کانکنی کی وزارت
کانوں کی وزارت اور ماتحت دفاتر نے خصوصی مہم 3.0 کے تحت 100 فیصد ہدف پورا کیا
کباڑ کے نمٹارہ سے 10.9 کروڑ روپے کی مالیت حاصل ہوئی
عوام پر مرکوز صفائی کی پہل کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا
خصوصی مہم 3.0 کے تحت 11033 ای-فائلیں اپ لوڈ کی گئیں
01 NOV 2023 3:30PM by PIB Delhi
کانوں کی وزارت نے اپنے متعلقہ/ماتحت دفاتر، سی پی ایس ای اور خود مختار اداروں کے ساتھ ’’خصوصی مہم 3.0‘‘ کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا ہے، جس کا مقصد ریکارڈ کے بندو بست کو بہتر کرنا، ایم پی/پی ایم او/آئی ایم سی حوالہ جات اور ریاستی حکومت سے موصول ہونے والے معاملوں اور عوامی شکایات کو حل کرنا اور کباڑ کا نمٹارہ کرنا تھا۔ پچھلے سال کے تسلسل کو برقرار رکھتے ہوئے، کانوں کی وزارت نے ایک بار پھر 100 فیصد ہدف کو مکمل کرنے کی شرح حاصل کی۔
خصوصی مہم 3.0 کے تحت، ملک بھر میں مختلف مقامات پر 382 سرگرمیاں چلائی گئی ہیں۔ ایماندار کوششوں کے ذریعے، وزارت 89482 مربع فٹ جگہ خالی کرانے میں کامیاب ہوئی، جسے ملازمین کے فائدے کے لیے والی بال میدان، بیڈمنٹن کورٹ وغیرہ میں تبدیل کیا گیا ہے۔ کباڑ کے نمٹارہ سے تقریباً 10.9 کروڑ روپے کی مالیت حاصل ہوئی ہے۔
اس مہم کے حصہ کے طور پر، وزارت اور اس کے علاقائی دفاتر نے ’’فطرت کو واپس لوٹانے‘‘ سے متعلق ماحولیاتی بیداری کے موضوع کو اپنایا۔ ماحولیات کے تئیں بیدار اس پہل میں، جھیل کی صفائی، کچرے سے کھاد گڑھا بنانے، گروم اوون سے مائیکرو ویو پر سوئچ کرکے بجلی کی بچت کے طریقے اپنانا، پرندوں کے فیڈر کا انتظام کرنا، دفاتر کے احاطہ میں ہربل پودے لگانا جیسی متعدد سرگرمیاں شامل تھیں۔ ڈیجیٹل پیش رفت میں فلیکس بینروں کو ڈیجیٹل اسکرین سے بدلنا شامل تھا۔ خاص طور پر کچھ پہل عوام پر مرکوز تھی، جیسے سرکاری اسکولوں میں سووچھتا کٹ کی تقسیم، آدیواسی علاقوں میں پودے لگانا، طالبات کو حیض سے متعلق صفائی ستھرائی کے بارے میں بیدار کرنا اور عام لوگوں کے درمیان ماحولیات کے تئیں ذمہ داری کے جذبہ کو فروغ دینا شامل تھا۔
ایک خصوصی مہم کے تحت، کانوں کی وزارت نے گزشتہ دو مہم کے دوران اسکین کی گئی فزیکل فائلوں کو تبدیل کرنے کا کام کیا اور خصوصی مہم 3.0 کے دوران انہیں ای- فائلوں میں بدل دیا۔ خصوصی مہم 3.0 کے دوران، اب تک تریباً 11033 اسکین کی گئی فائلیں ای-آفس میں ای-فائل کے طور پر اپ لوڈ کی جا چکی ہیں۔
مہم کو آگے بڑھانے کے لیے، وزارت کے تحت جیولوجیکل سروے آف انڈیا (جی ایس آئی) نے زمین کی تلاش کے دوران برسوں سے جمع کیے گئے غیر استعمال شدہ جیولوجیکل نمونوں سے ایک فنکارانہ مجسمہ بنانے کی اختراعی پہل کا بیڑہ اٹھایا ہے۔

Ministry of Mines
Mines Ministry & Subordinate Offices Achieve 100% Target Completion under Special Campaign3.0
Earns Rs.10.9 Crore Revenue from Scrap Disposal
Successfully Completes Community Centric Cleanliness Initiatives
11033 E-files Uploaded under Special Campaign3.0
01 NOV 2023 3:30PM by PIB Delhi
The Ministry of Mines along with its Attached / Subordinate offices, CPSEs and autonomous bodies, has successfully concluded the "Special Campaign 3.0," a drive aimed at enhancing record management, disposal of references received from MP /PMO /IMC references/ State Government references/ Public Grievances and scrap disposal. Maintaining last year’s consistency, the Ministry of Mines once again achieved 100% target completion rate.
Under Special Campaign 3.0, 382 campaigns have been conducted across various locations throughout the country. Through dedicated efforts, the Ministry66666666 managed to free up an impressive 89482 square feet space, which has been converted into volleyball ground, badminton court etc. for the benefit of the employees. The revenue earned from scrap disposal has been to the tune of Rs. 10.9 crore.
As part of this campaign, the Ministry and its field formations adopted eco-conscious theme of "Giving Back to Nature." This environmentally-conscious initiative included various practices such as lake cleaning for the public, creating compost pit from waste, energy-saving measures by switching to microwave from hot oven, installation of bird feeders, plantation of herbal saplings in office premises. Digital advancements included replacing flex banners with digital screen. Notably, some initiatives were community-centric, like distribution of Swachhata (cleanliness) kits in government schools, planting saplings in tribal areas, sensitizing girl students about menstrual health/hygiene and promoting a sense of responsibility towards the environment amongst the general public.
As a special drive, Ministry of Mines took up the task of converting the physical files scanned during the last two campaigns and converted them into e-files during special campaign 3.0. So far, around 11033 scanned files have been uploaded as e-file in e-office during the special campaign 3.0.
To top up the campaign, Geological Survey of India (GSI) under the Ministry has taken up an innovative initiative of creating an artistic sculpture from unused geological samples collected over the years during field explorations.