امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
جاری خریف مارکیٹنگ سیزن 2023-24 میں 161.47 ایل ایم ٹی دھان کی خریداری سے 9.33 لاکھ کسانوں کو فائدہ پہنچا
02 NOV 2023 4:55PM by PIB Delhi
خریف مارکیٹنگ سیزن (کے ایم ایس )2023-24 آسانی سے آگے بڑھ رہا ہے اور 01.11.2023 تک، 161.47 ایل ایم ٹی دھان کی خریداری کی جا چکی ہے، جس سے تقریباً 9.33 لاکھ کسانوں کو ایم ایس پی (کم سے کم امدادی قیمت)، ₹15.15 کروڑ کی مالیت کا فائدہ ہو رہا ہے۔
کے ایم ایس 2023-24 (خریف فصل) کے لیے چاول کی خریداری کا تخمینہ 521.27 ایل ایم ٹی ہے جس میں سے 20.76% (108.23 ایل ایم ٹی ) پہلے ہی خریدا جا چکا ہے جس میں بڑے شراکت دار پنجاب (66.42 ایل ایم ٹی )، ہریانہ (36.11 ایل ایم ٹی ) اور تمل ناڈو (3.2 ایل ایم ٹی ) ہیں۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
161.47 LMT paddy procured benefitting 9.33 lakh farmers in the ongoing Kharif Marketing Season 2023-24
02 NOV 2023 4:55PM by PIB Delhi
Kharif Marketing Season (KMS) 2023-24 is progressing smoothly and upto 01.11.2023, a quantity of 161.47 LMT of paddy has been procured, benefitting about 9.33 lac farmers with MSP (Minimum Support Price) value of ₹35,571.14 crore.
Rice procurement estimates for KMS 2023-24 (Kharif Crop) is 521.27 LMT out of which 20.76% (108.23 LMT) has already been procured of which major contributors are Punjab (66.42 LMT), Haryana (36.11 LMT) & Tamil Nadu (3.26 LMT).