सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने असम के गुवाहाटी में 17,500 करोड़ रुपये की 26 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन एवं शिलान्यास किया
31 OCT 2023 4:22PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज असम के गुवाहाटी में 17,500 करोड़ रुपये से अधिक के निवेश से 26 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन व शिलान्यास किया। इस अवसर पर केन्द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग राज्यमंत्री जनरल श्री वी के सिंह, असम के मुख्यमंत्री श्री हिमंत बिस्वा सरमा, राज्य सरकार के कैबिनेट मंत्री, सांसद, विधायक और एनएचआईडीसीएल के अधिकारी भी उपस्थित थे।
डिब्रूगढ़-तिनसुकिया-लेडो परियोजना का उद्देश्य ऊपरी असम और अरुणाचल प्रदेश के बीच अंतरराज्यीय कनेक्टिविटी को बेहतर बनाना, रणनीतिक उपस्थिति को बढ़ाना और व्यापार एवं पर्यटन को प्रोत्साहित करना है। सिलचर से लैलापुर खंड बराक घाटी को मिजोरम से जोड़ेगा, जिससे सामाजिक-आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा। धेमाजी जिले में एनएच-515 उत्तरी असम और अरुणाचल प्रदेश के बीच कनेक्टिविटी को बेहतर करेगा।
एनएच-137 दिमा हसाओ क्षेत्र में कनेक्टिविटी बढ़ाएगा और पश्चिमी मणिपुर के लिए एक वैकल्पिक मार्ग प्रदान करेगा। पाइकन से गुवाहाटी हवाईअड्डा खंड जोगीघोपा में मल्टी-मॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क की सुविधा प्रदान करेगा। इसके अतिरिक्त, नए पुलों के निर्माण से भीड़भाड़ कम होगी और इलाके में व्यापार, पर्यटन एवं सामाजिक-आर्थिक प्रगति बढ़ेगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone for 26 National Highway Projects worth Rs.17,500 Crore in Guwahati, Assam
31 OCT 2023 4:22PM by PIB Delhi
The Union Minister for Roads Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid the foundation stone for 26 National Highway Projects with an investment of more than Rs. 17,500 Crore in Guwahati, Assam today. The Union Minister of State for Roads Transport and Highways, General Shri VK Singh, the Chief Minister of Assam, Shri Himanta Biswa Sarma, State Cabinet Ministers, Member of Parliaments, MLAs, and NHIDCL officials were also present on the occasion.
The Dibrugarh-Tinsukia-Ledo project aims to enhance interstate connectivity between Upper Assam and Arunachal Pradesh, boost strategic presence, and promote trade and tourism. The Silchar to Lailapur section will connect the Barak Valley with Mizoram, fostering socio-economic growth. NH-515 in Dhemaji District will improve connectivity between North Assam and Arunachal Pradesh.
NH-137 will enhance connectivity in the Dima Hasao Region and provide an alternate route to Western Manipur. The Paikan to Guwahati Airport section will facilitate the Multi-Modal Logistics Park in Jogighopa. Additionally, the construction of new bridges will alleviate congestion and enhance trade, tourism, and socio-economic progress in the region.