تعاون کی وزارت
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر ، جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں نیشنل کوآپریٹو آرگینکس لمیٹڈ) این سی او ایل) کے زیر اہتمام ’کوآپریٹیو کے ذریعے نامیاتی مصنوعات کے فروغ‘ پر قومی سمپوزیم سے مہمان خصوصی کی حیثیت سے خطاب کیا
جناب امت شاہ نے این سی او ایل کا لوگو، ویب سائٹ اور بروشرکا آغاز کیا اور این سی او ایل کے ممبروں میں ممبرشپ سرٹیفکیٹ بھی تقسیم کیے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے صحت مند شہریوں، محفوظ زمین، پانی کے تحفظ اور خوشحال کسانوں کے ہدف کو حاصل کرنے میں این سی او ایل اہم کردار ادا کرے گا
نیشنل کوآپریٹو آرگینکس لمیٹڈ کا قیام قدرتی کاشتکاری کرنے والے تمام کسانوں کو ایک پلیٹ فارم فراہم کرنے اور ان کی مصنوعات کی مارکیٹنگ کا انتظام کرنے کے لیے کیا گیا ہے
این سی اوایل ایک کثیرمقصدی اقدام ہے، جو زمین اور پانی کے تحفظ اور خوراک کی پیداوار بڑھانے کے ملک کے مشن کو تحریک اور سمت فراہم کرے گا
اس تنظیم کا بنیادی مقصد مصنوعات سے حاصل ہونے والے منافع کا 50 فیصد ،چھوٹے اور حاشیے پر رہنے والے کسانوں کو فراہم کرنا ہے
یہ آئندہ 5 سال میں ملک کا سب سے بڑا اقدام ہوگا اور لوگوں کو صحت مند رکھنے کے وزیراعظم مودی کے ہدف کو حاصل کرنے کی سمت ایک بڑا قدم ثابت ہوگا
قدرتی کھیتی سے کھادوں کی مانگ میں کمی آئے گی اور غذائی اجناس کی پیداوار میں بھی اضافہ ہوگا
مودی حکومت نے ملک کے چھوٹے کسانوں پر توجہ مرکوز کرکے زرعی معیشت کو مضبوطی فراہم کرنے کا کام کیا ہے
’بھارت آرگینکس‘ آنے والے دنوں میں دنیا کی آرگینک مصنوعات یعنی نامیاتی مصنوعات کی مارکیٹ میں سب سے بھروسہ مند اور سب سے بڑا برانڈ بن جائے گا
’آج ایک ہی مقام پر ‘ آرگینک کا تصور یعنی تمام نامیاتی مصنوعات کے لیے خوردہ دوکانوں کا نیٹ ورک این سی او ایل کے ذریعے شروع کیا جا رہا ہے
تمام پی اے سی ایس، ایف پی اوز اور ترقی پسند کسانوں کو اس تنظیم میں شامل ہونا چاہیے اور ’بھارت برانڈ‘ کو مضبوط کرنا چاہیے اور اس برانڈ کے ذریعے خود کو بھی خوشحال بنانا چاہیے
’بھارت برانڈ‘کے آغاز کے ساتھ، بھارت اگلے 10 سال میں دنیا کی قدرتی کھیتی کے شعبے میں ایک مضبوط پوزیشن حاصل کرے گا
ہمارے ملک کےکسان کو کروڑوں مویشیوں سے روزانہ گائے کا گوبر ملتا ہے، اس گوبر کے تجارتی استعمال بہت بڑا انقلاب لا یا جاسکتا ہے اور اس سے کسانوں کی آمدنی میں اضافہ کیا جاسکتا ہے
این ڈی ڈی بی کی ویب سائٹ سوئل لمیٹڈ اور وارانسی بائیو گیس پلانٹ سے تیار کردہ نامیاتی کھاد کے پلانٹ کا بھی آج افتتاح کیا گیا
08 NOV 2023 6:04PM by PIB Delhi
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے نیشنل کوآپریٹو آرگینکس لمیٹڈ (این سی او ایل) کے زیر اہتمام ’کوآپریٹیو کے ذریعے نامیاتی مصنوعات کے فروغ‘ پر قومی سمپوزیم سے خطاب کیا۔ جناب امت شاہ نے این سی او ایل کا لوگو، ویب سائٹ اور بروشرکا آغاز کیا اور این سی او ایل کے ممبروں کو ممبرشپ سرٹیفکیٹ بھی تقسیم کیے۔ اس موقع پر کئی معززشخصیات کے ساتھ ساتھ امداد باہمی کے مرکزی وزیر مملکت جناب بی ایل ورما، امداد باہمی کے سکریٹری اور این سی او ایل کے چیئرمین بھی موجود تھے ۔
اپنے خطاب کے دوران جناب امت شاہ نے کہا کہ قدرتی کھیتی ایک خود کفیل بھارت کی تعمیر کے لیے امرت مہوتسو کے سال میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے طے کردہ متعدد اہداف میں سے ایک ہے۔ مذکورہ مقصد کے حصول کے لیے ہمیں کئی محاذ پر کام کرنا ہوگا اور ان کے درمیان تال میل پیدا کرکے آگے بڑھنا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ بھارت میں قدرتی کھیتی کو 50 فیصد سے اوپر لے جانے کا ہدف کثیر جہتی نقطہ نظر کے بغیر حاصل نہیں کیا جا سکتا اور آج مکمل ہونے والے یہ تین کام اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے نہایت اہم ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کے لیے یہ انتہائی اطمینان کی بات ہے کہ آج ہم زرعی پیداوار کے شعبے میں نہ صرف خود انحصار ہیں بلکہ سرپلس بھی ہیں اور ہمیں اس سفر کا جائزہ لینا ہے ۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ پیداوار کو بڑھانے کے لیے کھادوں اور جراثیم کش دواؤں کے زیادہ استعمال کے مضر نتائج آج ہمارے سامنے آنے لگے ہیں۔ ان کے زیادہ استعمال نے نہ صرف زرخیزی کو کم کیا ہے، زمین اور پانی کو آلودہ کیا ہے بلکہ اس سے بہت سی بیماریاں بھی پیدا ہوئی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک بھر کے کسانوں سے قدرتی کھیتی کو اپنانے کی اپیل کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 5-6 سال میں ملک کے لاکھوں کسانوں نے قدرتی کھیتی کو اپنایا ہے اور ایسے کسانوں کی تعداد میں بتدریج اضافہ ہو رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ کسانوں اور صارفین دونوں کے لیے مناسب سرٹیفکیشن کا نہ ہونامسئلہ پیداکرتا ہے لہٰذا اس مسئلے کو حل کرنے کے لیے، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی کابینہ نے 11 جنوری 2023 کو نیشنل کوآپریٹو آرگنکس لمیٹڈ(این سی او ایل) کے قیام کو منظوری دی ہے۔
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں نیشنل کوآپریٹو آرگینکس لمیٹڈ کا قیام ملک بھر میں قدرتی کھیتی کرنے والے تمام کسانوں کو ایک پلیٹ فارم فراہم کرنے اور ان کی مصنوعات کی مارکیٹنگ کے انتظامات کرنے کے لیے کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت آرگینکس کی 6 مصنوعات کو بھی آج مارکیٹ میں لانچ کیاگیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ آئندہ دنوں میں بھارت آرگینکس نہ صرف ہندوستان بلکہ عالمی آرگینک مارکیٹ میں سب سے زیادہ بھروسہ مند اور سب سے بڑا برانڈ بن جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ہمارا ٹریک ریکارڈ ظاہر کرتا ہے کہ جب کوآپریٹیو اور کسانوں کو صحیح پلیٹ فارم ملتا ہے تو ہم بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ آج لانچ کی گئی 6 مصنوعات سمیت مجموعی طور پر 20 مصنوعات اس سال دسمبر تک لائی جائیں گی اور ان کی پیداوار کرنے والے کسانوں کو اس کے فوائد ملنا شروع ہو جائیں گے۔ انہوں نے کہا کہ آج سے مدر ڈیری کے 150 آؤٹ لیٹس کے ذریعے 6 مصنوعات کی فروخت شروع کی جارہی ہے اور یہ مصنوعات آن لائن بھی دستیاب ہوں گی۔ اس کے ساتھ آرگینک اشیاء ایک ہی مقام پر حاصل ہونے کے تصور کے ساتھ آج تمام آرگینک مصنوعات کا ایک ریٹیل آؤٹ لیٹ نیٹ ورک بھی شروع کیا جا رہا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت نے ملک کے چھوٹے کسانوں کو بنیاد بناکر زرعی معیشت کو مضبوط کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اگر تمام کسان کوآپریٹیو کے ذریعے قدرتی کھیتی سے منسلک ہوجائیں تو ہم ہر شہری صحت مند ہو، زمین محفوظ ہو، پانی محفوظ ہو اور ہمارے کسان خوشحال ہوں یہ چار مقاصد حاصل کرنے میں کامیاب ہو جائیں گے جو وزیر اعظم جناب نریندرمودی نے طے کیے ہیں ۔
امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ ہمارے ملک میں کروڑوں مویشی پالنے والے ہر روز تجارتی طور پر گائے کا گوبر تیار کرتے ہیں۔ کاروباری حیثیت سے اس کا استعمال ایک بڑی تبدیلی کا سبب بن سکتا ہے اور کسانوں کی آمدنی میں بھی خاطر خواہ اضافہ کر سکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج نیشنل ڈیری ڈیولپمنٹ بورڈ(این ڈی ڈی بی) سوئل لمیٹڈ کی ویب سائٹ اور وارانسی بائیو گیس پلانٹ سے تیار کردہ نامیاتی کھاد کا بھی افتتاح کیاگیا ہے۔ گائے کے گوبر کو زمین کے تحفظ، قدرتی کھیتی اور ملک میں کسانوں کی آمدنی بڑھانے میں استعمال کیا جانا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ این ڈی ڈی بی اور گجرات اسٹیٹ فرٹیلائزرز اینڈ کیمیکلز لمیٹڈ (جی ایس ایف سی) نے بھی اعلیٰ معیار کے گائے کے گوبر کے لیے ایک برانڈ رجسٹر کیا ہے۔ مذکورہ کمپنی نے وارانسی میں 4000 کیوبک میٹر کی گنجائش والا گوبر گیس پلانٹ بھی قائم کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اورامداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے تعاون کو مضبوط کرنے کے لیے کی گئی کوششوں کی وجہ سے "سہکار سے سمردھی" کے منتر سے ملک کے دیہی اور زرعی شعبے، چھوٹے اور پسماندہ کسانوں، 8 لاکھ سے زیادہ رجسٹرڈ کوآپریٹو سوسائٹیاں اور ملک کے 90 فیصد لوگ اس کوآپریٹو تحریک میں شامل ہوچکے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ قدرتی کھیتی سے کھادوں کی مانگ میں کمی آئے گی اور اس سے غذائی اجناس کی پیداوار میں بھی اضافہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ جتنی جلدی ہم اس نئی شروعات کو شامل کریں گے اتنا ہی ہمارا ملک زراعت کے میدان میں آگے بڑھے گا اور اس کے لیے مودی حکومت نے بہت سے اقدامات کیے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ نیشنل کوآپریٹو آرگنکس لمیٹڈ کو امول، نیشنل کوآپریٹو کنزیومر فیڈریشن آف انڈیا لمیٹڈ (این سی سی ایف)، نیشنل ایگریکلچر کوآپریٹو مارکیٹنگ فیڈریشن آف انڈیا لمیٹڈ (این اے ایف ای ڈی)، نیشنل ڈیری ڈیولپمنٹ بورڈ (این ڈی ڈی بی) اور نیشنل کوآپریٹو ڈیولپمنٹ(این سی ڈی سی) کے ذریعہ مشترکہ طور پر فروغ دیاگیا ہے۔ اسے 500 کروڑ روپے کے مجاز سرمائے کے ساتھ شروع کیا گیا ہے۔ اب تک، مدھیہ پردیش، گجرات، اتر پردیش، آندھرا پردیش، مہاراشٹرا اور ناگالینڈ میں اس کے 950 سے زیادہ ممبرس ہیں جب کہ 2000 سے زیادہ کوآپریٹو اداروں سے رکنیت کی درخواستیں موصول ہوچکی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ نیشنل کوآپریٹو آرگنکس لمیٹڈ ایک کثیر مقصدی اقدام ہے، جو زمین اور پانی کے تحفظ اور خوراک کی پیداوار میں اضافے کے ملک کے مشن کو رفتار اور سمت عطا کرے گا۔ یہ آئندہ 5 سال میں ملک کا سب سے بڑا اقدام ہوگا اور تمام ہم وطنوں کو بہتر صحت فراہم کرنے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ہدف کو حاصل کرنے کی سمت ایک بڑی پیش رفت ثابت ہوگا۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ تنظیم قدرتی کھیتی میں مصروف کسانوں کی مصنوعات کی مارکیٹنگ، برانڈنگ اور برآمد کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر بھی کام کرے گی۔ نامیاتی مصنوعات کے انضمام، سرٹیفکیشن، ٹیسٹنگ، معیاری کاری، حصولی، اسٹوریج پروسیسنگ، برانڈنگ، لیبلنگ، پیکیجنگ اور مارکیٹنگ کے بعد، برآمد کا سارا کام نیشنل کوآپریٹو آرگنکس لمیٹڈ کرے گا، جس سے آنے والے دنوں میں عالمی منڈی میں ہماری آرگینک یعنی نامیاتی مصنوعات کو ایک شناخت حاصل ہوگی۔
امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے پرائمری ایگریکلچرل کریڈٹ سوسائٹیز(پی اے سی ایس) ، فارمرز پروڈیوسر آرگنائزیشنز (ایف پی اوز) اور ملک بھر کے ترقی پسند کسانوں سے درخواست کی کہ وہ این سی او ایل کے ساتھ منسلک ہوں ، 'بھارت برانڈ' کو مضبوط کریں اور اس برانڈ کے ذریعے خود کو خوشحال بنائیں۔ انہوں نے کہا کہ ملک میں قدرتی کھیتی سے منسلک ہر کسان کو نیشنل کوآپریٹو آرگینکس لمیٹڈ میں شامل ہونا چاہیے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان اور دنیا میں نامیاتی مصنوعات سے جو بھی منافع کمایا جاتا ہے، وہ براہ راست کسانوں کے بینک کھاتوں میں جانا چاہئے۔ اس بات کو یقینی بنانے کا فیصلہ کیا گیا ہے کہ کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) سے زیادہ وصول کی گئی قیمت کا 50 فیصد فی کلو گرام کی بنیاد پر براہ راست کسان کے بینک کھاتوں میں جمع کیا جائے گا۔ جناب شاہ نے کہا کہ مودی حکومت نے فیصلہ کیا ہے کہ سال 2024 تک 25,000 سے زیادہ ممبران این سی او ایل میں شامل ہوں گے اور اس تنظیم نے نامیاتی کسانوں کا ڈیٹا بیس بنانے کا کام بھی شروع کیا ہے۔ انہوں نے اس یقین کا اظہار کیا کہ 'بھارت برانڈ' کے آغاز کے بعد ہندوستان اگلے 10 سال میں عالمی آرگینک مارکیٹ میں نہایت مضبوط پوزیشن حاصل کرلے گا ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ایک طویل مدتی مارکیٹ منصوبہ تیارکرنے کے لیے یہ نہایت ضروری ہے کہ ملک کے ہر ضلع اور تحصیل میں نیشنل پروگرام فار آرگینک پروڈکشن (این پی او پی) کے ذریعے تسلیم شدہ لیبارٹری قائم ہو۔ انہوں نے کہا کہ اس وقت ملک میں کل 246 لیبارٹریاں ہیں جن میں سے 147 پرائیویٹ جب کہ 99 سرکاری ہیں لیکن ان میں سے صرف 34 لیبارٹریز کو این پی او پی نے تسلیم کیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ سرکار کے مکمل نقطہ نظر کے ساتھ، حکومت نے فوڈ سیفٹی اینڈ اسٹینڈرڈز اتھارٹی آف انڈیا (ایف ایس ایس اے آئی) اور دیگر سرکاری اداروں کے ساتھ مل کر اگلے سال تک تقریباً 100 موبائل لیبارٹریز اور 205 لیبارٹریز قائم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ اس سے 300 لیبارٹریز کا اضافہ ہوگا اوراس کے تحت ملک کے تقریباً ہر ضلع کا احاطہ کیا جائے گا، جس کی وجہ سے زمین اور مصنوعات کی جانچ اور تصدیق بھی کی جا سکے گی۔ اس طرح اگلے سال تک ملک بھر میں 439 لیبارٹریز ہوں گی جو کسانوں کو اپنی مصنوعات کی تصدیق کروانے اور نیشنل کوآپریٹو آرگینکس لمیٹڈ کو تصدیق شدہ مصنوعات کی خریداری میں بڑی سہولت فراہم کریں گی۔

Ministry of Cooperation
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addresses the National Symposium on ‘Promotion of Organic Products through Cooperatives’ organized by National Cooperative Organics Limited (NCOL) as the Chief Guest in New Delhi, today
Shri Amit Shah launches the logo, website and brochure of NCOL and also distributes membership certificates to NCOL members
NCOL will play an important role in achieving Prime Minister Shri Narendra Modi's goal of healthy citizens, safe land, water conservation and prosperous farmers
National Cooperative Organics Limited has been established to provide a platform to all the farmers practicing natural farming and to make arrangement for marketing of their products
NCOL is a multipurpose initiative, which will give impetus and direction to the country's mission of land and water conservation and increasing food production
The main objective of this organization is to provide 50% of the profits from the products to small and marginal farmers
This will be the biggest undertaking of the country in the next 5 years and will prove to be a leap towards achieving PM Modi's goal of keeping people healthy
Natural farming will reduce the demand for fertilizers and will also increase food grain production
Modi government has worked to strengthen the agriculture economy by keeping small farmers of the country at the centre
‘Bharat Organics’ will become the most trusted and biggest brand in world’s organic product market in coming days
Today, the concept of 'Organic under one roof' i.e. a network of retail outlets for all organic products is being started through NCOL
All PACS, FPOs and Progressive Farmers should join this organization and strengthen the ‘Bharat Brand’ and also make themselves prosperous through this brand
With the launch of ‘Bharat Brand’, India will have a strong position in the world’s organic market in the next 10 years
Crores of cattle farmers of our country produce cow dung every day, its commercial use can bring a huge revolution and increase income of the farmers
Website of NDDB Soil Limited and organic fertilizer produced from Varanasi biogas plant also inaugurated today
08 NOV 2023 6:04PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the National Symposium on ‘Promotion of Organic Products through Cooperatives’ organized by National Cooperative Organics Limited (NCOL) as the Chief Guest in New Delhi today. Shri Amit Shah launched the logo, website and brochure of NCOL and also distributed membership certificates to NCOL members. On this occasion, many dignitaries including Union Minister of State for Cooperation Shri B.L. Verma, Secretary, Ministry of Cooperation and Chairman, NCOL were present.
In his address, Shri Amit Shah said that natural farming is one of the many goals set by Prime Minister Shri Narendra Modi in the year of Amrit Mahotsav for building a self-reliant India. In order to achieve this goal, we have to work on many fronts and move ahead by coordinating between them. He said that the goal of taking natural farming above 50 percent in India cannot be achieved without a multidimensional approach and these three works completed today are very important to achieve this goal. He said that it is a matter of great satisfaction for India that today we are not only self-reliant in the field of agricultural produce but are also surplus and we have to assess this journey. Shri Shah said that the bad consequences of excessive use of fertilizers and pesticides to increase production have started appearing before us today. Their excessive use has not only reduced the fertility, polluted the land and water but has also given many diseases. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi has called upon farmers across the country to adopt natural farming. He said that in the last 5-6 years, lakhs of farmers of the country have adopted natural farming and the number of such farmers is gradually increasing. He added that the problem for both farmers and consumers arises without proper certification. To solve this problem, the Union Cabinet under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi approved the formation of National Cooperative Organics Limited (NCOL) on January 11, 2023.
Union Minister of Cooperation said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, National Cooperative Organics Limited has been formed to provide a platform to all the farmers doing natural farming across the country and to make arrangements for marketing of their products. He said that today 6 products of Bharat Organics have also been launched in the market. Shri Shah said that in the coming days, Bharat Organics will become the most trusted and biggest brand not only in India but also in the global organic market. He said that our track record shows, when cooperatives and farmers get the right platform, we perform best. He said that including the 6 products launched today, a total of 20 products will be launched by December this year and the farmers producing them will start getting its benefits. He said that the sale of 6 products is starting from today through 150 outlets of Mother Dairy and these products will also be available online. Along with this, with the concept of Organic Under One Roof, a retail outlet network of all organic products is also being started today.
Shri Amit Shah said that the government led by Prime Minister Shri Narendra Modi has strengthened the agricultural economy by keeping the small farmers of the country at the centre. He said that if all farmers connect with natural farming through cooperatives, then we will be able to achieve the 4 goals i.e. every citizen should be healthy, land should be safe, water should be safe and our farmers should be prosperous set by the Prime Minster Shri Narendra Modi.
Union Minister of Cooperation said that in our country, crores of cattle farmers commercially produce cow dung every day. Its commercial use can bring a huge revolution and can also significantly increase income of the farmers. He said that today the website of National Dairy Development Board (NDDB) Soil Limited and organic fertilizer produced from Varanasi biogas plant also inaugurated. Cow dung should be used in land conservation, natural farming and increasing the income of farmers in the country. He said that NDDB and Gujarat State Fertilizers & Chemicals Limited (GSFC) have also registered a brand for high quality cow dung. They have also set up a cow dung gas plant with a capacity of 4000 cubic meter in Varanasi.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that due to the efforts made by Prime Minister Shri Narendra Modi to strengthen cooperatives with the mantra of “Sahakar se Samriddhi”, the rural and agricultural sector of the country, small and marginal farmers, more than 8 lakh registered cooperative societies and 90 percent of the people of the country have joined the cooperative movement. He said that natural farming will reduce the demand for fertilizers and it will also increase the production of food grains. He said that the sooner we assimilate this new beginning, the more our country will move forward in the field of agriculture and for this the Modi government has taken many initiatives.
Shri Amit Shah said that National Cooperative Organics Limited is jointly promoted by Amul, National Cooperative Consumers’ Federation of India Ltd (NCCF), National Agricultural Cooperative Marketing Federation of India Ltd (NAFED), National Dairy Development Board (NDDB) and National Cooperative Development Corporation (NCDC). It is launched with an authorized capital of Rs 500 crore. Till now, it has more than 950 members in Madhya Pradesh, Gujarat, Uttar Pradesh, Andhra Pradesh, Maharashtra and Nagaland and membership applications from more than 2000 cooperative institutions have been received. He said that National Cooperative Organics Limited is a multipurpose initiative, which will give momentum and direction to the country's mission of land and water conservation and increasing the food production. This will be the biggest undertaking of the country in the next 5 years and will prove to be a big leap towards achieving Prime Minister Shri Narendra Modi’s goal to provide better health to all the countrymen. Shri Shah said that this organization will also work as a platform for marketing, branding and export of the products of farmers engaged in natural farming. After integration, certification, testing, standardization, procurement, storage processing, branding, labeling, packaging and marketing of organic products, the entire export work will be done by National Cooperative Organics Limited, which will give recognition to our organic products in the global market in the coming days.
Union Minister of Cooperation requested Primary Agricultural Credit Societies (PACS), Farmers Producer Organizations (FPOs) and progressive farmers across the country to associate with NCOL, strengthen the ‘Bharat Brand’ and make themselves prosperous through this brand. He said that every farmer associated with natural farming in the country should join National Cooperative Organics Limited. He added that whatever profit is earned from organic products in India and the world, should go directly into the bank accounts of the farmers. It has been decided to ensure that 50% of the price received above the Minimum Support Price (MSP) will be deposited directly into the farmer's bank account on per kilogram basis. Shri Shah said that the Modi government has decided that by the year 2024, more than 25,000 members will join NCOL and this organization has also started the work of creating a database of organic farmers. He expressed confidence that after the launch of ‘Bharat Brand’, India will stand very strongly in the world organic market in the next 10 years.
Shri Amit Shah said that to make a long-term market plan, it is very important to have a laboratory recognized by National Programme for Organic Production (NPOP) in every District and Tehsil of the country. He said that at present there are a total of 246 laboratories in the country, out of which 147 are private and 99 are of the government, but out of these only 34 labs are recognized by NPOP. Shri Shah said that with the Whole of Government Approach, the government has decided to set up about 100 mobile laboratories and 205 laboratories by next year in collaboration with Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) and other government institutions. It will increase 300 laboratories and almost every district of the country will be covered, due to which testing and certification of land and products can also be done. Thus, there will be 439 laboratories across the country by the next year, which will provide great convenience to the farmers in getting their products certified and also to the National Cooperative Organics Limited in purchasing the certified products.