نیتی آیوگ
نیتی آیوگ، جی-20 نئی دہلی کے رہنماؤں کے اعلامیہ کے بیان کے مطابق ’’خوشحالی کے لیے جامع تجارت‘‘ پر ورکشاپ کا انعقاد کرے گا
ورکشاپ کا مقصد گھریلو رسائی، ملکیت اور جامع تجارت کے شعبے میں نتائج کے نفاذ کو بڑھانا اور وسیع کرنا ہے
05 NOV 2023 2:52PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ کل 6 نومبر 2023 (پیر) کو ہوٹل تاج محل، نئی دہلی میں ’’خوشحالی کے لیے جامع تجارت‘‘ کے موضوع پر ایک روزہ ورکشاپ کا اہتمام کر رہا ہے۔ یہ ورکشاپ 10 فیڈرموضوعاتی ورکشاپس کی سیریز کا حصہ ہے جو جی-20 نئی دہلی لیڈروں کے اعلامیے میں (این ڈی ایل ڈی) میں زیر بحث مختلف موضوعات پر منعقد کی جا رہی ہے۔
یہ ورکشاپ، موضوع کے ماہرین، تھنک ٹینکس کے نمائندوں، ماہرین تعلیم اور دیگرفریقین کے لیے پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی تاکہ ترقی اور خوشحالی کے لیے جامع تجارت کے شعبے میں گھریلو رسائی، ملکیت اور این ڈی ایل ڈی کے نتائج کو نافذ کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔ ورکشاپ میں عالمی اقداری سلسلے (جی وی سیز) کی نقشہ سازی پر وسیع بحث کی جائے گی۔ان موضوعات میں جامع، پائیدار، اور لچکدار جی وی سیز کو فروغ دینا؛ شامل تجارت؛ غیرمحصولاتی اقدامات (این ٹی ایمز) میں شفافیت؛ تجارتی مالیات؛ مارکیٹ تک رسائی؛ اضلاع سے برآمدات کو فروغ دینا؛ ایم ایس ایم ایز اور دیگر کے انضمام کی سہولت فراہم کرنا شامل ہیں۔
مندرجہ ذیل اجلاس میں مذکورہ بالا وسیع موضوعات کے تحت بحث کی جائے گی۔
عالمی اقداری سلسلے (جی وی سیز) کی نقشہ سازی: نقطہ نظر،اقداری سلسلے اور اختراع کو آگے بڑھانے کے طریقے، جی وی سیز کے اندر پیداوار، تجارت اور سرمایہ کاری کو مربوط کرنے اور جامع، پائیدار، اور لچکدار جی وی سیز کو فروغ دینے کے طریقے پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے اجلاس۔
ترقی کے لیے جامع تجارت کو فروغ دینا: ترقی پذیر ممالک، خاص طور پر ایل ڈی سیز کو قابل بنانے کے لیے تجارت کے لیے امداد پہل کے ارد گرد بحث ہوگی۔غیر محصولاتی اقدامات میں شفافیت کو کیسے فروغ دیا جائے اور معاون اور مستقل تجارت اور ماحولیات کی پالیسیوں کو فعال کر کے غیر محصولاتی رکاوٹوں کو کم کیا جائے۔
شمولیتی تجارت کے لیے چیلنج: ایم ایس ایم ایز کے انضمام، تجارتی تنوع اور مارکیٹ کی توسیع، اضلاع سے برآمدات کو فروغ دینا اور خدمات کی برآمد میں تیزی لانا۔
یکم نومبر 2023 سے 9 نومبر 2023 تک دس فیڈرموضوعاتی ورکشاپس کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ ورکشاپ کے موضوعات میں جی-20 سے جی-21، ڈیٹا برائے ترقی، سیاحت، ڈیجیٹل سرکاری بنیادی ڈھانچہ ، پائیدار ترقی، اہداف، تجارت، ہندوستانی ترقی کا ماڈل، خواتین کے زیرقیادت ترقی، اصلاحات، کثیر جہتی ترقیاتی بینک، ماحولیاتی مالیات اور سبز ترقی شامل ہیں۔

NITI Aayog
NITI Aayog to organize Workshop on “Inclusive Trade for Prosperity” as mentioned in the G20 New Delhi Leaders' Declaration
Workshop intends to enhance and widen domestic outreach, ownership and implementation of outcomes in the area of inclusive trade
05 NOV 2023 2:52PM by PIB Delhi
NITI Aayog will organise a one day workshop on the theme “Inclusive Trade for Prosperity” tomorrow on 6th November 2023 (Monday) at Hotel Taj Mahal, New Delhi. This workshop is part of series of 10 feeder thematic workshops being held on varied themes discussed in the G20 New Delhi Leaders' Declaration (NDLD).
The workshop will serve as platform for subject experts, representative of think-tanks, academics and other stakeholders to discuss ways to enhance and widen domestic outreach, ownership and implementation of NDLD outcomes in the area of inclusive trade for growth and prosperity. The workshop will entail extensive discussion on mapping global value chains (GVCs); fostering inclusive, sustainable, and resilient GVCs; inclusive trade; transparency in non-tariff measures (NTMs); trade finance; market access; promoting exports from districts; facilitating integration of MSMEs and others.
The discussion will be held under broad topics mentioned in following sessions:
1. Mapping Global Value Chains (GVCs): Session to focus on approaches, ways to move up the value chain and innovation, integrating production, trade & investments within GVCs and how to promote inclusive, sustainable, and resilient GVCs.
1. Fostering Inclusive Trade for Growth: Discussion will be around ‘Aid for Trade’ initiative to enable developing countries, notably LDCs. How to promote transparency in non-tariff measures and lowering non-tariff barriers by enabling supportive and consistent trade and environment policies.
1. Challenges to inclusive trade: Facilitating integration of MSMEs, trade diversification and market expansion, promoting exports from districts and accelerating services export.
Ten Feeder Thematic Workshops are being organised from November 1, 2023 to November 9, 2023. The themes of the workshops include G20 to G21, Data for Development, Tourism, Digital Public Infrastructure, Sustainable Development, Goals, Trade, Indian Development Model, Women Led Development, Reforming Multilateral development banks & Climate Finance and Green Development.