रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री और अमेरिका के रक्षा सचिव भारत-अमेरिका 2+2 मंत्रिस्तरीय वार्ता की सह-अध्यक्षता करेंगे और 10 नवंबर, 2023 को द्विपक्षीय वार्ता करेंगे
09 NOV 2023 9:26AM by PIB Delhi
अमेरिकी रक्षा सचिव श्री लॉयड ऑस्टिन भारत-अमेरिका 2+2 मंत्रिस्तरीय वार्ता की सह-अध्यक्षता करने और रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह के साथ द्विपक्षीय बैठक आयोजित करने के लिए 09 और 10 नवंबर, 2023 को भारत का दौरा कर रहे हैं। रक्षा सचिव ऑस्टिन 09 नवंबर को नई दिल्ली पहुंचेंगे, उनका पालम तकनीकी क्षेत्र में तीनों सेनाओं के गार्ड ऑफ ऑनर के साथ स्वागत किया जाएगा।
रक्षा सचिव ऑस्टिन और अमेरिकी विदेश मंत्री श्री एंटनी ब्लिंकन 10 नवंबर को रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह और विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर के साथ मंत्रिस्तरीय 2+2 वार्ता की सह-अध्यक्षता करेंगे। इसके बाद रक्षा सचिव ऑस्टिन और रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह के बीच द्विपक्षीय बैठक का आयोजन किया जाएगा। 2+2 वार्ता और द्विपक्षीय बैठक के दौरान कई रणनीतिक, रक्षा और प्रौद्योगिकी मुद्दों पर चर्चा होने की उम्मीद है। अमेरिकी सचिव ऑस्टिन ने इससे पहले, जून 2023 में भारत का दौरा किया था और रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह के साथ मुलाकात की थी।

Ministry of Defence
Raksha Mantri & US Secretary of Defence to co-chair India-US 2+2 Ministerial Dialogue & hold bilateral talks on November 10, 2023
09 NOV 2023 9:26AM by PIB Delhi
US Secretary of Defence Mr Lloyd Austin is visiting India on November 09 & 10, 2023 to co-chair the India-US 2+2 Ministerial Dialogue and conduct a bilateral meeting with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh. Secretary Austin, who will arrive in New Delhi on November 09, would be welcomed with a Tri-service Guard of Honour at the Palam Technical Area.
Secretary Austin and US Secretary of State Mr Antony Blinken will co-chair the Ministerial 2+2 Dialogue with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Minister of External Affairs Dr S Jaishankar on November 10. It will be followed by a bilateral meeting between Secretary Austin and Raksha Mantri. A number of strategic, defence and technology issues are expected to be discussed during the 2+2 dialogue and the bilateral meeting. Secretary Austin last visited India in June 2023 and had met with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh.