وزارت آیوش
’ایک صحت کے لیے آیوروید ‘کے پیغام کے ساتھ ملک کے 11 شہروں میں نوجوانوں کی ’بائیکرز ریلی ‘نکالی جائے گی
10 نومبر کو 'آیوروید ڈے' منایا جائے گا
نئی دہلی میں بائیکرز ریلی میں خصوصی طور پر معذور 20نوجوان بھی شرکت کریں گے
5 نومبر 2023 کو نئی دہلی، لکھنؤ، ناگپور، چنئی، جے پور، پٹیالہ، گوالیار، حیدرآباد، وجے واڑہ، ترواننت پورم، احمد آباد میں بائیکرز ریلیاں نکالی جائیں گی
سی اے آر آئی (سینٹرل آیوروید ریسرچ انسٹی ٹیوٹ) ، نئی دہلی کے ڈائریکٹر، ڈاکٹر بھارتی دہلی میں ایک سو پچاس سے زیادہ نوجوان بائیک سواروں کی ریلی کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے
آیوروید ڈے کی مرکزی تقریب ہریانہ کے پنچکولہ میں 10-9نومبر 2023 کو منعقد ہوگی
04 NOV 2023 6:29PM by PIB Delhi
'ایک صحت کے لیے آیوروید' کے پیغام کے ساتھ ملک بھر کے 11 شہروں میں ملک گیر بائیکر ریلیاں نکالی جا رہی ہیں۔ مختلف شہروں میں 5 نومبر 2023 کو صبح 6 بجے سے صبح 10 بجے تک ریلیاں نکالی گئی ہیں۔ ان ریلیوں کا بنیادی مقصد ملک بھر کے نوجوانوں کو آیوروید ڈے 'ایک صحت کے لیے آیوروید' کے عالمی پیغام سے جوڑنا اور آیوروید کے بھرپور ورثے اور عوامی فلاح و بہبود کے لیے آیوروید کے جامع نقطہ نظر کو فروغ دینا ہے۔
سینٹرل آیوروید ریسرچ انسٹی ٹیوٹ(سی اے آر آئی) دہلی اور پٹیالہ، لکھنؤ، ناگپور، جے پور، وجئے واڑہ، ترواننت پورم اور احمد آباد میں نیشنل آیوروید ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (آر اے آر آئی)، ڈاکٹر اے لکشمی پتی نیشنل آیوروید ریسرچ انسٹی ٹیوٹ اور کیپٹن سرینواس مورتی سینٹرل آیوروید ریسرچ انسٹی ٹیوٹ، چنئی، اور این آئی ایم ایچ (نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل ہیریٹیج) حیدرآباد ان شہروں کے نوجوان بائیکر گروپ کے تعاون سے ان ریلیوں کا اہتمام کر رہے ہیں۔ یہ بائیکر گروپ ٹوئن نومیڈس بائیکر کلب ہیں جن کی قیادت دہلی کے انس اور شیومکر رہے ہیں، ڈریگن جیڈ کلب کےکرن پولی پلی، وشاکاپٹنم، اور اوسوالڈ اسمتھ ڈی، تمل ناڈو بائیکرز ایسوسی ایشن کے ممبرز ٹی این بی اے ایم، چنئی ہیں۔
آیوش اور بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے کہا کہ نوجوانوں کو 'ایک صحت کے لیے آیوروید' مہم سے جوڑ کر ایک مضبوط اور صحت مند ہندوستان کا مستقبل بنایا جا سکتا ہے۔ آیوروید ڈے کے انعقاد کا مقصد ہندوستان کی ہزاروں سال پرانی آیورویدک طبی ثقافت کو عالمی سطح پر لے جانا اور آیوروید کو پوری دنیا کے عام لوگوں کے طرز زندگی کا حصہ بنانا ہے۔ مختلف شہروں میں بائیکرز کی یہ ریلیاں یقینی طور پر نوجوانوں کو آیوروید اور ملک کے دیگر روایتی ادویاتی نظاموں کو اپنانے کی ترغیب دیں گی۔
دہلی بائیکرز گروپ کے کوآرڈینیٹر انس اور شیوم، ٹوئن نومیڈس بائیکرز کلب ٹی این بی سی کے محمد ارشد، پرانی دہلی موٹر سائیکلسٹ - پی ڈی ایم ، ویک اینڈ رائڈرز کلب - ڈبلیو آر سی کے آشیش ، کایی رائڈر گروپ - کے آر جی کے محمد سمیر ، میراکی رائڈر کے سی تیاگی ہیں۔ ریلی صبح 8 بجے سنٹرل آیوروید ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (سی اے آر آئی)، پنجابی باغ سے شروع ہو کر موتی باغ سے ہوتی ہوئی جکیرا تک جائے گی، اور سی اے آر آئی میں واپس آئے گی۔ 20 خصوصی طور پر معذور بائک سواروں کا ایک گروپ بھی ریلی میں شامل ہو کر آیوروید اور ملک میں طب کے دیگر روایتی نظاموں سے اپنی وابستگی کا اظہار کریں گے ۔
آیوش کی وزارت کی طرف سے 10-9 نومبر 2023 کو پنچکولہ، ہریانہ میں آیوروید ڈے پروگرام منعقد کیے جائیں گے۔ اس سے پہلے آیوش کی وزارت کی طرف سے یہ ریلیاں ملک بھر کے نوجوانوں کو یہ پیغام دینے کے لیے منعقد کی جا رہی ہیں کہ آیوروید بچوں، نوعمروں، نوجوانوں اور عام لوگوں کی صحت کے لیے ضروری ہے۔ آٹھویں یوم آیوروید کی یاد میں مہینہ بھر جاری رہنے والی تقریبات کے تین بڑے حصے - طلباء کے لیے آیوروید، کسانوں کے لیے آیوروید، اور صحت عامہ کے لیے آیوروید ہیں ۔

AYUSH
‘Bikers Rally’ of youth will be held in 11 cities across the country with the message of 'Ayurveda for One Health'
'Ayurveda Day' will be celebrated on 10th November
20 specially-abled youth will also participate in the bikers’ rally in New Delhi.
Bikers Rallies will be organized in New Delhi, Lucknow, Nagpur, Chennai, Jaipur, Patiala, Gwalior, Hyderabad, Vijayawada, Thiruvananthapuram, Ahmedabad on 5 November 2023
The director of CARI (Central Ayurveda Research Institute), New Delhi, Dr. Bharti will flag off the rally of more than a hundred fifty young bikers in Delhi.
The main event of Ayurveda Day will be held in Panchkula, Haryana on 9-10 November 2023.
04 NOV 2023 6:29PM by PIB Delhi
Nationwide Bikers rallies are being organized in 11 cities across the country with the message 'Ayurveda for One Health'. The rallies have been scheduled from 6 a.m. to 10 a.m. on November 5, 2023, in various cities. The main objective of these rallies is to connect the youth across the country with the global message of Ayurveda Day 'Ayurveda for One Health' and to promote the rich heritage of Ayurveda and the holistic approach of Ayurveda for public wellbeing.
Central Ayurveda Research Institute (CARI) Delhi and Patiala, National Ayurveda Research Institutes (RARI) in Lucknow, Nagpur, Jaipur, Vijayawada, Thiruvananthapuram and Ahmedabad, Dr. A. Lakshmipathy National Ayurveda Research Institute and Capt. Srinivas Murthy Central Ayurveda Research Institute, Chennai, and NIMH (National Institute of Medical Heritage) Hyderabad are organizing these rallies with the support of young bikers groups of these cities. These bikers groups are Twin Nomads Biker Club led by Anas and Shivam – Delhi, Dragon Jade Club – Kiran Polipalli, Vishakapatnam, and Oswald Smith D, Tamilnadu Bikers Association Members TNBAM – Chennai.
Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of Ayush and Ports, Shipping and Waterways said that the future of a strong and healthy India can be created by connecting the youth with the 'Ayurveda for One Health' campaign. The purpose of organizing Ayurveda Day is to take India's thousands of years old Ayurvedic medical culture to the global stage and to make Ayurveda a part of the lifestyle of common people all over the world. These bikers’ rallies in various cities will certainly motivate the youth to adopt Ayurveda and other traditional medicine systems of the country.
The coordinators of the Delhi bikers group are Anas & Shivam, Twin Nomads Bikers Club TNBC, Mohd Arshad, Purani Delhi Motorcyclist - PDM, Ashish (Weekend Riders club - WRC, Mohd Sameer ( Kayi Rider Group - KRG ), KC Tyagi, Meraki Rider Group – MRG. The rally will start from Central Ayurveda Research Institute (CARI), Punjabi Bagh at 8 am pass through Motibagh to Jakira, and return to CARI. A group of 20 specially-abled bikers will also join the rally to show their commitment to Ayurveda and other traditional systems of medicine in the country.
Main Ayurveda Day events will be organized by the Ministry of Ayush on 9-10 November 2023 in Panchkula, Haryana. Before that, these rallies are being organised by the Ministry of Ayush to give the message to the youth across the country that Ayurveda is essential for the health of children, teenagers, youth, and the general public. The month-long celebrations to commemorate the eighth Ayurveda Day have three major components — Ayurveda for students, Ayurveda for farmers, and Ayurveda for public health.