Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
From November 1st, 2023, bidders can purchase 200 MT wheat through Open Market Sale Scheme (Domestic)
Total wheat quantity offered per e-auction also increased to 3 LMT from 2 MT
To avoid hoarding of wheat stocks, 1627 checks made
27 OCT 2023 2:18PM by PIB Delhi
To increase the availability of wheat in the open market and to further stabilize the prices of wheat, w.e.f. 01.11.2023, the maximum quantity a bidder can purchase under Open Market Sale Scheme (Domestic) [OMSS (D)] has been increased to 200 MT from 100 MT and the total quantity offered per e-auction across India has been increased to 3 LMT from 2 LMT.
As a part of Govt of India initiative for market intervention to control the retail price of rice, wheat and atta, weekly e auctions of both wheat and rice are organized. The 18th e-auction of 2023-24 was held on 26.10.2023. A quantity of 2.01 LMT wheat from 444 depots was offered across the country.
In the e-auction, 2763 empaneled buyers participated for wheat. And 1.92 LMT wheat was sold to 2318 successful bidders.
The weighted average selling price was Rs. 2251.57/qtl for FAQ wheat against the reserve price of Rs. 2150/qtl Pan India whereas weighted average selling price of URS wheat was Rs. 2317.85/qtl against the reserve price of Rs. 2125/qtl.
The traders are kept out from the ambit of wheat sale under OMSS (D) in order to avoid hoarding of stocks and regular checks/inspections are also being made at the Flour Mills of the processors who have purchased wheat under OMSS (D). Till 26.10.23, 1627 checks across the country have been made.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
یکم نومبر 2023 سے، بولی دہندگان اوپن مارکیٹ سیل سکیم (گھریلو) کے ذریعے 200 ایم ٹی گندم خرید سکتے ہیں
فی ای-نیلامی پیش کی گئی گندم کی کل مقدار بھی 2 میٹرک ٹن سے بڑھ کر 3 ایل ایم ٹی ہو گئی
گندم کے ذخیرہ اندوزی سے بچنے کے لیے 1627 چیک کیے گئے
27 OCT 2023 2:18PM by PIB Delhi
کھلی منڈی میں گندم کی دستیابی کو بڑھانے اور گندم کی قیمتوں کو مزید مستحکم کرنے کے لیے، یکم نومبر 2023سے نافذ العمل، اوپن مارکیٹ سیل اسکیم (گھریلو) [او ایم ایس ایس (ڈی)] کے تحت زیادہ سے زیادہ مقدار جو بولی لگانے والا خرید سکتا ہے اسے 100 ایم ٹی سے بڑھا کر 200 ایم ٹی کر دیا گیا ہے اور پورے ہندوستان میں فی ای-نیلامی میں پیش کی گئی کل مقدار کو2 ایل ایم ٹی سے بڑھا کر 3 ایل ایم ٹی کر دیا گیا ہے۔
بازار میں مداخلت کی غرض سے چاول، گیہوں اور آٹے کی خوردہ قیمت کو کنٹرول کرنے کے لیے حکومت ہند کے اقدام کے ایک حصے کے طور پر، گندم اور چاول دونوں کی ہفتہ وار ای- نیلامی کا اہتمام کیا جاتا ہے۔ 2023-24 کی18ویں ای نیلامی 26اکتوبر2023 کو ہوئی تھی۔ ملک بھر میں 444 ڈپووں سے 2.01 ایل ایم ٹی گندم کی مقدار پیش کی گئی۔
ای نیلامی میں 2763 پینل میں شامل خریداروں نے گندم کے لیے حصہ لیا۔ اور 1.92 ایل ایم ٹی گندم 2318 کامیاب بولی دہندگان کو فروخت کی گئی۔
پورے ہندوستان میں 2150 روپے فی کونتل کی ریزرو قیمت کے مقابلے ایف اے کیو گندم کے لئے اوسط وزنی اوسط فروخت قیمت 2251.57 روپے فی کونتل تھی جبکہ یو آر ایس گندم کی اوسط فروخت قیمت 2125 روپے فی کونتل کی ریزرو قیمت کے مقابلے 2317.85 روپے فی کونتل تھی۔
ذخیرہ اندوزی سے بچنے کے لیے تاجروں کو او ایم ایس ایس (ڈی) کے تحت گندم کی فروخت کے دائرے سے باہر رکھا گیا ہے اور جن پروسیسرز نے او ایم ایس ایس (ڈی)کے تحت گندم خریدی ہے ان کی فلور ملوں پر باقاعدہ چیک/معائنے بھی کیا جا رہےہیں۔ 26اکتوبر23 تک ملک بھر میں 1627 چیک کیے جا چکے ہیں۔