आयुष
‘आयुर्वेद फॉर वन हेल्थ’ के संदेश के साथ देशभर के 11 शहरों में युवाओं की 'बाइकर्स रैली' निकाली जाएगी
10 नवंबर को देशभर में 'आयुर्वेद दिवस' मनाया जाएगा
नई दिल्ली की बाइकर्स रैली में 20 दिव्यांग युवा भी लेंगे हिस्सा।
5 नवंबर 2023 को देशभर के 11 शहरों नई दिल्ली, लखनऊ, नागपुर, चेन्नई, जयपुर, पटियाला, ग्वालियर, हैदराबाद, विजयवाड़ा, तिरुवनंतपुरम, अहमदाबादमें बाइकर्स रैलियाँ आयोजित की जाएंगी।
केंद्रीय आयुर्वेद अनुसंधान संस्थान, नई दिल्ली की निदेशक डॉ.भारती दिल्ली में डेढ़ सौ से अधिक युवा बाइकर्स की रैली को हरी झंडी दिखाएंगी।
आयुर्वेद दिवस का मुख्य आयोजन 9-10 नवंबर 2023 को हरियाणा के पंचकुला में होगा
04 NOV 2023 6:43PM by PIB Delhi
आयुर्वेद फॉर वन हेल्थ' संदेश के साथ देश भर के 11 शहरों में राष्ट्रव्यापी बाइकर्स रैलियां आयोजित की जा रही हैं। ये रैलियां 5 नवंबर, 2023 को सुबह 6 बजे से 10 बजे तक विभिन्न शहरों में निर्धारित की गई हैं। इन रैलियों का मुख्य उद्देश्य देश भर के युवाओं को आयुर्वेद दिवस के वैश्विक संदेश ‘आयुर्वेद फॉर वन हेल्थ' से जोड़ना और आयुर्वेद की समृद्ध विरासत और सार्वजनिक कल्याण के लिए आयुर्वेद के समग्र दृष्टिकोण को बढ़ावा देना है।
केंद्रीय आयुर्वेद अनुसंधान संस्थान (CARI) दिल्ली और पटियाला, राष्ट्रीय आयुर्वेद अनुसंधान संस्थान (RARI) लखनऊ, नागपुर, जयपुर, विजयवाड़ा, तिरुवनंतपुरम और अहमदाबाद में, डॉ. ए. लक्ष्मीपति राष्ट्रीय आयुर्वेद अनुसंधान संस्थान और कैप्टन श्रीनिवास मूर्ति केंद्रीय आयुर्वेद अनुसंधान संस्थान, चेन्नई और एनआईएमएच (नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल हेरिटेज) हैदराबाद के सहयोग से युवा बाइकर्स इन रैलियों का आयोजन कर रहे हैं। ये बाइकर्स समूह हैं - अनस और शिवम के नेतृत्व में ट्विन नोमैड्स बाइकर क्लब - दिल्ली, ड्रैगन जेड क्लब के किरण पोलीपल्ली, विशाखापत्तनम से, और ओसवाल्ड स्मिथ डी, तमिलनाडु बाइकर्स एसोसिएशन के सदस्य टीएनबीएएम – चेन्नई से।
केंद्रीय आयुष और बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा कि युवाओं को ‘आयुर्वेद फॉर वन हेल्थ' अभियान से जोड़कर एक मजबूत और स्वस्थ भारत का भविष्य बनाया जा सकता है। आयुर्वेद दिवस के आयोजन का उद्देश्य भारत की हजारों साल पुरानी आयुर्वेदिक चिकित्सा संस्कृति को वैश्विक मंच पर ले जाना और आयुर्वेद को दुनिया भर में आम लोगों की जीवनशैली का हिस्सा बनाना है। विभिन्न शहरों में ये बाइकर्स रैलियां निश्चित रूप से युवाओं को आयुर्वेद और देश की अन्य पारंपरिक चिकित्सा प्रणालियों को अपनाने के लिए प्रेरित करेंगी।
दिल्ली बाइकर्स ग्रुप के समन्वयक अनस और शिवम, ट्विन नोमाड्स बाइकर्स क्लब टीएनबीसी, मोहम्मद अरशद, पुरानी दिल्ली मोटरसाइकिलिस्ट - पीडीएम, आशीष (वीकेंड राइडर्स क्लब - डब्ल्यूआरसी, मोहम्मद समीर (कायी राइडर ग्रुप - केआरजी), केसी त्यागी, मेराकी राइडर ग्रुप - एमआरजी हैं। रैली केंद्रीय आयुर्वेद अनुसंधान संस्थान (सीएआरआई), पंजाबी बाग से सुबह 8 बजे शुरू होकर मोतीबाग से जकीरा होते हुए वापस सीएआरआई पहुंचेगी। देश में आयुर्वेद और अन्य पारंपरिक चिकित्सा प्रणालियों के प्रति अपनी प्रतिबद्धता दिखाने के लिए 20 दिव्यांग बाइकर्स का एक समूह भी रैली में शामिल होगा।
आयुष मंत्रालय द्वारा 9-10 नवंबर 2023 को हरियाणा के पंचकुला में आयुर्वेद दिवस के मुख्य कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे। आयोजन से पहले आयुष मंत्रालय की ओर से देशभर के युवाओं को यह संदेश देने के लिए ये रैलियां आयोजित की जा रही हैं कि बच्चों, किशोरों, युवाओं और आम जनता के स्वास्थ्य के लिए आयुर्वेद जरूरी है। आठवें आयुर्वेद दिवस के उपलक्ष्य में महीने भर चलने वाले इस समारोह में तीन प्रमुख घटक हैं- छात्रों के लिए आयुर्वेद, किसानों के लिए आयुर्वेद और सार्वजनिक स्वास्थ्य के लिए आयुर्वेद।

AYUSH
‘Bikers Rally’ of youth will be held in 11 cities across the country with the message of 'Ayurveda for One Health'
'Ayurveda Day' will be celebrated on 10th November
20 specially-abled youth will also participate in the bikers’ rally in New Delhi.
Bikers Rallies will be organized in New Delhi, Lucknow, Nagpur, Chennai, Jaipur, Patiala, Gwalior, Hyderabad, Vijayawada, Thiruvananthapuram, Ahmedabad on 5 November 2023
The director of CARI (Central Ayurveda Research Institute), New Delhi, Dr. Bharti will flag off the rally of more than a hundred fifty young bikers in Delhi.
The main event of Ayurveda Day will be held in Panchkula, Haryana on 9-10 November 2023.
04 NOV 2023 6:29PM by PIB Delhi
Nationwide Bikers rallies are being organized in 11 cities across the country with the message 'Ayurveda for One Health'. The rallies have been scheduled from 6 a.m. to 10 a.m. on November 5, 2023, in various cities. The main objective of these rallies is to connect the youth across the country with the global message of Ayurveda Day 'Ayurveda for One Health' and to promote the rich heritage of Ayurveda and the holistic approach of Ayurveda for public wellbeing.
Central Ayurveda Research Institute (CARI) Delhi and Patiala, National Ayurveda Research Institutes (RARI) in Lucknow, Nagpur, Jaipur, Vijayawada, Thiruvananthapuram and Ahmedabad, Dr. A. Lakshmipathy National Ayurveda Research Institute and Capt. Srinivas Murthy Central Ayurveda Research Institute, Chennai, and NIMH (National Institute of Medical Heritage) Hyderabad are organizing these rallies with the support of young bikers groups of these cities. These bikers groups are Twin Nomads Biker Club led by Anas and Shivam – Delhi, Dragon Jade Club – Kiran Polipalli, Vishakapatnam, and Oswald Smith D, Tamilnadu Bikers Association Members TNBAM – Chennai.
Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of Ayush and Ports, Shipping and Waterways said that the future of a strong and healthy India can be created by connecting the youth with the 'Ayurveda for One Health' campaign. The purpose of organizing Ayurveda Day is to take India's thousands of years old Ayurvedic medical culture to the global stage and to make Ayurveda a part of the lifestyle of common people all over the world. These bikers’ rallies in various cities will certainly motivate the youth to adopt Ayurveda and other traditional medicine systems of the country.
The coordinators of the Delhi bikers group are Anas & Shivam, Twin Nomads Bikers Club TNBC, Mohd Arshad, Purani Delhi Motorcyclist - PDM, Ashish (Weekend Riders club - WRC, Mohd Sameer ( Kayi Rider Group - KRG ), KC Tyagi, Meraki Rider Group – MRG. The rally will start from Central Ayurveda Research Institute (CARI), Punjabi Bagh at 8 am pass through Motibagh to Jakira, and return to CARI. A group of 20 specially-abled bikers will also join the rally to show their commitment to Ayurveda and other traditional systems of medicine in the country.
Main Ayurveda Day events will be organized by the Ministry of Ayush on 9-10 November 2023 in Panchkula, Haryana. Before that, these rallies are being organised by the Ministry of Ayush to give the message to the youth across the country that Ayurveda is essential for the health of children, teenagers, youth, and the general public. The month-long celebrations to commemorate the eighth Ayurveda Day have three major components — Ayurveda for students, Ayurveda for farmers, and Ayurveda for public health.