کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیکلز اور پیٹروکیمیکلز کے محکمے نے خصوصی مہم 3.0 کامیابی کے ساتھ پوری کرلی
07 NOV 2023 12:21PM by PIB Delhi
کیمیکلز اور پیٹروکیمیکلز کے محکمے نے خصوصی مہم 3.0 کامیابی کے ساتھ پوری کرلی۔ کیمیکلز اور پیٹروکیمیکلز کے محکمے نےوسیع پیمانے پر خصوصی مہم 3.0 کو ، 2 اکتوبر 2023سے 31 اکتوبر 2023تک کی مدت کےدوران نافذکیا تھا۔ملک بھر میں مختلف 285 مقاماتگ پر صفائی ستھرائی کی مہمات کا انعقاد کرنے کے علاوہ اس مہم نے پارلیمنٹ کے اراکین سے موصول تمام شناخت شدہ نشانوں کے حوالوں اورپی جی پورٹل کے ذریعہ عوا م کی جانب سے موصول شکایات کو مکمل طورپر نمٹایا ہے۔
محکمے نے گزشتہ برس میں اپنے ریکارڈ روم کو کامیابی کے ساتھ صاف کرنے کے بعد ، ریکارڈ روم میں فائلوں کو منتقل کرنے پر اپنی توجہ مرکوز کرنے کے ساتھ الیکٹرانک فائلوں کا جائزہ لینے پر توجہ مرکوز کی ہے،جس کے نتیجے میں 5181 ای-فائل مکمل کرلی گئی۔تمام افسران اور عملے کی پُر جوش شرکت سے ، الیکٹرانک اور فزیکل ،دونوں طرح کی فائلوں کا مقررہ ہدف سے زیادہ تعداد میں جائزہ لیا گیا۔
محکمے نے کام کرنے کی جگہ کی تزئین کی اور ری – ڈیزائن کیا تاکہ بہتر کام کرنے کا ماحول فراہم کیا جاسکے ۔
سووچھتا سرگرمیوں کو اصل دھارے میں لانے اور اسے ادارہ جاتی بنانے کا کام بھی ، محکمے کی تمام تنظیموں کے ذریعہ کیا گیا ،جن میں سی آئی پی ای ٹی ، آئی پی ایف ٹی ، ایچ او سی ایل اور ایچ آئی ایل ( انڈیا) لمٹیڈ شامل ہیں۔ ان تمام اداروں نے ، ہیڈ کوارٹر کی سطح کے ساتھ ساتھ شاخ /اکائی کی سطح ،دونوں پر پروگرام میں فعال طورپر حصہ لیا۔ ان کی کاوشوں کے نتیجے میں 47735 اسکوائر میٹر کی جگہ کو خالی کیا گیا ہے اور کباڑ کو فروخت کرکے 509360 روپے کی رقم حاصل کی گئی ۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Department of Chemicals and Petrochemicals successfully completes Special Campaign 3.0
07 NOV 2023 12:21PM by PIB Delhi
Department of Chemicals and Petrochemicals successfully completes Special Campaign 3.0. The Department of Chemicals and Petrochemicals enthusiastically implemented Special Campaign 3.0 during the period from 2nd October2023 to 31st October 2023. Apart from taking up Cleanliness campaigns at 258 sites spread all over the country, the drive also resulted in the full disposal of all identified targeted references received from Members of Parliament and grievances received from the public through the PG portal
The Department, having successfully cleaned up its record room in the preceding year, focuses its attention on shifting physical files to the Record Room as well as reviewing electronic files resulting in the closing of 5181 E-files. The enthusiastic participation of all officers and staff also resulted in a review of both electronic and physical files higher than the target set.
The Department has renovated and redesigned the work space so freed to provide a better working environment.
The task of mainstreaming and institutionalization of Swachhta Activities was also taken up by all the organizations of the Department such as CIPET, IPFT, HOCL, and HIL(India) Ltd. All of them actively participated in the program both at the Hqrs. Level as well as branch/unit levels. Through their effort, 47,735 sq of space have been freed and an amount of Rs. 5,09,360/- has been earned through scrap disposal.