रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
रसायन एवं पेट्रोरसायन विभाग का विशेष अभियान 3.0 सफलतापूर्वक संपन्‍न
07 NOV 2023 12:21PM by PIB Delhi
रसायन एवं पेट्रोरसायन विभाग का विशेष अभियान 3.0 सफलतापूर्वक संपन्‍न हो गया है। रसायन और पेट्रोकेमिकल्स विभाग ने 02 अक्टूबर 2023 से 31 अक्टूबर 2023 की अवधि के दौरान उत्साहपूर्वक विशेष अभियान 3.0 कार्यांन्वित किया। देशभर में फैले 258 स्थलों पर स्वच्छता अभियान चलाने के अतिरिक्‍त, इस मुहिम के परिणामस्वरूप संसद सदस्यों से प्राप्त सभी चिन्हित लक्षित संदर्भों और पीजी पोर्टल के माध्यम से आम लोगों से प्राप्‍त शिकायतों का भी पूर्ण निपटान हुआ।
पिछले वर्षों में अपने रिकॉर्ड रूम को सफलतापूर्वक साफ़ करने के बाद, विभाग अपना ध्यान वास्‍तविक फाइलों को रिकॉर्ड रूम में स्थानांतरित करने के साथ-साथ इलेक्ट्रॉनिक फाइलों की समीक्षा करने पर केंद्रित करता है जिसके परिणामस्वरूप 5181 ई-फ़ाइलें बंद हो गईं। सभी अधिकारियों एवं कर्मचारियों की उत्साहपूर्ण भागीदारी के परिणामस्वरूप निर्धारित लक्ष्य से अधिक इलेक्ट्रॉनिक एवं वास्‍तविक फाइलों की समीक्षा हुई।
विभाग ने बेहतर कार्य वातावरण प्रदान करने के लिए कार्य स्थल का नवीनीकरण और पुन: डिज़ाइन किया है।
स्वच्छता कार्यकलापों को मुख्यधारा में लाने और संस्थागत बनाने का कार्य भी विभाग के सभी संगठनों जैसे सीआईपीईटी, आईपीएफटी, एचओसीएल और एचआईएल (इंडिया) लिमिटेड द्वारा आरंभ किया गया था। इन सभी ने मुख्यालय स्तर के साथ-साथ शाखा/इकाई दोनों ही स्तरों पर कार्यक्रम में सक्रिय रूप से भाग लिया। उनके प्रयास से 47,735 वर्ग जगह मुक्त कराई गई है और स्क्रैप निस्तारण से 5,09,360/- रुपये की आय अर्जित की गई है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Department of Chemicals and Petrochemicals successfully completes Special Campaign 3.0
07 NOV 2023 12:21PM by PIB Delhi
Department of Chemicals and Petrochemicals successfully completes Special Campaign 3.0. The Department of Chemicals and Petrochemicals enthusiastically implemented Special Campaign 3.0 during the period from 2nd October2023 to 31st October 2023. Apart from taking up Cleanliness campaigns at 258 sites spread all over the country, the drive also resulted in the full disposal of all identified targeted references received from Members of Parliament and grievances received from the public through the PG portal
The Department, having successfully cleaned up its record room in the preceding year, focuses its attention on shifting physical files to the Record Room as well as reviewing electronic files resulting in the closing of 5181 E-files. The enthusiastic participation of all officers and staff also resulted in a review of both electronic and physical files higher than the target set.
The Department has renovated and redesigned the work space so freed to provide a better working environment.
The task of mainstreaming and institutionalization of Swachhta Activities was also taken up by all the organizations of the Department such as CIPET, IPFT, HOCL, and HIL(India) Ltd. All of them actively participated in the program both at the Hqrs. Level as well as branch/unit levels. Through their effort, 47,735 sq of space have been freed and an amount of Rs. 5,09,360/- has been earned through scrap disposal.