عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
سنٹرل انفارمیشن کمیشن کے ذریعے سائبر سیکورٹی پر ایک روزہ سیمینار کا اہتمام
01 NOV 2023 4:36PM by PIB Delhi
سنٹرل انفارمیشن کمیشن نے کل سائبر سیکورٹی پر ایک روزہ سیمینار کا اہتمام کیا۔ انفارمیشن کمشنر جناب سریش چندر مہمان خصوصی کے طور پر افتتاحی تقریب میں شامل ہوئے۔ اس موقع پر، انفارمیشن کمشنر جناب ہیرا لال سامریا، محترمہ سروج پنہانی اور جناب ادے ماہورکر مہمان اعزازی تھے۔ محترمہ رشمی چودھری، سکریٹری، سی آئی سی نے تمام مہمانوں اور شرکاء کا استقبال کیا۔ جناب سومناتھ بنرجی، سی آئی ایس او اور سینئر نائب صدر، گلوبل سروسز نے کلیدی خطبہ دیا۔
محترمہ رشمی چودھری، سکریٹری، سی آئی سی نے اپنی استقبالیہ تقریر میں سائبر سیکورٹی کی اہمیت پر زور دیا اور شرکاء کو سرگرمی سے بات چیت میں شامل ہونے اور معلوماتی سیمینار میں حصہ لینے کے فوائد حاصل کرنے کی ترغیب دی۔
جناب سومناتھ بنرجی، سی آئی ایس او اور سینئر نائب صدر، گلوبل سروسز نے اپنے کلیدی خطبہ کے ذریعے سامعین کو سائبر سیکورٹی کے خطروں اور چنوتیوں سے واقف کرایا۔ بعد میں، انہوں نے ’سائبر خطرے اور ان خطروں کے جوابی طریقے‘ موضوع پر اپنے اجلاس میں کئی دلچسپ حقائق اور تذکروں کا بھی ذکر کیا۔ سامعین نے ان کے ساتھ بات چیت کی اور اس موضوع پر اپنا علم بڑھایا۔
این آئی سی-سی ای آر ٹی کے جوائنٹ ڈائریکٹر سید حسن محمود نے ’سرکاری ملازمین کے لیے سائبر سیکورٹی کے رہنما خطوط‘ موضوع پر سامعین کو معلومات فراہم کی۔ انہوں نے سائبر دنیا کے کیا کریں اور کیا نہ کریں اور سائبر صفائی کی اہمیت کے بارے میں بتایا۔
محترمہ انجنا چودھری اور جناب ودھاون نے اس حل کے بارے میں بات کی، جو خطروں اور کمزوریوں کے نام پر اب تک ذکر کیے گئے مسائل کے لیے فراہم کیا جا سکتا ہے۔
جناب پون کمار، سینئر نائب صدر (قانونی) اور سربراہ (مقدمہ بازی) نے ’سائبر جرائم کے معاملوں، بینک سے متعلق دھوکہ دہی وغیرہ میں ثبوتوں کا سائنسی جائزہ‘ موضوع کے ذریعے مالیاتی معاملوں میں سائبر سیکورٹی کی اہمیت اور اس کی اشد ضرورت پر زور دیا۔
جناب شیو کمار، سینئر ڈائریکٹر (آئی ٹی) نے پروگرام کے ماسٹر آف سیریمنی کے طور پر رول نبھایا۔ سی آئی سی کی ایڈیشنل سکریٹری روپ اوتار کور نے سبھی کا شکریہ ادا کیا۔ اس سیمینار میں سی آئی سی کے تقریباً 170 افسران اور ملازمین نے حصہ لیا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
The Central Information Commission organizes a One Day Seminar on Cyber Security
01 NOV 2023 4:36PM by PIB Delhi
The Central Information Commission organized a One Day Seminar on Cyber Security yesterday. Sh. Suresh Chandra, Information Commissioner graced the inaugural ceremony as Chief Guest, Mr. Heeralal Samariya, Ms Saroj Punhani and Mr. Uday Mahurkar, Information Commissioners were the Guests of Honour. Ms. Rashmi Chowdhary, Secretary, CIC welcomed all the Guests and participants. Mr. Somnath Banerjee, CISO & Sr. Vice President Global Services delivered the keynote address.
Ms Rashmi Chowdhary, Secretary CIC, in her welcome address emphasized about the importance of Cyber Security and encouraged the participants to actively engage in the discussions and reap the benefits of attending the informative Seminar.
Mr. Somnath Banerjee, CISO & Sr. Vice President Global Services, through his keynote address made the audience aware of the threats and challenges of Cyber Security.He also covered many interesting facts and anecdotes later in his session on the topic ‘Cyber Threats and Countermeasures’. The audience interacted with him and increased their knowledge on the topic.
Mr. Syed Hasan Mehmood, Joint Director, NIC-CERT enlightened the audience on the topic ‘Cyber Security Guidelines for Government Employees’. He explained the do’s and don’ts of Cyber world and importance of Cyber Hygiene.
Ms. Anjana Choudhary and Mr. Wadhawan spoke about the solution that can provided for the problems discussed so far in the name of threats and vulnerabilities.
Mr. Pawan Kumar, Sr. Vice President (Legal) and Head (Litigation), emphasized on importance and utmost need of Cyber Security in Financial matters through the topic ‘Scientific Analysis of Evidence in Cyber Crime Cases, Bank Frauds etc.’
Mr. Shiv Kumar, Sr. Director (IT) acted as a master of ceremony of the event. Ms. Roop Avtar Kaur, Additional Secretary, CIC proposed the Vote of Thanks to all. The Seminar was attended by approximately 170 Officers and staff of CIC.