جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت میں تیسری خصوصی مہم کا اہتمام
26 OCT 2023 6:43PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت نے اپنے دو سركاری زمرے كے اداروں انڈین رینیو ایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (ایریڈا) اور سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس ای سی آئی) اور تین خود مختار اداروں نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سولر انرجی (این آئی ایس ای)، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ونڈ انرجی (این آئی ڈبلیو ای) اور سردار سوارن سنگھ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف بایو انرجی (ایس ایس ایس این آئی بی ای) کے ساتھ 2 سے 21 اکتوبر 2023 کے دوران تیسری خصوصی مہم کے تحت صفائی کی مختلف سرگرمیاں انجام دیں۔ حکومت کی جانب سے سوچھتا کو بہتر بنانے اور زیر التوا ریفرینسیز کو نمٹانے کے لیے یہ مہم 2021 اور 2022 میں اسی موضوع پر چلائی جانے والی خصوصی مہموں کی طرز پر چلائی جا رہی ہے۔ تیسری خصوصی مہم میں سروس ڈیلیوری کے ذمہ دار میدانی اور آؤٹ اسٹیشن دفاتر یا جن کے پاس پبلک انٹرفیس ہے ان پر توجہ دی جا رہی ہے۔
وزارت نے دفتر کے احاطے میں صفائی کو برقرار رکھنے پر خصوصی زور دیا ہے۔ ان میں كباڑ کو ضائع کرنا؛ پرانے ریکارڈ، اسٹیشنری وغیرہ کو ختم کرنا؛ معزز ارکان پارلیمنٹ كے ریفرینسیز، پارلیمانی یقین دہانیوں، ریاستی حکومتی ریفرینسیز، عوامی شکایات اور پی ایم او ریفرینسیز؛ ریکارڈ مینجمنٹ؛ دفتر کی اٹی پڑی جگہوں كو خالی کرنا اور ضابطوں اور طریقِ عمل كو آسان بنانا شامل ہیں۔
2 - 21 اکتوبر 2023 کے دوران منعقد ہونے والی تیسری خصوصی مہم کے ابتدائی تین ہفتوں میں حاصل کردہ کامیابیاں حسب ذیل ہیں۔
• ارکان پارلیمنٹ کے 19 ریفرینسیز، 62 عوامی شکایات اور 2 پی ایم او کے ریفرینسیز نمٹائے گئے۔
• 7صفائی مہمات چلائی گئیں۔
• 1,680 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 162 کو ختم کیا گیا۔
• 1,699 ای فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 109 ای فائلیں بند كی گئیں۔
• عوامی شکایات سے متعلق اپیلوں کو نمٹانے کے حوالے سے 100فی صد اہداف حاصل کیے گئے۔
• كباڑ کو ٹھکانے لگانے اور فائلوں کو ختم کر كے تقریباً 250 مربع فٹ جگہ نكالی گئی۔

Ministry of New and Renewable Energy
Special Campaign 3.0 being held in Ministry of New & Renewable Energy
26 OCT 2023 6:43PM by PIB Delhi
The Ministry of New & Renewable Energy, along with its two Public Sector Enterprises [Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) and Solar Energy Corporation of India Ltd. (SECI)] and three autonomous institutes [National Institute of Solar Energy (NISE), National Institute of Wind Energy (NIWE) and Sardar Swarn Singh National Institute of Bio Energy (SSS-NIBE)] undertook various cleanliness activities under Special Campaign 3.0, during October 2 – 21, 2023. The campaign is being undertaken by the government for improving Swachhata and for disposal of pending references, on the lines of the Special Campaigns held in 2021 and 2022 on the same theme. The Special Campaign 3.0 is being done with a focus on field and outstation offices responsible for service delivery or those that have a public interface.
The Ministry laid special emphasis on maintenance of cleanliness in office premises including scrap disposal; weeding out old records, stationery, etc.; disposal of references from Hon'ble MPs, Parliamentary Assurances, State Govt. References, Public Grievances and PMO References; Record Management; freeing up office space and Easing of Rules / Processes.
The achievements in the initial three weeks of the Special Campaign 3.0, held during October 2 - 21, 2023 are as follows.
• 19 References from MPs, 62 Public Grievances and 2 PMO references disposed of.
• 7 Cleanliness drives conducted.
• 1,680 physical files reviewed and 162 weeded out.
• 1,699 e-files reviewed and 109 e-files closed.
• 100% Targets achieved regarding disposal of Public Grievance Appeals.
• Approx. 250 sq. ft. of space freed due to scrap disposal and weeding of files.