وزارت دفاع
رکشا منتری اور امریکی وزیر دفاع 10 نومبر 2023 کو ہندوستان-امریکہ 2+2 وزارتی ڈائیلاگ کی مشترکہ صدارت کریں گے اور دو طرفہ بات چیت کریں گے
09 NOV 2023 9:26AM by PIB Delhi
امریکی وزیر دفاع جناب لائیڈ آسٹن 09 اور 10 نومبر 2023 کو ہندوستان-امریکہ 2+2 وزارتی ڈائیلاگ کی مشترکہ صدارت کرنے اور رکھشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کرنے کے لیے ہندوستان کا دورہ کر رہے ہیں۔ سکریٹری آسٹن، جو 09 نومبر کو نئی دہلی پہنچیں گے، ان کا پالم ٹیکنیکل ایریا میں تینوں افواج کے گارڈ آف آنر کے ساتھ استقبال کیا جائے گا۔
سکریٹری آسٹن اور امریکی وزیر خارجہ جناب انٹونی بلنکن 10 نومبر کو رکھشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ اور وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر کے ساتھ 2+2 وزارتی ڈائیلاگ کی مشترکہ صدارت کریں گے۔ رکشا منتری۔ 2+2 ڈائیلاگ اور دو طرفہ میٹنگ کے دوران متعدد اسٹریٹجک، دفاعی اور ٹیکنالوجی کے امور پر بات چیت متوقع ہے۔ سکریٹری آسٹن نے آخری بار جون 2023 میں ہندوستان کا دورہ کیا تھا اور رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ سے ملاقات کی تھی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri & US Secretary of Defence to co-chair India-US 2+2 Ministerial Dialogue & hold bilateral talks on November 10, 2023
09 NOV 2023 9:26AM by PIB Delhi
US Secretary of Defence Mr Lloyd Austin is visiting India on November 09 & 10, 2023 to co-chair the India-US 2+2 Ministerial Dialogue and conduct a bilateral meeting with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh. Secretary Austin, who will arrive in New Delhi on November 09, would be welcomed with a Tri-service Guard of Honour at the Palam Technical Area.
Secretary Austin and US Secretary of State Mr Antony Blinken will co-chair the Ministerial 2+2 Dialogue with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Minister of External Affairs Dr S Jaishankar on November 10. It will be followed by a bilateral meeting between Secretary Austin and Raksha Mantri. A number of strategic, defence and technology issues are expected to be discussed during the 2+2 dialogue and the bilateral meeting. Secretary Austin last visited India in June 2023 and had met with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh.