कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय सूचना आयोग ने साइबर सुरक्षा पर एक दिवसीय संगोष्ठी का आयोजन किया
01 NOV 2023 4:36PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सूचना आयोग ने कल साइबर सुरक्षा पर एक दिन की संगोष्ठी का आयोजन किया। सूचना आयुक्त श्री सुरेश चंद्र मुख्य अतिथि के रूप में उद्घाटन समारोह में शामिल हुए। इस अवसर पर, सूचना आयुक्त श्री हीरालाल सामरिया, सुश्री सरोज पुन्हानी और श्री उदय माहुरकर सम्मानित अतिथि थे। सुश्री रश्मि चौधरी, सचिव, सीआईसी ने सभी अतिथियों और प्रतिभागियों का स्वागत किया। श्री सोमनाथ बनर्जी, सीआईएसओ और वरिष्ठ उपाध्यक्ष, ग्लोबल सर्विसेज ने मुख्य भाषण दिया।
सुश्री रश्मि चौधरी, सचिव, सीआईसी ने अपने स्वागत भाषण में साइबर सुरक्षा के महत्व पर जोर दिया और प्रतिभागियों को सक्रिय रूप से चर्चा में शामिल होने तथा सूचनाप्रद संगोष्ठी में भाग लेने के लाभों का लाभ उठाने के लिए प्रोत्साहित किया।
श्री सोमनाथ बनर्जी, सीआईएसओ और वरिष्ठ उपाध्यक्ष, ग्लोबल सर्विसेज ने अपने मुख्य भाषण के माध्यम से दर्शकों को साइबर सुरक्षा के खतरों और चुनौतियों से अवगत कराया। बाद में, उन्होंने 'साइबर खतरे और इन खतरों के जवाबी उपाय' विषय पर अपने सत्र में कई दिलचस्प तथ्यों और उपाख्यानों का भी उल्‍लेख किया। दर्शकों ने उनके साथ बातचीत की और इस विषय पर अपना ज्ञान बढ़ाया।
एनआईसी-सीईआरटी के संयुक्त निदेशक सैयद हसन महमूद ने 'सरकारी कर्मचारियों के लिए साइबर सुरक्षा दिशानिर्देश' विषय पर श्रोताओं को जानकारी दी। उन्होंने साइबर जगत के क्या करें और क्या न करें तथा साइबर स्वच्छता के महत्व के बारे में बताया।
सुश्री अंजना चौधरी और श्री वधावन ने उस समाधान के बारे में बात की, जो खतरों और कमजोरियों के नाम पर अब तक चर्चा की गई समस्याओं के लिए प्रदान की जा सकती है।
श्री पवन कुमार, वरिष्ठ उपाध्यक्ष (कानूनी) और प्रमुख (मुकदमेबाजी) ने 'साइबर अपराध मामलों, बैंक धोखाधड़ी आदि में साक्ष्य का वैज्ञानिक विश्लेषण' विषय के माध्यम से वित्तीय मामलों में साइबर सुरक्षा के महत्व और इसकी अत्यधिक आवश्यकता पर बल दिया।
श्री शिव कुमार, वरिष्ठ निदेशक (आईटी) ने कार्यक्रम के मास्टर ऑफ सेरेमनी के रूप में भूमिका निभायी। सीआईसी की अपर सचिव रूप अवतार कौर ने सभी को धन्यवाद-ज्ञापन दिया। इस संगोष्ठी में सीआईसी के लगभग 170 अधिकारियों और कर्मचारियों ने भाग लिया।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
The Central Information Commission organizes a One Day Seminar on Cyber Security
01 NOV 2023 4:36PM by PIB Delhi
The Central Information Commission organized a One Day Seminar on Cyber Security yesterday. Sh. Suresh Chandra, Information Commissioner graced the inaugural ceremony as Chief Guest, Mr. Heeralal Samariya, Ms Saroj Punhani and Mr. Uday Mahurkar, Information Commissioners were the Guests of Honour. Ms. Rashmi Chowdhary, Secretary, CIC welcomed all the Guests and participants. Mr. Somnath Banerjee, CISO & Sr. Vice President Global Services delivered the keynote address.
Ms Rashmi Chowdhary, Secretary CIC, in her welcome address emphasized about the importance of Cyber Security and encouraged the participants to actively engage in the discussions and reap the benefits of attending the informative Seminar.
Mr. Somnath Banerjee, CISO & Sr. Vice President Global Services, through his keynote address made the audience aware of the threats and challenges of Cyber Security.He also covered many interesting facts and anecdotes later in his session on the topic ‘Cyber Threats and Countermeasures’. The audience interacted with him and increased their knowledge on the topic.
Mr. Syed Hasan Mehmood, Joint Director, NIC-CERT enlightened the audience on the topic ‘Cyber Security Guidelines for Government Employees’. He explained the do’s and don’ts of Cyber world and importance of Cyber Hygiene.
Ms. Anjana Choudhary and Mr. Wadhawan spoke about the solution that can provided for the problems discussed so far in the name of threats and vulnerabilities.
Mr. Pawan Kumar, Sr. Vice President (Legal) and Head (Litigation), emphasized on importance and utmost need of Cyber Security in Financial matters through the topic ‘Scientific Analysis of Evidence in Cyber Crime Cases, Bank Frauds etc.’
Mr. Shiv Kumar, Sr. Director (IT) acted as a master of ceremony of the event. Ms. Roop Avtar Kaur, Additional Secretary, CIC proposed the Vote of Thanks to all. The Seminar was attended by approximately 170 Officers and staff of CIC.