कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
विशेष स्वच्छता अभियान 3.0 के तीसरे सप्ताह के दौरान कृषि एवं किसान कल्याण विभाग की गतिविधियां
27 OCT 2023 2:07PM by PIB Delhi
प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग के विशेष स्वच्छता अभियान 3.0 के तीसरे सप्ताह के दौरान, कृषि और किसान कल्याण विभाग के उप सचिव, नोडल अधिकारी और दो अवर सचिवों की एक टीम ने भारतीय विस्तार, मृदा और भूमि उपयोग सर्वेक्षण निदेशालय के कार्यालयों का दौरा किया और स्वच्छता की स्थिति की समीक्षा की। 20 अक्टूबर, 2023 को पूसा और राष्ट्रीय बीज निगम, सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम, विभाग के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत अधीनस्थ/संलग्न कार्यालयों और सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों की प्रगति और उपलब्धि की समीक्षा की गई।
विशेष स्वच्छता अभियान 3.0 के दौरान विभिन्न संगठनों की सफाई व्यवस्था की समीक्षा करने के लिए टीम ने इन कार्यालय परिसरों के हर कोने का निरीक्षण किया।
विशेष स्वच्छता अभियान 3.0 के तीसरे सप्ताह के पूरा होने तक इस विभाग ने एक पीआईबी नोट और 240 से अधिक ट्वीट जारी किए, इस कार्य में इसके संबद्ध/अधीनस्थ/फील्ड कार्यालयों द्वारा विभिन्न सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म, जैसे ट्विटर, लिंक्डइन, इंस्टाग्राम, कू, फेसबुक, थ्रेड्स, पब्लिक ऐप आदि पर जारी किए गए ट्वीट भी शामिल हैं।
20 अक्टूबर, 2023 को समाप्त होने वाले विशेष स्वच्छता अभियान 3.0 के तीसरे सप्ताह के दौरान विभाग की प्रगति/उपलब्धियाँ इस प्रकार हैं:-
क्र.सं.
मापदंड
लक्ष्यों को
उपलब्धि
1
स्वच्छता अभियान स्थलों की संख्या
1000
889
2
सांसदों से लंबित संदर्भों की संख्या
42
17
3
लंबित लोक शिकायतें
3537
3537*
4
लंबित पीजी अपीलें
27
20
5
रिकार्ड प्रबंधन
(फ़ाइलों की समीक्षा की गई)
21041
21041*
6
रिकार्ड प्रबंधन
(फ़ाइलें हटा दी गईं)
8250
8250*
7
खाली जगह (क्षेत्रफल वर्ग फुट में)
14500 वर्ग फुट.
8
प्राप्त राजस्व (राशि रुपये में)
रु. 192000/-
* लोक शिकायतों के निपटान, फाइलों की समीक्षा और पुरानी फाइलों को हटाने में शत-प्रतिशत उपलब्धि हासिल की।
सरकारी कार्यालयों में लंबित मामलों को कम करने के लिए 14 सितंबर, 2023 को राष्ट्रीय मीडिया सेंटर, नई दिल्ली में प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) के राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने विशेष स्वच्छता अभियान 3.0 शुरू किया गया था। विशेष स्वच्छता अभियान 3.0 को दो (2) चरणों में लागू किया जा रहा है। प्रारंभिक चरण 15 से 30 सितंबर, 2023 तक और मुख्य चरण 2 से 31 अक्टूबर, 2023 तक चलाया जा रहा है।
तैयारी चरण के लिए, डीएएंडएफडब्ल्यू के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत सभी डिवीजन और अधीनस्थ/संलग्न कार्यालयों, पीएसयू, स्वायत्त निकायों और प्राधिकरणों के नोडल अधिकारियों को डीएआरपीजी के दिशानिर्देशों के मापदंडों के अनुसार बाकी मामलों की पहचान करने के लिए कहा गया है। 2 से 31 अक्टूबर, 2023 तक मुख्य/कार्यान्वयन चरण के दौरान इन लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए प्रभावी योजना बनाई गई है।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Activities of Department of Agriculture and Farmers’ Welfare during 3rd Week of special campaign 3.0
27 OCT 2023 2:07PM by PIB Delhi
During the third week of Department of Administrative Reforms & Public Grievances Special Campaign 3.0, a Team of Deputy Secretary & Nodal Officer and two Under Secretaries of Department of Agriculture & Farmers’ Welfare visited Offices of Directorate of Extension, Soil and Land Use Survey of India, PUSA and National Seeds Corporation, Public Sector Undertaking on 20th October, 2023 to review the progress and achievement of subordinate / Attached Offices and PSU under the Administrative control of this Department.
The team inspected every corner of these office premises to review the progress made by these organization during the Special Campaign 3.0.
Till the completion of the third week of Special Campaign 3.0 one PIB Note and more than 240 Tweets have been released by this Department and its Attached/Subordinate/ Field Offices etc. on various social media platforms, such as, Twitter, LinkedIn, Instagram, Koo, Facebook, Threads, Public app etc.
Progress / achievements of the Department during the 3rd week of Special Campaign 3.0 ending on 20th October, 2023 are as under:-
S. No.
Parameters
Targets
Achievement
1
No. of cleanliness campaign sites
1000
889
2
Number of pending references from MPs
42
17
3
Pending Public Grievances
3537
3537 *
4
Pending PG Appeals
27
20
5
Record Management
(Physical files reviewed)
21041
21041 *
6
Record Management
(Physical files weeded out)
8250
8250 *
7
Space freed (area in Sq. ft.)
14500 sq. ft.
8
Revenue generated (Amount in Rupees)
Rs. 192000/-
* Achieved more than 100% in disposal of Public Grievances, review of physical files and weeding out of old physical files.
Special Campaign 3.0 was launched by Minister of State for Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG), Dr. Jitender Singh at National Media Centre, New Delhi on 14th September, 2023 for minimizing pendency in Government offices. Special Campaign 3.0 is being implemented in two (2) phases namely Preparatory Phase from 15th - 30th September, 2023 and Main Phase from 2nd - 31st October, 2023.
For the Preparatory Phase, Nodal Officers of all Division and of Subordinate / Attached Offices, PSU, Autonomous Bodies and Authorities under the administrative control of DA&FW have been asked to identify the pendency as per the parameters of DARPG’s guidelines. Dedicated effects have been made to achieve these targets during the Main / Implementation Phase from 2nd to 31st October, 2023.