کیا ہے، جس سے توازن کی خرابی اور چکر کے مریضوں کو بہت فائدہ پہنچنے کی امید ہے۔ جدید ٹیکنالوجی سے لیس لیب کا افتتاح 7 نومبر 2023 کو لیفٹیننٹ جنرل ارندم چٹرجی، ڈی جی ایم ایس (آرمی) اور کرنل کمانڈنٹ اے ایم سی نے کیا۔
اس موقع پر، لیفٹیننٹ جنرل دلجیت سنگھ، ڈی جی اے ایف ایم ایس اور سینئر کرنل کمانڈنٹ، نے بیس اسپتال، دہلی کینٹ کی ٹیم کو ایک جدید ترین جامع ویسٹیبلر لیب کے قیام پر مبارکباد دی۔ ڈی جی اے ایف ایم ایس نے صحت کو بڑھانے اور ویسٹیبلر عوارض کی تشخیص اور علاج میں صلاحیتوں کو بڑھانے میں اسپتال کی کامیابی کی خواہش ظاہر کی۔
ڈی جی اے ایف ایم ایس نے کہا کہ یہ لیب نئے تشخیصی افق کھولے گی اور ای این ٹی سرجنوں کی تربیت میں بہترین طریقوں کو شامل کرے گی۔ ڈی جی ایم ایس (آرمی) نے تاکید کی کہ متعدد اے ایف ایم ایس- ای این ٹی مراکز میں اس سہولت کے دستیاب ہونے کے ساتھ، کثیر جہتی پر مرتکز تحقیق کے امکانات کو استعمال کیا جانا چاہیے۔

Ministry of Defence
Army Base Hospital, Delhi Cantt establishes state-of-the-art Comprehensive Vestibular Lab for patients with balance disorders and vertigo.
09 NOV 2023 1:22PM by PIB Delhi
The Army Base Hospital, Delhi Cantt has added another state-of-the-art healing intervention to its already impressive armamentarium by establishing a Comprehensive Vestibular Lab, which is expected to immensely benefit patients with balance disorders and vertigo. The cutting-edge technology lab was inaugurated by Lt Gen Arindam Chatterjee, DGMS (Army), and Col Comdt AMC on November 7, 2023.
On this occasion, Lt Gen Daljit Singh, DGAFMS & Sr Col Comdt, congratulated the team of Base Hospital, Delhi Cantt on the establishment of a state-of-the-art comprehensive vestibular lab. The DGAFMS wished the hospital success in enhancing health and advancing capabilities in diagnosing and treating vestibular disorders.
The DGAFMS said the lab will open newer diagnostic horizons and will incorporate best practices in the training of ENT surgeons. The DGMS (Army) exhorted that with this facility being available in multiple AFMS ENT centres, the potential for multi-centric research should be tapped.