Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
161.47 LMT paddy procured benefitting 9.33 lakh farmers in the ongoing Kharif Marketing Season 2023-24
02 NOV 2023 4:55PM by PIB Delhi
Kharif Marketing Season (KMS) 2023-24 is progressing smoothly and upto 01.11.2023, a quantity of 161.47 LMT of paddy has been procured, benefitting about 9.33 lac farmers with MSP (Minimum Support Price) value of ₹35,571.14 crore.
Rice procurement estimates for KMS 2023-24 (Kharif Crop) is 521.27 LMT out of which 20.76% (108.23 LMT) has already been procured of which major contributors are Punjab (66.42 LMT), Haryana (36.11 LMT) & Tamil Nadu (3.26 LMT).

उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
चालू खरीफ विपणन सीजन 2023-24 में 161.47 लाख मिट्रिक टन धान की खरीद की गई, जिससे 9.33 लाख किसानों को लाभ हुआ
02 NOV 2023 4:55PM by PIB Delhi
खरीफ विपणन सीजन (केएमएस) 2023-24 सुचारू रूप से चल रहा है और 01.11.2023 तक 161.47 लाख मिट्रिक टन धान की खरीद की गई है, जिससे लगभग 9.33 लाख किसानों को न्यूनतम समर्थन मूल्य के साथ 35,571.14 करोड़ रुपए का लाभ हुआ है।
केएमएस 2023-24 (खरीफ फसल) के लिए चावल खरीद का अनुमान 521.27 लाख मिट्रिक टन है, जिसमें से 20.76 प्रतिशत (108.23 लाख मिट्रिक टन) पहले ही खरीदा जा चुका है, जिसमें मुख्य योगदान पंजाब (66.42 लाख मिट्रिक टन), हरियाणा (36.11 लाख मिट्रिक टन) और तमिलनाडु (3.26 लाख मिट्रिक टन) का है।